返回列表 发帖
紫鹃丫头,你懂啥?咱们这是夫妻情趣。
ivoryz 发表于 2011-8-3 22:33

落日是宝琴,不是紫娟
落日是宝琴,不是紫娟
asuka651495007 发表于 2011-8-3 22:38

记错了。。。
娘娘,要慎重啊,人命关天
计错,该罚
二爷,马丁他投我的票,你是认为我嫌疑最大呢?还是只是力挺马丁?

你刚才说只是怀疑我,见81楼,但你挺马丁投我见62楼。
asuka651495007 发表于 2011-8-3 22:35

我把62楼贴过来

另外,为了表达一下我的哥们义气,我决定挺马丁一下。

昨天杀人时间段,我媳妇凤姐一直在问好了么,要下线(参考宝琴的留言),虽然宝琴认为杀手不会如此欲盖弥彰,但是我觉得这正说明了凤姐的反常。。。即便考虑到她在日本的时差,暗杀时间也没到12点,所以我觉得她待在线上是有任务的,而这个任务是啥,就看个人理解了。

投票里有意思的东西真多啊!我们具体看看这几个人的言行:

湘云:湘云投给小红-蝶舞~
理由:N次杀手了。。。先票死再说。。。

元春:元春投给湘云
理由,太聪明

凤姐:王熙凤投湘云
理由是她想被咬死

嘿嘿,我现在跳出来咬 凤姐,小红 和 元春 会不会太危险?这3个人都非常可疑啊。。。如果她们都是杀手,那么这里有3个人的动机。。。咬死湘云是因为她怀疑了小红,被元春认为聪明,更被凤姐认为求仁就该得仁?
ivoryz 发表于 2011-8-3 17:34

两相对比,我说了挺马丁,但是说了投你么?我顶多说的是 咬你。

别随便发挥哟。
回复 85# 清宁子

我一说怀疑你要投你,你就出现,一直在潜水吗?感觉很可疑哦。
记错,该罚
4号宝玉-BLX(438944616)  9:44:18 AM
娟啊,下次还有鸡会,爷暗箱你好了

这是紫鹃在抱怨一做杀手就流局 已达三次。。之后 法官说的

这是不是法官无意间透露的信息呢 即紫鹃这次木有做成杀手。。。如果法官不出来否认 我就默认紫鹃的清白先
我把62楼贴过来

两相对比,我说了挺马丁,但是说了投你么?我顶多说的是 咬你。

别随便发挥哟 ...
ivoryz 发表于 2011-8-3 22:49

二爷,你不是狼人能咬我吗?
我看你今晚投不投我的票。
回复 87# 蝶舞翩翩

部分接受你的意见。湘云能确认你没法分身讨论,而杀手在线不参与作案又不太合理,也许你是希望这样可以证明清白吧。所以我没有更多证据前暂时相信小红。

紫鹃我也写过了,有可疑,包括跟票,不主动提出票人。但是还是不好确定。

琏二爷是版杀高手,出现的也挺早。QQ上话不多,但是也没啥更多证据。她的文马丁贴出来了。

红色字体为我的反驳:
小红自我分辨贴:

1.小红怀疑紫鹃姐姐,是因为紫鹃姐姐是第一个指出线文优美的,而没有其他相关提示。比较这样优美的线文会是谁写的。一般正常来说,不是都会有个和作者相关推断的么?比如琴姑娘,比如琏二爷,比如小红自己都会对此有个分析的。但是紫鹃姐姐没有,所以小红认为她值得怀疑。

这个理由不充分。没有规定说提出线索的同时要加上判断。这是个人风格问题,而不是行为反常问题。只有反常行为才应该被当作线索或证据。

2. 小红是根据线文推断写线文的人应该是熟悉红楼的。在小红知道的人里面,琴姑娘,老太太和曹马丁,当然还有小红自己都是熟悉红楼剧情的。至少是都知道为什么二哥哥是“爱哥哥”的。小红可以肯定自己是良民,所以把已知的其他三个熟悉红楼剧情的人指出来,不是正常的分析案情么,这也值得怀疑?

