返回列表 发帖

[读书学习] 给思想排毒

给思想排毒
刘文 牧师
wennliu.blogspot.com
blog.sina.com.cn/wennliu7

人们为了延年益寿,或为了治疗某些疾病,常常要吃排毒餐(DIET),以排出身体里面的毒素,使身体健康。其时我们的思想(MIND)更需要排毒。我们思想里面的毒素就是那些负面消极、悲观沮丧、劣等失败、定罪控告。思想是战场,你若有积极得胜的思想,你的人生就积极得胜;你若有消极失败的思想,你的人生就消极失败。因为人心里怎样思想,他就成为怎样的人(箴言23:7)。

仇敌魔鬼首先就是向人的思想发动进攻,在人的思想头脑里播种负面消极悲观怀疑的毒素。撒旦引诱夏娃犯罪堕落,就是通过向夏娃的思想发动攻势而得逞的。撒旦(那古蛇)让夏娃怀疑神的信实(FAITHFULNESS)和良善(GOODNESS),让夏娃觉得神对她不好;并且亚当夏娃背弃神后,亚当还控告定罪神,说是神赐给他的女人使他犯了罪,把自己的责任推得一干二净。这样,魔鬼就在亚当夏娃的思想里播种了负面怀疑控告定罪的毒素。撒旦的思想,就是定罪控告,失败沮丧,悲观失望,负面消极,怀疑神的美善和不信神的应许。仇敌有一个企图,就是让我们过一个消极悲观、沮丧失败、没有信心、没有盼望、没有得胜的人生(即使你已信主受洗)。

我们要做什么才能改变这个被动的局面呢?那就是要更新思想,要以基督的思想为思想(腓立比书2:5)。基督的思想,就是荣耀得胜的思想。耶稣基督已经战胜了死亡,战胜了坟墓,战胜了魔鬼,战胜了罪恶,战胜了咒诅,战胜了疾病,战胜了贫穷。耶稣是仗着十字架向仇敌夸胜(歌罗西 2:15)。我们要有靠著耶稣来得胜的思想。对我们来讲,耶稣的复活得胜,在永恒的将来是使我们得永生;在短暂的地上客旅寄居生活中,使我们能胜过罪恶、胜过艰难、胜过仇敌,使我们在地上有一个得胜的生活。

耶稣说:没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也坏了。新酒必须装在新皮袋里(路加5:37-38)。旧皮袋可以指旧的思想,即负面消极悲观失望不信怀疑的思想。我们若有这样的旧皮袋,就无法承载新酒。这新酒是圣灵所带给我们的充满祝福的新生命(丰盛的生命)。我们信主受洗,只是信仰的第一步,是重生得救进入了神的国。但是,我们的思想(MIND)还没有改变没有更新。我们虽然信主受洗了,但却还未活出充满活泼盼望的得胜的生活,因为我们行事为人仍然是按著过去旧的思维模式(负面思想)进行的。所以,耶稣要我们抛弃旧皮袋(旧思想),以新皮袋(正面得胜的思想)来承载神的特殊祝福---荣耀得胜的丰盛生命。

圣灵也藉著保罗劝我们要脱掉过去行为上的旧人(旧的不好的败坏的生活习惯),要将我们的心志(思想MIND)改换一新,并且穿上新人,这新人是照著神的形象造的(以弗所4:24)。过去行为上的旧人,是亚当犯罪的结果,是旧的负面思想造成的。脱去旧人,就是抛弃旧的负面的思想体系。新人,是照著神的形象(IMAGE OF GOD)造的,有神的荣耀得胜。穿上新人,就是重新给你的大脑输入荣耀得胜的思想。这样我们就能经历神的荣耀,过一个得胜的生活。负面消极的思想,会剥夺(DEPRIVE)你对神的信心,使你不能够依靠神。正面积极的思想,会激发(STIR UP)你对神的信心,使你对人生有活泼的盼望,使你相信并能活出神对你荣耀得胜的命定(DESTINY)。

有人会说,我背景不好,不够聪明,人脉也不好,屡屡失败。
但神对你说:你是我手中的杰作(MASTERPIECE OF GOD),我要将荣耀赐给你,叫你你的头抬起来。

有人会说,我过往年日,犯过许多过错,得罪人得罪神,我不会有好结果的。
神对你说:在基督里没有定罪! 我在创立世界之前,就早已拣选了你,预定你得荣耀。你未出母胎,我已分别你为圣。

有人会说,我是在罪孽里生的,我的命苦,处处遭受拒绝,受人压制,我不会成功的。
神对你说:耶稣来不是要定人的罪,而是让世人因他得生命,并且更丰盛。我向你所怀的意念是让你兴盛成功的意念,不是降灾祸的意念。

有人会说,我有世代遗传的咒诅和疾病压制,我前几代人都是这么悲惨糟糕的命运。
神对你说,我现在要为你打断这遗传的咒诅锁链,破除这疾病的压制,我要以复活的大能扭转你的命运,以加倍的祝福代替你的羞辱。

