返回列表 发帖
马丁看他说的估计是平民,遗言也完全是瞎猜的。
落日霞影 发表于 2011-7-14 21:01

还是落日mm最有游戏精神,这个游戏就应该根据各种线索来猜测凶手的。

8过,我其实大概有点了解为啥马丁会猜你了。。。

因为杀手贴中有个比较明显的线索,虽然法官说杀手贴只是娱乐,与杀人动机无关。不过,本着只要是线索就应该利用的原则,我可以结合八戒的遗言和杀手贴来推理一下八戒的心理过程。

首先要说明的是,八戒留遗言的时候,99%的可能是已经看过了杀手贴。
所以,她肯定注意到了她的金子腰带。
其次要说明的是,最近,确切说是7月初,咱们几个熟悉的人,包括八戒,罗刹,我,可能还有其他人,都和“一条塞金子的腰带”打过交道。详情请看YES夏令营活动贴。这是我判断“金子腰带是一条线索”的主要原因。
再次要说明的是,在夏令营活动中,罗刹妹妹展现了其强大的辩论能力和语言组织能力,详情也请看YES夏令营活动贴。这点同样在报名贴里可以看到一点踪影。
最后就是我的推理了。当八戒看到帖子里面的金腰带,她马上就确定了一个范围(具体有哪些人,得去看夏令营的帖子),然后在这个范围内,她挑出了最有语言组织能力的那个(也就是罗刹)来当作嫌疑犯。。。

再重申一遍,这个是我根据平时看 马丁 的帖子来做的推断,不代表她本人的真实想法。还有,根据结果去推原因,在很多情况下都是不准确的,除非在推断过程中能排除其它所有的情形。
白晶晶:
      分析一下啊, 作案的动机
1. 吃醋, 妒忌 :  罗刹女
2. 不知名秘密突然暴露:   小白龙   唐僧
3. 失手杀人   牛魔王,
4. 为财起意  菩提老祖
5. 保护消息:  观音, 嫦娥,
为师就去喂了个孩子奸情都被披露出来啦,猴哥哥,揍他们这帮胡乱猜忌的啊,怎么能说咋俩有JQ呢?
我不喜欢 ...
妖精轮回 发表于 2011-7-14 21:54

圣僧,那你喜欢脚上长毛的么?
睡了一觉回来,人气旺了不少呀,不过奸情查了出不少,正经辑凶的事没啥进展呀,我为八戒感到悲哀,你死的好不受重视呀,我已经完全晕掉了,一会就要投票了,我虽有心为八戒报仇,奈何没有目标呀
白晶晶:
      分析一下啊, 作案的动机
1. 吃醋, 妒忌 :  罗刹女
2. 不知名秘密突然暴露:   小白龙   唐 ...
娱乐公司CEO 发表于 2011-7-14 22:08

晶晶姑娘,罗刹女吃谁的醋?罗刹吃八戒的醋?难道牛魔王真的这么抢手了?
统计了下票数:
红孩儿:2票
罗刹女:2票
沙和尚:2票
小白龙:1票
孙悟空:1票
统计了下票数:
红孩儿:2票
罗刹女:2票
沙和尚:2票
小白龙:1票
孙悟空:1票
alex0027 发表于 2011-7-14 22:15

争夺可真激烈啊。
好像真的是活跃的同志招人狠呢,我还是少说两句吧
还是落日mm最有游戏精神,这个游戏就应该根据各种线索来猜测凶手的。

8过,我其实大概有点了 ...
ivoryz 发表于 2011-7-15 10:07

好像我都应该怀疑我自己了呢。汗~~~
七月初马丁其实很活跃,很多人都知道吧。至少就我所知,那次活动沙僧和小白龙都和我一个组哦。我的怀疑对象有一个是沙僧呢,当年他潜水一晚上的耐心真能让人佩服啊。

而且很重要的时我们应该认识到,不能以貌取人,不是看起来像杀手就是杀手啊,一般真正的杀手都是溶在人群的沙子,不过分突出,也不过分沉寂,这样不容易惹人怀疑。越看我越想把红孩儿改成沙僧了呢。纠结~~

举手问法官,投票几点钟结束?
其实我也有点怀疑沙僧====
鲜花鸡蛋赠送记录

好像我都应该怀疑我自己了呢。汗~~~
七月初马丁其实很活跃,很多人都知道吧。至少就我所知,那次活动沙 ...
落日霞影 发表于 2011-7-14 22:20

第二天投票时间为:7月14日12:00pm——7月15日1:00pm
改票截止时间为:7月15日12:30pm。
召唤白晶晶及菩提同学,你们总是潜水是不对的,多多出来冒个泡,我们也认识一下嘛,大家一起猜才有乐趣呀
其实我也有点怀疑沙僧====
asuka651495007 发表于 2011-7-14 22:23

原因呢?
PS:我咋觉得我像是路过打酱油的呢,不行,我要当召唤师,召唤兽们,快出来吧
晶晶姑娘,罗刹女吃谁的醋?罗刹吃八戒的醋?难道牛魔王真的这么抢手了?
ivoryz 发表于 2011-7-14 22:11

罗刹女可能看上了孙悟空, 可是, 八戒可能对罗刹女毛手马脚, 并点出了罗刹女心里的秘密,   所以, 罗刹女可能就出手杀人了  呵呵