返回列表 发帖

[读书学习] 进入安息 迎接得胜

本帖最后由 WenLiu 于 2011-4-7 08:04 编辑

进入安息 迎接得胜
刘文 牧师

人生在世,我们都希望自己成功,活出美好的神的形象。但有许多困难如大山一样阻挡我们成功,有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的感觉,我们用尽各样办法,使出了全身力气,势图移开拦阻的大山、清除前进道路中的障碍;可是似乎天如铜一样闭锁,地如铁一样坚硬;拦阻的大山纹丝不动,问题依然如故。我们会困惑、彷徨,举步维艰,不知如何是好。我们甚至会埋怨自己命运多劫,埋怨神不听祷告,神置之不理 ...

殊不知,神对我们有更好的带领,更好的解决办法。神说:你们要休息,要知道我是神(诗篇46:10)。神要让我们进入安息(REST)。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以我们务必竭力进入那安息 (希伯来书4:10-11)。神让我们要务必放下人的挣扎、人的忙乱、人的焦虑,竭力进入安息。这是神的安息,是对神的完全信任,完全倚靠,是完全的休息,如同断奶的孩子在母亲的怀中平稳安静。这休息,能让你的灵安歇下来,并靠著神的灵(圣灵)得刚强。因生活压力大事情多,我们的思想川流不息,我们整个人就会焦虑。这休息,能让你的思想安静下来,并断开忧虑对我们头脑的捆绑。要知道,我们不能因忧虑,使一根头发变白变黑,忧虑不能解决任何问题。另外,我们整日奔波,身体极度疲乏,这休息能让你的身体得到恢复。没有安息,就不会有得胜。这样,我们进入了安息,就为我们的得胜预备了道路。

请休息,因神要为你做工,不是你为你自己来移开拦阻的大山(那不是人能做的事);请相信神,你对神的信心,就是你为自己做的最好的工作;这种因信心所带来的安息,也正是神所用来解决问题的办法。我们相信的人,就能够进入这种安息(来4:3)。耶稣在世时,人们不明白这个简单而奇妙的真理,就问耶稣说:“我们当行什么,才算做神的工呢?”耶稣说:“信神所差来的,这就是做神的工(约翰6:28-29)。”这里耶稣没有要求人为神做什么事,耶稣要求人们要信他。神向我们要的是信心,要相信是神要为我们作事,神要服侍我们,神要施恩典给我们。不是我们为神作什么,好像神缺少什么,好像神没有能力来做。正如保罗所说的:创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物赐给万人(使徒行传17:24-25)。神自己对我们说:你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇(诗篇46:10)。

请安息,神要为你争战。神亲自为我们争战得胜而使他的名被人尊崇。历史上,以色列人是怎样脱离了埃及法老的手,离开了寄居长达四百三十年的为奴之地的?是神亲自为他们争战,带领他们出埃及、过红海的。在红海边上,当法老的铁骑和战车追上以色列人时,以色列人就惧怕。他们向摩西埋怨为什么要出埃及而死在这旷野、不死在埃及呢?摩西就对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。”神对摩西说:“我在法老和他的车辆、马兵上得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了。”结果,摩西向海中伸仗,神使海水分开,以色列人过红海如行干地;法老的军兵跟着下红海,耶和华神使海水复原,神将法老的军队马兵都推翻在了红海里。 以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西(出埃及14:13-31)。

当亚扪人、摩押人和西珥山人联合大军攻击犹大王约沙法时,约沙法祷告说:“耶和华我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知到怎样行,我们的眼目单仰望你(代下20:12)。”神说:“犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站著,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在(代下20:17)。”次日,两军对垒,犹大军队站住不动,只设立歌唱的人赞美耶和华神。众人正唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了(代下20:22)。列邦诸国听见耶和华战败以色列的仇敌,就甚惧怕。这样,约沙法的国得享太平,因为神赐他四境平安。

朋友,你只管安心休息,神就在你前面行,为你铺路,为你争战,使你得胜。信靠神的人心里必不着急。神说:看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急(以赛亚书28:16)。这稳固根基就是灵磐石,我们的主耶稣基督。我们信靠的是从死里复活的主耶稣,他已经为我们战胜了死亡,战胜了罪恶,战胜了魔鬼,战胜了咒诅,战胜了贫穷,战胜了疾病,战胜了苦难。我们打的是一场必胜的仗,因耶稣已经复活了。那叫耶稣从死里复活的(圣灵),也必能叫我们活过来并进入荣耀得胜。耶稣说:凡跟随我的,无不在今生得百倍,来世得永生。神说:羔羊(耶稣)是万王之王,万主之主;跟随羔羊(耶稣)的,就是(我们这些)蒙召、被选、有忠心的,(我们)也必得胜(启示录17:14)。若你目前仍陷于困境,请放心,神必带领你靠著耶稣基督而得胜。

我们进入安息,就是在等候神。凡等候耶和华的必不羞愧(诗篇25:3)。那等候耶和华的必从新得力、他们必如鹰展翅上腾(以赛亚书40:31)。神说:你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳(以赛亚书30:15)。In returning and rest you shall be saved, in quietness and confidence shall be your strength (Isa 30:15)。神要我们从自我的挣扎转向神,回到神的怀抱里安静、休息,重新对神完全地信任并倚靠神,因为离了神,我们就做不了什么。神是信实的,我们等候神,他必不会让我们失败羞愧,他必使我们重新得力并展翅上腾,翻越大山,荣耀得胜。

朋友,若是你生活中有什么困难压在你的肩头已经很久,你也用尽各样办法,仍然看不到曙光;现在,不妨就将这巨大的困难交给神,你就松开紧抓的双手,进入安息,完全休息,看神怎样为你争战带领你进入荣耀得胜,看神怎样使你的肩得脱重担、使你的手放下箩筐。耶稣说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的(马太福音11:28-30)。你愿意进入安息,迎接胜利吗?我相信你愿意,请开口宣告你的得胜吧。

亲爱的天父和耶稣基督,我接受你作我的主,感谢你不但赦免了我一切的罪,还要带领我进入安息、迎接胜利。主耶稣,我坚定信靠你,我相信神要为我做工,神要施恩典给我。我奉耶稣的名宣告,我现在放下(抛弃)一切的忧虑、挣扎、和一切的忙乱,我完全信靠我的天父。天父,我相信你是为我争战的神,我信靠你,你就在我前面行,为我铺平道路、扫除障碍、挪开大山,你必带领我进入得胜,使你的名被尊崇,使你得荣耀,使世人都敬畏你。主耶稣,请现在带领我进入你的安息,使我享受这安息,赐给我心里柔和谦卑,好使我重新得力量。主耶稣,我把重担卸给你,你让我得轻省得释放。我奉耶稣的名宣告,我完全信赖我的天父上帝和为我复活的耶稣基督,神必叫我经历耶稣复活的荣耀,速速带领我取得最后的胜利。成了! 奉耶稣的名,阿门!
返回列表