返回列表 发帖
好呀,晚上见~~~~~

11。潇湘管的竹子
林如海(这个不是很确定呀)

19。鱼眼睛(白头格)
贾珠
清宁子 发表于 2011-7-9 06:19

题19确实是贾(假)珠,鱼目混珠啊!恭喜,中了!
但是题11不对,潇湘馆里才只有几根竹子啊,称不上林如海的.QMM继续加油哦!
17。等邂逅(梨花格)
是不是冯紫英
bty 发表于 2011-7-9 06:31

冯字可以扣上,但紫英扣不上啊.所以谜底不是冯紫英.亲要继续加油哦!
2。读敏为密(此乃一网友所作)
巧姐

5。柳色
碧浪
清宁子 发表于 2011-7-9 06:50

2题都不对,QMM继续加油!
19。鱼眼睛
赵姨娘
ddyujie 发表于 2011-7-9 07:52

题19已开,谜底是贾珠.亲继续加油猜哦!
柳色不是碧痕吧?
ddyujie 发表于 2011-7-9 07:58

对了,不是林黛玉,但确实是碧痕.恭喜MM答对了,送花一朵!
2题都不对,QMM继续加油!
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 11:48

打滚ing
碧浪是《红楼梦》人物,也作碧痕
“碧痕”是通行本之名字,古钞本或作“碧浪”。  
汗汗~~~俺当初应该写  碧痕算了~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

打滚ing
碧浪是《红楼梦》人物,也作碧痕
“碧痕”是通行本之名字,古钞本或作“碧浪”。  
汗汗~ ...
清宁子 发表于 2011-7-9 12:02

呵呵,谜底用碧痕可以说通,但是碧浪就说不通啦.另,咱还是第一次知道碧痕就是碧浪呢.咱只知道碧浪是个品牌,洗衣粉挺好用的!
另,作为关于碧浪和碧痕的科普,送花一朵.无关猜谜,感谢知识普及啊!
17 是否 冯渊?
21 是 妙玉吧。
鲜花鸡蛋赠送记录

17 是否 冯渊?
柳青子 发表于 2011-7-9 12:45

不对啊。咱虽然在前面回复帖子的时候说冯扣的上,但答案未必就和冯有关啊。那个回复只是针对那个帖子,不针对咱谜面本身哈!
21 是 妙玉吧。
柳青子 发表于 2011-7-9 12:48

对的,确实就是妙玉!
宝二爷因为林妹妹没有玉所以疯魔了砸玉呢。
林妹妹没有玉=女少玉,妙玉!
4.是侍画or侍書?後者露底了。但似乎更確切?
不对啊。咱虽然在前面回复帖子的时候说冯扣的上,但答案未必就和冯有关啊。那个回复只是针对那个帖子, ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 12:50

啊。沒看回帖。俺取的是“逢遠”之意
为什么会猜贾雨村?难道就因为他这么教林妹妹就猜他么?
请给理由哦!
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 06:09

他没这么教林妹妹阿,林妹妹从小就是这样读的

也就因为这样,他才知道林妹妹的外家是荣国府
那 17是彩鳳(才逢)