返回列表 发帖
咱们玩咱的低级版杀,让菲儿一个人玩她的高端执法去,咩哈哈哈

就算看透了这世界的丑恶,仍然要热爱这世界
咱们玩咱的低级版杀,让菲儿一个人玩她的高端执法去,咩哈哈哈
阿伯杀手 发表于 2013-4-30 07:41 PM

如果你觉得基本的要求——认真对待游戏叫高端执法,那我无话可说。
如果你觉得基本的要求——认真对待游戏叫高端执法,那我无话可说。
猎杀法官 发表于 2013-4-30 07:54

抱抱,别介样啦,开心玩就是了,妹纸们在看咱笑话呢~
咱们应该相亲相爱才是~@_@

好啦,按你的想法去做吧。
阿木也不要过多开玩笑了,菲儿这次是认真的。
至于菲儿想一改版杀通病的问题症结,必然会有反对意见的,而我只是感觉现在如此还为时尚早...
quote]好啦,按你的想法去做吧。
阿木也不要过多开玩笑了,菲儿这次是认真的。
至于菲儿想一改版杀通病的问题 ...
棄疾 发表于 2013-4-30 09:08 [/quote]

好吧,我错了。
心态不同嘛,阿木就是爱玩,开心就好。
菲儿就是爱认真,不开心也好。
菲儿想认真玩一次,大家就听她的吧。。。。。

认真执法,就该努力拉人,先把人拉够,把场开起来,那我就无话可说了。。。。。。
还差8个,是大家都不喜欢剧情吗?
看庭前,花开花落。观天外,云卷云舒
还差8个,是大家都不喜欢剧情吗?
阿九0916 发表于 2013-5-1 12:37 AM

应该是放假了,很多人出去玩了。等几天吧。
好像规则很复杂哦,有点怕怕。。。

又看了下蝴蝶技能叙述,
如果蝴蝶抱好人王,杀方刀蝴蝶,蝴蝶由于“不可乌龙出局”,则好人王出局,但杀方主刀者出局么?
且还有另一种情况,因为正规则四点零,早期的医生规则中:被花蝴蝶牵连产生的死亡也没有效果。
则主刀者杀蝴蝶,蝴蝶抱住A(A非主刀者),医生救A是无效的,蝴蝶和A一起出局,但此规则下不可乌龙,即杀方刀中已方都不会使被刀对象出局,
按很早前的四点零蝴蝶技能详解:
如果狙击手打中花蝴蝶或者杀手杀花蝴蝶,而医生又没有救花蝴蝶,花蝴蝶和他抱着的人一起死;
如果医生救花蝴蝶而花蝴蝶没有被杀手杀,也没有被狙击手打,花蝴蝶和他抱着的人一起中空针一下;
如果医生救花蝴蝶而花蝴蝶被杀手杀或者被狙击手打,花蝴蝶不死,而他抱着的人中空针一下。
花蝴蝶的行使技能必须比其他特殊人物权力提前1小时行使。逾期则为未行使技能。  

早期规则版本没要求蝴蝶必须于锁帖前一小时行使,只是规则必须早于其它玩家行使,我倾向于早期规则,因为蝴蝶技能属于晚上技能,如果锁帖前行使则只能称为白天技能。
我个人一直认为蝴蝶的技能有两种作用,一是限制特行使,提前行使技能是从规则使蝴蝶技能优越于其它特权技能,
另一个作用传统理解为“蝴蝶和他抱着的人会同时中招”,但不尽然,我更倾向于是一种“镜像伤害”,被蝴蝶抱的人只会遭受伤害,而不会成为受益者,且受伤害程度取决于蝴蝶生存状态。
因为蝴蝶遭受刀针之后,一切正常,蝴蝶未出局,故被抱之人也不出局,但依然会有空针的“伤害性”效果。且联系医生规则,蝴蝶出局,则双双出局,即使医生救被抱之人也是无用的,这种“镜像伤害”,被抱者除获得赦免,是无法规避的,这有点像情侣关系,同生共死,但决定因素是蝴蝶,只是一夜夫妻,还有可能一小时后离婚。
菲儿称:至于被蝴蝶抱的人死不死要取决于该被什么样的刀杀了。比如蝴蝶抱了好人方的人,但是被杀方刀了,那么当然蝴蝶不死,被抱的人死。如果被狙击杀,则蝴蝶死,被抱不死。
则杀方有一个战术:蝴蝶抱明警或其它特权,杀方刀蝴蝶...如果医生不是救蝴蝶,带刀者与蝴蝶形成默契,这样就会存在一种“必杀刀”状况了,且杀帖还不用贴出来。
回答弃疾的问题。

规则有些微修改,可能你没看清哦

蝴蝶抱好人王,被杀手刀,则好人王出局,蝴蝶存活。(无杀帖),天亮两小时内,遗言之后,王任选一人带走,不可乌龙。

蝴蝶提前特权我理解为限制蝴蝶特权。因为提前行使不到出人翻牌结果,而翻牌结果不同,对思路的调整是作用很大的。

蝴蝶和被抱的人的确是单方传递,不论该作用是好或坏,均为"同受"
杀方的确可以采用你说得刀蝴蝶战术,不过我觉得难度很高。毕竟白日警民有人数优势,杀方信息传递很受阻。特别是蝴蝶特权价值高,也没必要明跳。除非某日杀方刀中蝴蝶,看尸体可单方得知:-)