返回列表 发帖

[原创] 做朋友的无奈 - 我的一个老故事

我是胡同来的算盘, 路过这里。昨天知道老蛇和CM和好了,心里 很高兴!YYB 和胡同都可以做朋友嘛, 大家互相拜访,交流交流,不是挺好的!

但还有一件小小的事,伤害到了琪琪粉丝俱乐部的主人和她的客人。正好我看到了,想起自己的一个故事。就 写下来,给大家看看, 希望琪琪粉丝俱乐部的主人能够看淡一点。人间有很多的无奈, 特别是心肠好的人。

这个故事叫做“做朋友的无奈”
------------------------------------------
这是一个真实的故事,从开始到现在三十年了。

那是八十年代初,我们是大二的暑期实习,住在XX大学的学生宿舍楼。隔壁是XX光议的毕业班的男生宿舍,很多老三届的学生,我们大部分和他们比,就象小孩一样,特别是我,读书早,而且很瘦。

那一天,我有一点中暑,中午在宿舍里休息。突然间,冲进一个光仪的大个子男生,指着我们说:你们这班贼,把东西交出来!

我是长这么大凭身从来没有听过这样的话,火往上冒!从床上跳下来,一脚把门踢上,大喊一声:打丫的!

我多少是个头,哥几个从来听我的。一通收拾,那个家伙满脸是血,后来也不知是怎么放走的。发现一根测量用的标杆打抔了,那个杆子可是很结实的。

我也没多想,会有啥事呢?活该找打!我继续睡觉。没有多少时间 ,呼呼啦啦来了三,四十个人,来报复的。才知道挨打是他们班长。我们就十个人,那里是对手啊。跑的跑,逃的逃,最后是一个姓D的同学和我给抓住了。拖到他们宿舍关起门来,用了各种"私刑"要我们承认自己是贼!我自然成了重点照顾对象。具体不说了,我是打架长大了,也只有这一次让我体会到人性的残酷。D同学也很爷们,一个字都没有讲。我是被打昏后醒来发现在自己宿舍的。

XX保卫处的和我们的带队老师在我们宿舍。XX保卫处的说:要我们交出小偷。他们确认我们偷了东西,否则他们不处理打人的人。我觉得非常冤,火又上来了。老师抓着我,我才没有去论理。

后来也不了了之,XX保卫处也没有办法外理他们的人。他们正好学校分配的第三天,理论上,己经不归学校管了。

我养了一个月的伤,暑假就这样费掉了。想想也就算了,不就是打了一架吗?反正打架的单子很长了,有赢,有输,50,50吧。只是这次比较惨,胜败仍兵家常事,算了!

没想到收到一封信,一个姓S的同学的检查书,说是他偷了一条西装短裤,对不起大家了!云云。

我当时的感觉就象吃了一个蟑螂,无穷的恶心! TMD,这架打的!
过了好几个月,我原谅了他,但从此以后,敬而远之吧。读研之后,再也没有见过。

大概又二年过去了,在广州见到D同学,不知道怎么提起这件事。
D问我:你知道偷东西的是谁?我说:S啊?!
D说,还有一人,是G。

什么?!我真是吃了一惊。D说,打完架他就知道是怎么回事了,但他不能说,把人交出来给XX大学会很惨的。他一直等着G给大家说声对不起,6年了,看来不会了,只是提醒我一下,知道我总是给大家邦忙。

G显然还不如S,当时,G正在请我邦助弄物资。算了吧!我再也没有理过他了。

后来我再也没有见过S和G了。很长时间前以为故事早已结束。没有想到,今年年初,一个老同学找到我,说S的孩子要从国内来我这个城市读书,能不能照顾一下?

往事一下都从脑中翻出来了,真是一点都不想邦这个忙。这个同学可是最哥们的,进监狱也会照顾的。看在老同学的面子上,就答应下来了。过去的事就过去吧,就当没有发生过,人人都会范错误。

非常的无奈,这个故事就叫做朋友的无奈吧。

故事结束了。写这个故事给这里的朋友们,特别是那个在琪琪粉丝俱乐部看过CM发言,然后到胡同的“传话者”。

我知道这个琪琪粉丝俱乐部是一个封闭的私人俱乐部, 里面的谈话是不应该外传的。但事情是发生了,后果是这个好好的俱乐部几乎散架, 主人心情很差。粉丝们哭哭啼啼。看了伤心。

我个人估计这一位传话者是一时糊涂,才 办了这样的事。特别 希望这个“传话者”能够给琪琪粉丝俱乐部的主人说一声“对不起”。私下PM应该也是可以的。 努力像我的S同学, 不要像G同学。犯了错误,就道一个歉吧,大家还可以做朋友。

也希望俱乐部的主人和客人们高兴起来。人间有很多的无奈, 过去的事,就慢慢过去吧。

我为这里所有的人祝福!大家周末好!

算盘

9-8-2012

(请版主们不要封俺的贴啊,多谢!)

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

谢谢算大的故事分享,,,
祝你周末愉快。。。。
天天都有好心情....

哈, 都是举人,状元的,
什么时代啊, 俺还是童生
真开心啊!!谢谢算盘老大!!
哈, 都是举人,状元的,
什么时代啊, 俺还是童生
abaqus 发表于 2012-9-8 20:15

哦这里都呆了快4年了,你才刚刚来啊。。。
别急,经常来灌水,会升的很快的,,
你看库马刚来才不久就中举了。。。

我太忙了, 不知道发生事情的全部。 不过私人的PM不经别人允许是不能公开的吧,这个是起码的底线。

阿棋的这个俱乐部,本来就是虚拟的,50多人,除非里面都是阿棋见过面的人,否则怎么能保证他或她不把内容给别人呢? 而且,在论坛,不要谈自己的隐私,这个也是常识。
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
鲜花鸡蛋赠送记录

我太忙了, 不知道发生事情的全部。 不过私人的PM不经别人允许是不能公开的吧,这个是起码的底线。
not4weak 发表于 2012-9-8 20:19

谢谢四哥。。。。

真开心啊!!谢谢算盘老大!!
喜欢热闹 发表于 2012-9-8 20:17

嘿, 女举人啊! 一定是个大才女!
回复 8# 棋王

我加了一些内容,看看有没有什么和你看法不同的 。。。

阿棋 ...

大学士这样说就是有学问的, 算盘很是敬重有学问的读书人!
这个故事告诉我们:

0:确信了算盘是男同学,小时候不胖,但是脾气不好爱打架
1:打架不能让对方知道是你打的,否则要遭到报复
2:打架要人多,否则会被打昏过去都没反手之力的
3:算盘是浙大的,学的还不是文科的
4:国内混得还算好的都把孩子送出来了

我的发言完了,就看懂了这几项,其他一概不懂。    欢迎同学们继续补充, 大家鼓掌
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
回复 11# abaqus
欢迎算盘老大,常来指导一下!

等这个插曲过后,大家多多切磋做股票的技巧吧。

我想,YYB这几个版主这几天尽量让大家把话说出来,这样会舒坦很多的。 憋在肚子里,会很委屈的。
嘿, 女举人啊! 一定是个大才女!
abaqus 发表于 2012-9-8 20:21

嘿嘿,俺是水龙头而已!

阿棋 ...

是,你说的对。。。。只怪哦太容易相信人。。。。