返回列表 发帖
这也算是地区歧视了
四十年前河南的名声就是:河南片儿汤(骗儿多呗)
十年前民间笑话:董存瑞炸碉堡时喊的是:同志们,千万不要相信河南人
所以看到楼主发的贴,想说:别喊冤了,看看网上的负面消息,你会觉得自己不是最惨的那一个
香港人考國內大學更容易~比你們要求低很多很多
回复 33# lauyuenyu

me也是河南的,当年上的是河南师大,然后就考出去读研了,在外省读研的河南人也很多,实在不行就考研吧  关键是一定要选个好专业!神马专业好呢,请及时看下各大名校的就业信息网站
我当年学习不好,考了五百多,上了个大专,心情一直不好,后来发现我们班学号是1的丫头:贵州的:竟然才300出头,我的心清立刻到谷底,不过马上又高兴起来,看,不是咱学的不好,是党让咱上大专的
我在山东只能报送北大环境系,上不了我希望的北大化学院,于是放弃了北大(除了北大清华我倒是都能随便挑专业的)。后来听一个天津同学说她上北大化院的同学的情况,我发现以我的条件,如果生在天津,我能上三次北大化学院。
其实我就不理解,北大清华使用全国纳税人的钱建起来的,凭什么给北京学生那么多方便,如果说给西藏新疆名额多可以说是教育公平,给北京那么多名额是为了给你们国家领导人的孩子提供方便吗。
当然了,说不公平也没用,要怪只能怪我自己当初不够强,没有强到让北大请我去上学随便挑专业的程度。

回复 32# buttery

您说的是哪40年前啊?
    拜托您列举的清楚点 40年前哪一件事情河南人做错了
    就事论事,地区不平等是不争的事实,这个帖子怎么就惹您不待见?
统一的试题,天差地别的录取分数,
生在天朝,最难得到的就是“公平”两个字
我也是河南的。。高考那年考了630,北大录取分数线是620,同年北京地区人大的录取分数线还不到570,北大就590出头
我们老师看了我的成绩之后,他就为了孩子高考移民了>O<
没什么 这世界本来就不公平,有人欢喜就有人愁,就像QQ板,这头压下去,那头Q起来,等到它变天平的时候,估计我们早不在了
作为河南的一名考生,真是人生的一大悲哀
总之就是地方保护的,河南的娃很勤奋,所以就悲催了?
山东也很杯具,我那时一本线是605。
我们湖北的分数也很高啊  但是我湖北的大学确实比河南多很多。。这个不公平的是北京上海最不
公平
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。
没办法 投胎是个技术活。。四川也一样啊 作为人口大省录取线是一件很苦逼的事
我的成绩在北京考清华北大没问题 但谁叫我生在四川呢