返回列表 发帖

[讨论] 个人实例,非诚勿扰:咨询要不要离婚?

大傻的老婆2005年底回国,至今和大傻已经两地分居5年+之久。
大傻的老婆在国内有很好的工作,不愿意来美国作家庭主妇。
大傻也有收入颇丰的工作,来美国13年已经颇为习惯,不愿意回中国。
有一子8岁,非常可爱,长大肯定很帅,屁股后头肯定一堆女孩儿。从三岁起一直跟妈妈一起生活,非常爱妈妈。可能由于血缘的关系,尽管跟爸爸在一起的时间不多,也认为爸爸是第二最爱的人。

怎么办呢?

和老婆正在讨论离婚的问题。

我说要离的话,孩子归老婆,中国的财产归老婆,美国的财产归我,中美财产之比为2:1(前几年准备回国,大批美元已经换成RMB)。

确实很难,干脆再给些时间,冷静想想,看看有没有一个人愿意顾全大局,到对方那里再找个工作。不在一起,确实很麻烦。 你问别人,大多都不会劝你离的。
惊愕。。。宁拆十座庙,不毁一门亲,什么事都可以谈撒。。。
真是大傻,已经事实离婚了,还谈什么要不要离婚。从正常人角度说,如果你LP 5年
在国内还洁身自好,我们倒要同情她,如果你还洁身自好,我只能说你真傻。这个
世界价值观念都混乱了,什么是‘洁’现在都不必讨论了。
我们受的教育,相对于现实,就是一场欺骗。

钱你们不都分好了吗?因此也就差不多了。
当然了,你可以选择回国啊,什么中国好美国好,有家最好。
另当然了,若你在美国已经偷偷有家了,那就按现在的趋势走吧。
要面对。。。
不逃避。。。
情已灭。。。
勇分离。。。
找新爱。。。
趁年轻。。。
其实呢,,,这世间,没有什么可以放不下的,工作?环境?,,,都不是

只要两个人之间还有 爱情 的存在, 爱情:一日不见 如隔三秋 的撕心裂肺,就不要分开。

没有了爱情,,,另当别论,趁着大家都还年轻,好好分手,各自一片天

现实一点。人生无趣, 去日苦多,
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
这个要看小草和他老婆还有没有感情,从这个描述来看,也不清楚感情是否破裂,但是老婆孩子都没了撒,,,有些东西,你拥有的时候不觉得,一旦失去了就后悔了撒。。。
这个要看小草和他老婆还有没有感情,从这个描述来看,也不清楚感情是否破裂,但是老婆孩子都没了撒,,,有些东西,你拥有的时候不觉得,一旦失去了就后悔了撒。。。
tfmegatron 发表于 2011-2-25 23:43

你长大了,,,我现在无限怀念 2009 年夏天的 YYB,,,那是我们的 YYB ,,,

永远没有了,,,再也找不回来了,,,大家都变了,,,心理面忘不了
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”

蓉儿说的正中我心怀,,,,感情呢,我不知道老婆对我如何,我这方面,千年熬共枕眠,即使不使刻骨铭心,海誓山盟,也是百日夫妻似海深,更何况,,,,这对儿子太不公平。

其实呢,,,这世间,没有什么可以放不下的,工作?环境?,,,都不是

只要两个人之间还有 爱情 的存在, 爱情:一日不见 如隔三秋 的撕心裂肺,就不要分开。

没有了爱情,,,另当别论,趁着大家都还年轻,好 ...
蓉儿 发表于 2011-2-25 23:41
5年没在一起还有感情?
男人没坐过牢。。。
没破过产。。。
没离过婚。。。
不算真的活过。。。
请严肃,,,this is a real scenario, please be serious.

5年没在一起还有感情?
男人没坐过牢。。。
没破过产。。。
没离过婚。。。
不算真的活过。。。
华巴 发表于 2011-2-25 23:46
蓉儿说的正中我心怀,,,,感情呢,我不知道老婆对我如何,我这方面,千年熬得同船渡,即使不使刻骨铭心,海誓山盟,也是百日夫妻似海深,更何况,,,,这对儿子太不公平。

大傻 发表于 2011-2-25 23:46

这么说吧,,,她,在国内有没有其他的朋友了? 你在这边是否有了其他的女朋友了? 如果是这样,就分开吧,,,没有了真正的爱情,缺被一张合同束缚,是耽误各自的青春啊,,,明白吗?

孩子,无论跟着她,还是你,,都会幸福的,只要你经常回去见见他,况且,你儿子长大了以后,一定会出来留学的,还会跟你生活在一起的,,,

喝酒以后才知道,这世界,这一生,有什么拿不起,放不下;有什么,不是浮云
绝对没有,both sides, not even tried.

这么说吧,,,她,在国内有没有其他的朋友了? 你在这边是否有了其他的女朋友了? 如果是这样,就分开吧,,,没有了真正的爱情,缺被一张合同束缚,是耽误各自的青春啊,,,明白吗?

孩子,无论跟着她,还 ...
蓉儿 发表于 2011-2-25 23:53
你长大了,,,我现在无限怀念 2009 年夏天的 YYB,,,那是我们的 YYB ,,,

永远没有了,,,再也找不回来了,,,大家都变了,,,心理面忘不了
蓉儿 发表于 2011-2-25 23:46

丫丫贝不用担心,大家都还在,有空常回家看看就好。。。