返回列表 发帖

[探讨交流] 问题青年来砸场子了……

哎呀呀,冷清啊……叫俺们这些初来乍到的咋融入生活啊!来来来,问题青年来搅和搅和。看了看版杀规则,有点疑问,咱就当热热场:

• 关于版杀时间。投票截止时间和开新帖的时间必须是像规则里规定的那样北京时间20点和22点吗?可不可以根据不同情况调整一下,比如北京时间9点投票截止之类的?欧洲夜里,美洲下午,似乎也都能接受。
  • 关于计分。游戏积分必须要每天公布吗?我参加的这两次好像没,还是在哪儿我没看到?
  • 关于淹死。淹死算不算正常死亡呢?比如可以诈尸的局里,淹死的人能不能发言?淹死之后除了一次性扣分之外是不是按原规则计分?
  • 差不多了,想起来再说~

番外:这地儿平时没版杀的时候让不让灌水啊?

冲锋号:咋没人组织第三次版杀了嗫……………………

哦耶,2块钱到手~
沙发                                    
  哎呀呀,冷清啊……叫俺们这些初来乍到的咋融入生活啊!来来来,问题青年来搅和搅和。看了看版杀规则,有点疑问,咱就当热热场:

• 关于版杀时间。投票截止时间和开新帖的时间必须是像规则里规定的那样北京时间20点和22点吗?可不可以根据不同情况调整一下,比如北京时间9点投票截止之类的?欧洲夜里,美洲下午,似乎也都能接受。
  • 关于计分。游戏积分必须要每天公布吗?我参加的这两次好像没,还是在哪儿我没看到?
  • 关于淹死。淹死算不算正常死亡呢?比如可以诈尸的局里,淹死的人能不能发言?淹死之后除了一次性扣分之外是不是按原规则计分?
  • 差不多了,想起来再说~

番外:这地儿平时没版杀的时候让不让灌水啊?

冲锋号:咋没人组织第三次版杀了嗫……………………
    青苔藓 发表于 2012-3-9 07:31

师父有事,弟子服其劳。。。容俺给师父简介下

• 关于时间。丫丫的网友大部分在国内,参见丫丫网亲分布图,根据经常来活动的人的高峰重叠期,大致是国内时间9点附近比较适合开贴讨论,俺知道好多乖孩纸10点就上床的。当然这只是建议,法官可以有一定的自主权

• 关于计分。需要每天公布的只是生死情况和部分死者的死因,身份不需要当天公布积分
    另外,积分计算也不难。积分是两个,丫丫论坛积分——只需要先找出上一次的结束时候的积分,再统计下本次结束时大家的积分,相减就行了。另一个是 YES积分,规定的是死者当天有死去的分,之后的天数就没分了,得胜方有胜负分,淹死的没胜负分,此外上上下下,法官可以凭印象随意给点

• 关于淹死。师父先确定是什么局,再谈论淹死的规定才行,例如狼人局,俺有一套主张,落日霞影 貌似也有一套,也许其他人还有,师父您可以挑自己认为合理的,一旦定下,在局内由始至终一致就行了。淹死的规则一旦定下,淹死产生的变数由玩家自行推演,无常也有形。俺看她们统计积分,貌似淹死的只扣个胜负分就行了。允许诈尸的局,淹死的也可以发言

• 其它。。。师父如果有什么关于规则的建议,一定提出来,这里的规则也一直都在修修补补中改进呢

关于灌水。。。处理规则可以稍微圆融一些,由于丫丫的积分制度影响到权限,所以对积分控制有点点严格,原则上不提倡灌水,但是在书坛都有很多人都学会了带防刀盾牌,随便扯上一两句相关内容就行。。。。。。

比如这样:
[规则讨论] 版杀里的YES积分计算是不是不利于良民挡刀亚?师父你上个婚纱照吧,师父昨天威风十足的教训人的样子好帅哦。。。。。。

这种应该就不是灌水啦

生当做明狼,死亦葬墨香
1.看法官,該場如果時差黨眾,法官有可能會調整時間,但注意如果東八法官的話,有很大可能白天是在忙,不能開貼,咱上一場就是這情況
2.馬丁說了
3.淹死咱罰較重,積分減半,無勝負分,不鼓勵任何淹死及潛水

版上有經驗能當執法的人貌似最近都挺忙/無意開場,青苔蘚想殺的話可以嘗試找人開場
執法者最重要是時間多,熟規則,有耐心
加油吧!
师父有事,弟子服其劳。。。容俺给师父简介下
  • 关于时间。丫丫的网友大部分在国内,参见,根据经常 ...
    马丁 发表于 2012-3-9 06:09

• 没想到YY居然是个国内论坛~ 我还以为国外人多呢。原来这儿不许灌水啊,怪不得安安静静的。
    1.看法官,該場如果時差黨眾,法官有可能會調整時間,但注意如果東八法官的話,有很大可能白天是在忙,不能開貼, ...
    burgoo 发表于 2012-3-9 11:22

这样啊,多谢啦!潜水……呃,潜沙观察动向~
    没想到YY居然是个国内论坛~ 我还以为国外人多呢。原来这儿不许灌水啊,怪不得安安静静的。
    青苔藓 发表于 2012-3-9 19:26

丫丫是侥幸不被封锁的国外论坛。。。。。。所以言论还比较自由,其实 灌水的规矩也不是那么严啦,试过才知道底线撒,也不仅仅是规矩严的问题,这儿的人气的确不太旺,所以师父多水水吧。。。俺护航
    生当做明狼,死亦葬墨香
    丫丫是侥幸不被封锁的国外论坛。。。。。。所以言论还比较自由,其实 灌水的规矩也不是那么严啦, ...
    马丁 发表于 2012-3-9 15:05

纯水能水成状元吗?这块儿的积分规则一直记不住
    纯水能水成状元吗?这块儿的积分规则一直记不住
    青苔藓 发表于 2012-3-9 22:47

嗯,要不师父你跑这儿官方的版杀群去试试吧,俺是小众,您应该去了解主流观点O(∩_∩)O哈哈~ 版杀群的信息估计 burgoo 知道。
    生当做明狼,死亦葬墨香
    马丁啥时候拜师拉? 拜师礼有莫有? 果照有莫有?
    whdxwd1 发表于 2012-3-11 04:20

拜师礼是师父给见面红包的吧?自从领了师父的2k fb,就拜在师父滴门下啦,果照也应该是师父上撒。。。
    生当做明狼,死亦葬墨香
    能让马丁叫声师傅的人不多呀。虽然你自称是问题青年,但马丁的问题肯定比你更多,不过话说回来,马丁知道的也很多,算是一个高手了。
    whdxwd1 发表于 2012-3-11 00:20

有道理。。。我这西服当得亏啊,稀里糊涂就被忽悠了
    拜师礼是师父给见面红包的吧?自从领了师父的2k fb,就拜在师父滴门下啦,果照也应该是师父上撒。 ...
    马丁 发表于 2012-3-11 06:26

那是流氓拜法,会被人戳脊梁骨的

回复 13# 青苔藓

9494,重任就教给你拉