返回列表 发帖
昨风一吹无人会,今夜清光似往年。————————直欲数秋毫
butomus 发表于 2012-12-10 16:56

念壮岁心情,平生志气,可笑徒劳。  --  往年
念壮岁心情,平生志气,可笑徒劳。  --  往年
powercar 发表于 2012-12-10 17:19

凭谁问,廉颇老矣尚能饭否?——————-徒劳
凭谁问,廉颇老矣尚能饭否?——————-徒劳
butomus 发表于 2012-12-10 19:30

暮境侵寻岁月遒,齿摇发脱又经秋。  ---  尚能饭否
暮境侵寻岁月遒,齿摇发脱又经秋。  ---  尚能饭否
powercar 发表于 2012-12-11 11:48

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花————————经秋
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花————————经秋
butomus 发表于 2012-12-11 11:54

桃之夭夭,灼灼其华。 ---   二月花
桃之夭夭,灼灼其华。 ---   二月花
powercar 发表于 2012-12-11 12:54

去年今日此门中,人面桃花相映红————————灼灼其华
去年今日此门中,人面桃花相映红————————灼灼其华
butomus 发表于 2012-12-11 13:14

精选五花煮, 文火使酥熟。 酱色悦我目, 香气盈我屋。  ---  红
精选五花煮, 文火使酥熟。 酱色悦我目, 香气盈我屋。  ---  红
powercar 发表于 2012-12-11 14:36

开我东阁门,坐我西阁床{——————我屋
开我东阁门,坐我西阁床{——————我屋
butomus 发表于 2012-12-11 14:41

三更酒醒残灯在, 卧听潇潇雨打蓬。---  床
三更酒醒残灯在, 卧听潇潇雨打蓬。---  床
powercar 发表于 2012-12-11 16:08

壮年听雨客舟中, 江阔云低, 断雁叫西风。————————卧听萧萧雨打蓬
壮年听雨客舟中, 江阔云低, 断雁叫西风。————————卧听萧萧雨打蓬
butomus 发表于 2012-12-11 16:47

凄草泛枯黄,遍野萧条,触目秋浓厚。  ---  西风
凄草泛枯黄,遍野萧条,触目秋浓厚。  ---  西风
powercar 发表于 2012-12-11 17:46

蒂有余香金淡泊,枝无全叶翠离披。————————秋浓厚
蒂有余香金淡泊,枝无全叶翠离披。————————秋浓厚
butomus 发表于 2012-12-11 17:56

影满衰桐树,香凋晚蕙丛。 ---  枝无全叶翠离披
影满衰桐树,香凋晚蕙丛。 ---  枝无全叶翠离披
powercar 发表于 2012-12-11 18:13

沧波极目江乡恨,衰草连天塞路愁。————————丛
沧波极目江乡恨,衰草连天塞路愁。————————丛
butomus 发表于 2012-12-12 07:18

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。  ---   愁