有人会说,我是贫寒卑微如尘土,我是浑身污秽如粪土。
神对你说,我从尘土中举起贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,我要使你与王子同座。

不管环境多么艰难险恶,相信神应许的丰盛生命,相信神对你荣耀的命定(DESTINY)。朋友,神说:不要效法这个世界,不要接纳这堕落世界所给你的负面消极思想,要更新你的思想(RENEW YOUR MIND),你就能经历并证实神对你的良善完美的旨意(罗马12:2)。不要在乎人怎样说你,要在乎神怎样说你。神说,我以永远的爱来爱你,我要使你作首不作尾,但居上不居下。

当十二个探子从迦南美地窥探回到以色列营中,十个探子被环境艰难吓倒,报告恶信,传播惧怕,使全以色列百姓不信靠神,他们说:“我们所窥探之地是吞吃居民之地,我们看见的人民都身量高大,我们看自己如蚱蜢一样,他们看我们也是如此。”但迦勒和约书亚,却另有一个心志(思想),就是正面得胜的思想,迦勒和约书亚对以色列全会众说:“我们窥探之地是极美之地。你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物!”(民数记13:32-14:9)。结果,神就让那报恶信听信负面恐吓言语的二百万以色列人,经过四十年倒闭旷野;却使迦勒和约书亚带领新生的一代以色列人荣耀得胜,进入了迦南美地。

当非利士的巨人歌利亚在以色列军队前骂阵时,扫罗王和以色列全军被环境吓倒,充满惧怕,不相信永生神会带领以色列全军得胜,  满脑子都是负面悲观消极死亡的思想。这时,有一个少年牧羊人--大卫,却以得胜的积极正面思想,迎战巨人歌利亚。大卫说,“这未受割礼的非利士人是谁,竟敢向永生神的军队骂阵?”大卫不看自己年幼和没有受过军事训练,他相信永生神必帮助他得胜,他心里的眼睛仰望至高全能的神。大卫对扫罗王说:“你仆人大卫曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和雄一般。”这正面得胜的思想,激发大卫的必胜的信心,他对歌利亚说:“你来攻击我,是靠著刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠著万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。 今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,使普天下的人都知道以色列中有神; 又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。”结果大卫用机弦甩石打死了巨人歌利亚。

我个人曾落入极大的困难中,如入绝境,四面受敌,不知出路在哪里。但我以积极正面的思想面对困难压力,坚定相信争战的胜败全在乎耶和华,不在乎人的力量和人的联手。当四面楚歌时,我积极乐观宣告:我是得胜者,不是受害者;困难是我的食物,我不是困难仇敌的食物。结果,那叫耶稣从死里复活的,也叫我从死里复活。神超自然运行在我的事情上,奇妙突破,破除了困局,使我得到高升。我的一个朋友在美国创业,虽然竞争激烈,经济衰退,但他们抱著正面得胜的思想面对困难压力,坚心依靠神,在困难中相信圣经的话语:耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑(箴言10:22),并宣告自己的事业必然得胜。经过多年创业,神就使他们的事业腾飞了。

朋友,现在就是更新的时刻。现在就是给你的思想排毒的时刻。现在就是打断一切负面消极思想捆绑的时刻。你可能有过禁食(FAST)的经历,禁食可以使你的身体排毒。现在就给你的思想禁食的时刻,使你的头脑排除负面消极思想的毒素。失败者专注他们所遇到的困难环境,成功者专注他们得胜的命定(The loser focus in what they are going through; The winner focus in where they are going to)。神不是让我们忍受生活,而是要我们享受生活。神不是让我们勉强生存(SURVIVE),而让我们活得更美好(THRIVE)。神不是让我们生活得凄惨(MISERY),而是让我们的生活充满神的荣耀(GLORY)。

现在请从思想中戒除这些有毒的垃圾食物:负面消极,悲观不信,定罪论断,我是劣等愚蠢的,我是该受咒诅的,我是命定失败的。请开口大声宣告你美好得胜的命定:
        亲爱的天父上帝,感谢你拣选了我,我今天决定接受耶稣基督作我的救主。耶稣感谢你为我流血牺牲,因你流出宝血我罪得赦免;感谢你为我复活,因你从死里复活,我有得胜的生命。我奉耶稣的名宣告,耶稣的宝血遮盖我保护我,在基督里没有定罪,我是圣洁智慧的,我是神所恩宠的。我奉耶稣的名宣告,我现在弃绝负面消极思想,我宣告我有正面得胜的思想。我对我的未来人生有活泼的盼望和得胜的信心。奉耶稣的名宣告,一切家族遗传的负面消极思想的咒诅和疾病的咒诅,现在被圣灵藉著耶稣复活的大能而破除。我奉耶稣的名宣告,一切为攻击我而制造的器械都被废除,我是得胜者,不是受害者,我是成功著,不是失败者。我靠著耶稣,凡事兴盛,身体健康,灵魂兴盛!奉耶稣基督的名,阿门!
返回列表