返回列表 发帖

[其它] 关于期末论文不得不说的故事

太惨痛了……想起昨天晚上熬到两点~~ 我为什么这么老实要用五号字……

评分人数

• fanliuyuan22: 老实的孩子,不容易!金钱 + 15 鲜花 + 16
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
为神马你要欺负近视眼~~~~ 字太小啊,我是说你的图
生当做明狼,死亦葬墨香
为神马你要欺负近视眼~~~~ 字太小啊,我是说你的图
马丁 发表于 2011-11-14 23:13

55555,我也眼睛花了,回去改……
哈哈 其实很容易看出来字体啊 行距啊 老师都不是傻瓜
我们老师每次都要控制页数, 不然怕学生喷太多了。。。(注意, 我用的是喷, 不是写哦~~)
老师的字号每次都有规定,行距也是,没得改。。。
字号、行距、字体都有规定的
嗯嗯 是呢。就差标注哪里用逗号,哪里用句号了
可以使用比喻、隐喻、对比各种手法凑字数嘛,中间穿插一两个小故事作为调剂。当然我说的是文科生的论文。但是我觉得理科生也可以照此办理。
我就是我的药,我就是我自己最好的导师。
我们老是每次都是限制字数的
论文嘛,多扔几个论据、案例什么的上去嘛~
特别是案例,在加上分析,在另外来个案例对比论证
字数啊~就这样上去啦~~
其实这样做也只是看着像够了,真正检查的时候,只要用Word里“工具”菜单的“字数统计”,就一目了然了。
而且现在的论文格式要统一,字体、字间距、行距、页边距什么的,都有规定。
还有反抄袭的软件来检查论文相似度。
唉,写论文不容易呐!咱也感叹个,近期也得写篇报上去呀