返回列表 发帖

[舞文弄墨] 【谜乐宫】看图猜人物(已开)

1、近代人

2、古代人

201009071283849866.jpg 在北京

3、外国人

比比谁出的题目简单啊~~
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
2 是白居易?

评分人数

??????????????????看不懂………………………………………………
2.白居易3牛顿

评分人数

2.白居易3牛顿
aa651064717 发表于 2011-11-3 16:28

:S0053) 对啦!第一个有这么难么?……:yct21)
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
回复 5# 落日霞影

没看出来是for free的啊,哪里 白居 啦?

:004?牛 没顿啊,是 门德尔松 吧?这牛体型苗条,出门绰绰有余啊。
回复  落日霞影

没看出来是for free的啊,哪里 白居 啦?

牛 没顿啊,是 门德尔松 吧 ...
马丁 发表于 2011-11-3 21:50

第二题用的意思是“长安居,大不易"啊。我还特地写了首都北京啊……
白居易十六岁时从江南到长安,带了诗文谒见当时的大名士顾况。顾况看了名字,开玩笑说:“长安米贵,居大不易。”但当翻开诗卷,读到这首诗中“野火烧不尽,春风吹又生”两句时,不禁连声赞赏说:“有才如此,居亦何难!”

第三题,没看到牛在称体重么?……
回复 7# 落日霞影

俺完全知道你写“北京”的意思,8过…… 俺滴评价,想到了谜底,想到了典故,但还是不能十分确定是否正确 …… 就不算表达得很好呀。因为 这图的意思实际上是 “不容易”,而 白居易 的意思,却是“容易”。

牛 在称重?所以 “顿”了啊,好吧。要不商量商量,牛觉得自己好苗条啊,那个门 显得太宽阔了,所以 门德尔松 也算吧
算了算了,俺来揭开第一个好了:胡适之

评分人数

生当做明狼,死亦葬墨香
回复  落日霞影

俺完全知道你写“北京”的意思,8过…… 俺滴评价,想到了谜底,想到了典故,但还 ...
马丁 发表于 2011-11-3 22:20

丁丁让我蒙混过关吧,我要搜个免费房子的图片太难啦,谁叫房价这么贵啊~~典故联想嘻嘻~~
算了算了,俺来揭开第一个好了:胡适之
马丁 发表于 2011-11-3 22:22

最早就想到第一个,后来怕被秒了才又多搞了几个,结果竟然胡适之前辈无人关注……