你既然提到说杀手是熟悉红楼的人,那么你也是符合这个条件的人。这里我不是怀疑你,而是把你给补充进这个名单。

3.关于怀疑琏二爷嫁祸给琴姑娘,而不是琴姑娘和琏二爷是一伙的。也是有根据的。之前在群里不是有排除说不在线的人可能就不是狼人,但是有人有提示一句,狼人是团伙作案,不必每个人都在线。所以我觉得至少,3个狼人里面应该有一个是不在线的。那么也就是说有可能有2个人是在线的。在线的两个人里,我第一个怀疑的是紫鹃姐姐。那么剩下的人里面我觉得嫌疑比较重大的,就是琴姑娘,琏二爷,老太太和曹马丁。(其他人那时候没怎么发言,我直接就无视了,姥姥这个村长有2票的权利,也没有太出格的动作,小红觉得可以先留一留。)而那个时候老太太和曹马丁也几乎还没发言,杀人最初MS也没在线或者是潜水。那就姑且先不算这两个人。剩下的就只有琴姑娘和琏二爷。小红对琴姑娘还是有一定了解的,至少小红认为,琴姑娘不会将“爱哥哥”写成“艾哥哥”,当然不排除琴姑娘是故意那么写的,但是个人觉得这个几率比较小。所以小红不太了解的琏二爷就是最后嫌疑人啦。

“有人有提示一句,狼人是团伙作案,不必每个人都在线。所以我觉得至少,3个狼人里面应该有一个是不在线的。”,没看出来这个 “因果关系”,不必每人在线,那也就是说可能1个在线,可能2个在线,也可能3个都在线。不知道怎么就“所以”成了“应该有一个不在线”。
其次,这个推断有逻辑问题,“那么剩下的人里面我觉得嫌疑比较重大的,就是琴姑娘,琏二爷,老太太和曹马丁。(其他人那时候没怎么发言,我直接就无视了,姥姥这个村长有2票的权利,也没有太出格的动作,小红觉得可以先留一留。)” 明确说来,老太太和曹马丁在你做推断的时候(20楼),都没说过话。按照你的逻辑,“那时候没怎么发言”,所以你“直接就无视”了。既然没发言的被无视,为什么要把老太太和马丁摘出来么?这样前后矛盾了。即便你后来重新提到她们没发言,blahblah,也没办法圆掉你这时把宝琴,我,老太太和曹马丁绑在一块的漏洞。

4.小红有个最有利的证据,小红不在现场啊。云姑娘分身被杀时,小红和云姑娘的真身正组队大战其他QQ玩家,玩的那叫一个痛快,以至于云姑娘分身被杀了,我们俩还都不知道呢。请注意我们俩玩的是对对碰,速度游戏。小红是没有那个时间去写线文,也没有那个时间去讨论杀人问题的。
呵呵,我只能说如果湘云能明确做证的话,我可以接受你这个理由。从她发遗言的时间来看,她的遗言是发在你提出这个玩游戏的线索以后,我认为她忽略这个线索的可能性比较小。同时她的遗言只提到了聊天记录和核对时间两点,完全不能佐证你的这个说法。
蝶舞翩翩 发表于 2011-8-3 22:34
二爷,你不是狼人能咬我吗?
我看你今晚投不投我的票。
asuka651495007 发表于 2011-8-3 22:55

不是狼人就没有牙齿了么?照咬不误。

至于投不投票,那是晚上的事。你现在说就是在瞎扯啊。
写杀手贴的 只有一个人 而狼人 一共有三个  当时游戏也好 在群里发言刷屏也好 可能是清白的 也可能是故意制造证据 不足为凭
回复 101# ivoryz

游戏时间我是全程看着的,貌似是宣布身份左右开始玩的,玩了蛮久吧……她们还有在群里邀请过,我说了我不会斗地主,就和刘姥姥在聊天。反正这个看湘云怎么看,她们一起玩的,人在不在总有感觉吧,我不好怎么说。
看了半天的帖子,下面容我自辩
刘姥姥的自辩帖:
1.先咬死的不是村长我,而是湘云,而湘云遗言我,那么,首先我们假设湘云是良民
那么,根据一直的经验,她肯定还是个乱民,要是我是狼人,我第一个不会杀她,留着她瞎搀和,这样更有利于浪人。其次,加入她是浪人,那有什么好处呢,好处就是她那么活跃,不会暴露目标,其次可以票死对他们威胁最大的村长,

2,鉴于她的留言明显一直跟上一局有关,还在一直咬我,那我不得不考虑杀手里面是不是有上一局的人了,根据我上一局参与杀人的经验,最有可能是元春,因为小红和紫鹃一直建议从无关紧要的村民杀起,就我和元春建议搅浑水,票死对浪人危害最大的,上一局我们就在讨论自杀的可行性,并且如果不是流居的话应该已经实施,所以有老人的话继续实施的可能性为百分百

3,宝琴和老太太说一直在帮我说话,老太太我没注意,但是宝琴同志每次在我分析的时候都说我的分析很不靠谱,又说怎么样怎么样,我很觉得你是浪人,故意挺我一下然后绊倒,我说的有没有道理呢,而且前期怀疑你的人太多了,我也很怀疑你

4,关于二爷,二爷这个人一看就是老手,上一局一直分析的很好,这一局也分析,但是不大给力,这个保留意见

所以,现在我第一个怀疑宝琴,元春,湘云,剩下的一个应该是一直潜水的,目前还没有目标,