返回列表 发帖

美国干掉伊朗大将,是中国让他们去干的吗?
伊朗被干掉大将之后,事态发展无非两条路:一,从心,当孙子,憋着;二,泄愤,找美国佬出气,下面的分支路径多条。
作为一个国家,当然是各种预先情况都要考虑自己的对策,然后看看哪种对应方案,我们可以从中得益。这也是成熟思维吧。

最烦某些人,跟他谈利益交换的时候,他们跟你谈人权,当你想谈人权的时候,他们又提到民主自由。。。。

我一向觉得有两个原则应该坚守。
一,先撩者贱。美国是先动手暗杀了伊朗人,既然他先出了手,那么伊朗不管采用什么手段来反击,都是合理的。
二,遵守同一个竞技场规则。美国先手是暗杀伊朗人,哪个文明国家的法律写了,可以在不经过公检法审批就私自处决一个人?美国既然干了,说明在这次战场上,他已经抛弃了文明社会法则。那么如果伊朗人采用恐怖袭击,也是合理的。

在我看来,美国不管是暗杀伊朗人,还是用无人机来暗杀其他人,和当年911的时候,恐怖组织挟持了飞机撞击五角大楼是一个性质。不同之处在于,美国科技发达,他们不需要人肉炸弹,也能达到目的。
也别说美国维持了几十年世界和平了,神也是他,鬼也是他,他挑起了各种争端,然后自己入局维持和平。。。我又不是斯德哥尔摩,还会为此感恩戴德。。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
回复 16# nmaverick

我觉得你是靠信念和对911的理解治愈了你的斯德哥尔摩。但你赶不上老孔的效果,他现在看人更加直视无需面对面了 。

孔庆东 - Twitter .jpg

戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
随便吧,起码不认为911这种恐怖袭击算英雄,但是难道你会认为美军不经他国司法审判,就对其他国民实行私刑,这是英雄吗?
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
刚看了一篇文章,内容是当前主流媒体不会报道的:
俄罗斯记者采访伊拉克抗议,亲伊朗民兵一视同仁,照样杀死在车内
如果内容属实,这样的将军对老百姓来说其实就是恐怖分子,当然站在当权者和统治者的角度,抗议的百姓也是恐怖分子

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655509953345977898&wfr=spider&for=pc
随便吧,起码不认为911这种恐怖袭击算英雄,但是难道你会认为美军不经他国司法审判,就对其他国民实行私刑, ...
nmaverick 发表于 2020-1-12 06:05

9/11 恐怖劫机者是不是你心目中的英雄外人是不知道的。

不过呢,这张 12月初‘战狼部’的 ‘美国不要好了伤疤忘了痛’ 的新闻录像在墙内是难找了, 据称, 被summit点名了, 还掉眼泪了呢。这种紧急消毒之举不是明摆着的 ‘埋银300两’ 之举还能算什么呢?

“9·11”事件殷鉴不远 美方不要好了伤疤忘了痛 .jpg
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
我觉得,对某个人贴个标签,其实是要看你站什么立场,屁股坐在哪一方。

举个例子,现在新疆那边搞独立,我国自然认为他们的恐怖分子。但是我看过一本国外的报告,直到911美国自己举起反恐大旗之后,才认定在中国新疆那帮人是恐怖分子之一,之前可是鼓吹他们是自由民主斗士的。

在我看来,一个国家里肯定有人干脏活,有人站在阳光下。美国不干净,中国也不纯洁。但是现代社会又不是封建社会,大家都喜欢用自由民主来粉饰太平。中国外交发言人偶尔真心流露,美国发言人也不是没有撒过慌,谁比谁高尚?一丘之貉而已。。。。