返回列表 发帖
早上实验员打开-80度的大冰箱,发现本该蜷着的胚胎标本正四仰八叉得躺在最下层,右手还攥着一个缺了口的培养皿。

ps,我曾在一个实验室待过,做的实验包括抽取人的RNA。本来随便找个人抽点样本就行的,结果我老板硬是弄来了一个7-8个月大的胚胎,好像是计划生育强制打下来的。俺师兄把那个胚胎用纱布一裹(看起来特别象蚕蛹),直接塞到了大冰箱里。每次要做实验,他就说,去,掰一个手指头下来。。。
再ps,鬼故事要吓死人就得渲染一下背景。如果限制了字数,就只能找些日常背景的怪异处来写了。

评分人数

• binky: 活动奖励!!威望 + 2 金钱 + 5 鲜花 + 50
鲜花鸡蛋赠送记录

早上实验员打开-80度的大冰箱,发现本该蜷着的胚胎标本正四仰八叉得躺在最下层,右手还攥着一个缺了口的培 ...
ivoryz 发表于 2011-8-6 09:52

好强的师兄啊  真真正正的看破了的  臭皮囊就是臭皮囊。。。。

本来限制123个字的  后来去掉了 只要短就好  长的有binky千字鬼故事收购店。。。。
是的,我真不知道他到底是大无畏呢,还是 太冷漠 。。。

话说那个胚胎都可以看出小脸上的模样了,还有一头的黑色软毛。我是不敢去掰手指头的。。。
睡前,你一个人在照镜子,不经意的抬头,发现有人在朝你笑呢。

评分人数

• binky: 谢谢参与金钱 + 5
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  嗣诫

诫哥,那不是自己的经历,不然我都吓死了
俺其实不喜看惊悚片,恐怖片,因为看完了好多年, ...
阿树 发表于 2011-8-5 22:23

握手 同不看恐怖片。。。。。

不懂自己怎么就稀里糊涂滴开了这个楼。。。。
貌似李碧华有个短篇集,里面都是和吃的有关的惊悚故事。。。
ivoryz 发表于 2011-8-5 23:23

李碧华的《饺子》里头的馅是紫河车,俗称胎盘
李碧华的《饺子》里头的馅是紫河车,俗称胎盘
游心于无穷 发表于 2011-8-6 17:20

而且这个段子被广大恐怖小说所引用。。。真是经典。
梦到有鬼坐在床头,惊醒了,一睁眼,看到鬼对着你的脸。

评分人数

回复 37# ivoryz

回复 36# 游心于无穷

不是啊……要是《饺子》仅仅是吃胎盘就一点也不恐怖了,我知道很多妇产科医生都吃胎盘的。她那文里的饺子馅是胎儿肉啊!要不哪里值得大惊小怪了。
只记得李碧华的,有个开小吃店的,男店主练习类似 义和团 类似的 神打 刀枪不入 的那个,被碎尸放到汤里,成为镇店之宝 汤人合一 汤是人魂魄 人是汤精神。

她的短篇系列 记不清看完没有,看短篇就是思维太跳跃,一个故事跳到另一个,容易忘记。
生当做明狼,死亦葬墨香
一人独居,半夜醒来听到说话声音,突见窗帘下二条大腿。

评分人数

话说昨晚江姐姐带我去夜游,可为啥米旁边的人都长的那么怪呢?还有为啥米有好几个人长的跟江姐姐一摸一样呢?(对了,江姐姐叫富江,)

评分人数

李碧华的《饺子》的确是吃胎儿,不是紫河车。
马丁说的那个短篇我也记得,是老板娘一直熬着一锅汤底,熬了好多年,用那锅汤底煮出来的东西异常的好吃,远近闻名,大家总猜测配方。她老公总也不回来,老板娘说一直在等。
后来说是老公负心,在N年前就被做成了汤底。
马丁说的好像不是这个故事
请假中
回复 43# binky

就是这个故事,我一时顺口又形容了两句。还是 胭脂扣 好看。
(真實經歷)
高三夜晚上自習後坐公車回家。
半夜十二點有人打我手機,我接起。
那頭說道:你是xxx吧。我今天和你做同班車回來。
我嚇的電話一扔。
因為那班公車從頭到尾就只有我一個乘客而已。

评分人数