返回列表 发帖

[活动]我喜欢的5部动画电影

千与千寻 千と千尋の神隠し (2001)

导演: 宫崎骏
主演: 柊瑠美 / 入野自由 / 夏木真理 / 菅原文太 / 内藤刚志

今天又把这个电影看了一遍,感慨良多:
  孩子不是父母手里拥有的东西,他们要学习这个世界的规则,发掘自己心里的美丽。
  千与千寻,就是用童话的形式讲的正在孩子身边发生的现实的故事。

评分人数

• sy96998: 谢谢分享金钱 + 25 鲜花 + 15

狮子王 The Lion King (1994)

导演: Roger Allers / Rob Minkoff
主演: 乔纳森·泰勒·托马斯 / 马修·布罗德里克 / 杰瑞米·艾恩斯 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 莫伊拉·凯利 / 内森·连恩 / Niketa Calame / Ernie Sabella / 乌比·戈德堡 / 罗温·艾金森

木法沙站在吉祥石上很威严的看着脚下的王国,这时候乌鸦飞过来向他请安,他温暖的向乌鸦点头。   
  我一直认为这是一个男人最温情的时刻。

如果有一天我有儿子的话,我想,这个片子绝对会是我送给他的最宝贵的礼物之一。
  它告诉了我们,什么是责任,什么是尊严,和什么是男人。

狮子王3 The Lion King 1 1/2 (2004)

导演: Bradley Raymond
主演: 内森·连恩 / Ernie Sabella / 马修·布罗德里克 / 杰瑞·斯蒂勒 / 乌比·戈德堡

Hakuna Matata,无忧无虑的生活~

整部片子弥漫着三个伙伴纯真的友谊,很轻松^_^
  Three pals and no worries.What more could you want?

三个伙伴在睡觉前有一段这样的对话(很温馨~)
  彭彭:I'm bushed,think i'll turn in for a night.
  丁满:i'm out.
  星巴:right behind you.
  彭彭:Timon,it's your turn to say good night.

Timon--good night!
   Simba--Sleep tight!
   Pumbaa--Dream of bedbugs tonight.
  多么温馨的夜晚。忙了一天,看看这部充满友谊和期待无忧无虑生活的片片,是多么的浪漫~

还有3部呢??
我还是比较喜欢美国动画片。。
借东西的小人阿丽埃蒂也非常好看!歌好听、画面美、剧情温馨,推荐。

公主与青蛙 The Princess and the Frog (2009)

导演: 罗恩·克莱蒙兹 / 约翰·马斯克
主演: 阿尼卡·诺尼·罗斯 / 布鲁诺·坎波斯 / 凯斯·大卫 / Michael-Leon Wooley / Jennifer Cody / Peter Bartlett / 詹妮弗·路易斯 / 约翰·古德曼 / 泰伦斯·霍华德

这部电影想要表达的东西很简单:去相信梦想相信爱,分辨你所需要的与你所想要的,幸福不来自于他人的眼光而来自于你内心的深处。
  这是一部主旋律的罗曼史,讲述小孩子的梦想,而这些梦想终归有一天会实现。
  我是公主,你是王子,我们相信彼此相信爱。

借东西的小人阿丽埃蒂也非常好看!歌好听、画面美、剧情温馨,推荐。
guozhuojing 发表于 2011-8-6 09:38

谢谢推荐哈~
====================================
借东西的小人阿莉埃蒂 借りぐらしのアリエッティ (2010)

导演: 米林宏昌
主演: 志田未来 / 神木隆之介 / 三浦友和 / 树木希林 / 大竹忍 / 竹下景子 / 藤原龙也

“你永远在我心中,我永远都不会忘记你。”这是一部难得一见的富含诗意和伤感的动画片。细节和人设很棒,赏心悦目;配乐尤其出色。最后的轻轻告别,两人往后都会有自己人生,走自己的路,但曾经那段美好依旧会沉淀为一辈子的记忆。

我还比较喜欢查理和巧克力工厂……
至近至远东西,至深至浅清溪,至高至远明月,至亲至疏夫妻。
我喜欢千与千寻,伴着很多的记忆。
我没看过《公主与青蛙》,不过我觉得宫崎骏的《龙猫》很好看。
第一次看后我觉得那简直就是在我梦中才会出现的场景,让人觉得平静又满足。
仿佛到了美丽的仙境。
我竟然不知道狮子王有3部,泪奔。。。。
我还比较喜欢查理和巧克力工厂……
xihuan 发表于 2011-8-6 09:48

我也喜欢o(∩_∩)o 当初对那条巧克力河流了好多口水就像这样→(ˉ﹃ˉ)
不过这部貌似不是动画电影 所以没在这里推荐
最近在等《夏目友人帐3》,大爱里面的猫猫~前两部给俺的感觉非常好,很温馨
其实我还蛮喜欢 鬼妈妈 的。不知都这里有童鞋看过没有。我第一次看的时候就十分喜欢。不论是画面还是剧情都非常棒!我还推荐给我妈妈看来的,虽然这部动画号称黑暗童话,但是我觉得一点都不黑暗,蛮好的
恩~千与千寻和狮子王我也都很喜欢啊,特别是狮子王,小时候反复看了一遍又一遍,很温馨的记忆