返回列表 发帖

[闲谈] 没有A股,全球股市都会霾雾,世界股民会单调得生无所恋。

周一一开盘,刚过长周末的A股倾泻而下千股跌停 2.8万亿市值蒸发。股市为什么下跌?所有的原因(消息)都是马后课的,牵强附会的。股市该下跌时不需要消息就可以下跌,因为消息都是股民自己感受的,你自己就是消息。

奇葩的是:中国全网封锁了一条真实的消息:美国总统川普给2000亿中国出口到美国的商品提高税率,从目前的10%到25%。其实这不是什么新消息。这是原计划今年1月1日生效的。因为12月初阿根廷G20峰会上中美最高达成共识。谈判!3个月内达成协议。后来3月底川普又把截止期顺延。现在他决定不在延期了,昨天美国贸易代表明确:今天(周二)登在政府文告上。 周五0时生效。

川普半夜(北京时间)一个推特,导致中国股市血流成这样的消息,竟然被当局死死锁住,全体股民一片懵逼。

为什么全中国14亿人28亿只耳朵只有不到(2800000000-n(n<100?))能听到呢?封锁这种突发消息理由是什么?除了昭显有人根本不敢为自己的决策负责,还有什么用呢?
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
这是国内一家著名财经网的一折

最新消息: 原定周三启程的中国副总理刘鹤迟行一天,是的, 晚动身一天。计划于周四搭机到美国磋商,周五返回。感谢地球的自转方向,能在关税生效前的最后一分钟到达美国。

问题来了:周五会谈时,生米是否已成熟饭?

Just a remind, 去年8月,中国义正词严地宣告:中国不会在’枪口下同美国谈判‘。此次中国高官冒着美帝的炮火, 前进,前进,前进进!

磋商而已,城下之盟,没门。炒股有句话:做熊要有个熊样!

重大消息隔日反映。美股昨天低开高走, 因为股民知道川普的推特就是joke。周一关盘莱特希泽的讲话,才算政府声音。 昨晚今早盘前又把涨幅抹去。

中国股市则在一日暴跌之后惊弓鸟壮采取和15年7月5178时近似的态度,又不让玩股指期货了!不能开新仓只能平仓!足球术语就是带球进攻不能过中线啊!  遇到这样的裁判你敢不服?

又是美其名曰: 关门打狗。防止境外敌对势力内外勾结, 无语!

这不是流氓作风吗? 不能做空期货了?
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
各位大佬把美国消息多发一点吧。。。我第一个知道这个加点的生效还是在丫丫。。。。手机新闻居然没说。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
回复 6# nmaverick

我估计大概率是周四没有DEAL,周五美国加25%,周四可以给刘鹤一个面子,说继续谈。。。
这不是流氓作风吗? 不能做空期货了?
not4weak 发表于 2019-5-7 14:05

是上证50ETF 的option。不让开新仓了。

50ETF只有2-3块钱,这个期权咋做呢?应该1:100合并。不过那样的话,券商的手续费就大打折扣了。应该和 SPY,IWM 一样,大约指数的10%以本币记吧。SPY和IWM可以24小时 global trading (中国在‘非全球’上)。知道为什么重大事件隔日反应了吧?因为美国爱搞事,可美国股市最后开,美股开盘时别人都Hedge好了。花姐儿不会袖手旁观你们嗨够了穿衣服走人。。。。

回复 7# not4weak

哈,盘前又是Bloody red。 周一粗内膜大的事,美股低开高走, IWM 甚至拱出新高。花姐儿诱多, 其实回头看也是周五的延续。

不过我的小密ROKU真是够意思。ER直接跳了10%。这家伙就是浪骚,去年12月底竟然一屁股沉刀到24刀。这波我拼刺刀,一路捧上来,没有期权。明媒正娶,全是正股。
这下子 。。。大家都HEDGE好了吗?
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
回复 10# not4weak

抖音: “你要是哪个鲜花(闲话)啊, 那牛都不拉屎喽”