返回列表 发帖
白天结束,开始投票。如果两个人票数同样多则此二人上PK台。开新帖时间顺延。PK台上,投票者只能把票投给PK台上的二人或者弃权。如果PK台仍然同票,双死,给两个身份。
莉莉我看了看投票记录,斯内普在八点21分时投票,老盖和纳威分别在24分和25分时投票。
时间差别不大,建议把他们三人都列重点入怀疑对象
呵呵,本来我觉得我要是发言好不容易洗脱的嫌疑大概又要背上了。不过第一天已经这么精彩了,我不想就这么平淡下去啊。苟且偷生就太没意思了。
哦哦,真的会有两次都同票如此的巧合啊?
回复 43# 猎杀者003

369#不是我第一次怀疑海格,假如你愿意花些时间的话你会发现我并不是一开始就认定海格是狼人,而且369#也不是我第一次提出怀疑,我记得我说过我认为有嫌疑的是教授校长和海格,最后汤姆反水,我觉得教授的嫌疑度可以降低,最后我都给了海格,但是在这之前,没有人肯定过海格没嫌疑吧?怀疑过的人不止我一个吧
我知道我的理由是挺不着调的,但是都是分析和猜测不是么?我错了我就要被判死刑?
海格语录整理:
1.(马尔福:哦,本少爷明白了,哪个啥啥汤姆是狼人咬死的,然后现在是要平民投票选出谁是狼人,对吧?

唉,本少爷向 ...
猎杀者009 发表于 2011-9-14 10:20 )

你是想说你是第一次玩这个游戏么?
就算是新人,但也不能排除你故意装傻来掩饰狼人的身份。
目前谁都是怀疑对象。不要试图用这招来逃避被怀疑。

2.(秋张:大家踊跃发言啊,让我们把狼人揪出来啊
猎杀者015 发表于 2011-9-14 10:23 )

这个很有某人风范啊。期待张小姐能多多给出线索哦。

回复  猎杀者014

3.(秋张:  别再水了好伐?
蛇怪你的发言跟预热贴的发言无论是从积极度还是从有内容的角度 ...
猎杀者015 发表于 2011-9-14 11:00 )

张同学真的很强势,很积极,说的也有一定道理。只是我该相信你么?
不过,目前赞同张同学,请村长不要再水,不然排水排村长吧。

4.(邓布利多:按照猎杀顺序独立发言吧,如果没有言论可供参考可把权力交给下一位。从猎杀001号开始吧。
猎杀者017 发表于 2011-9-14 10:58 )

不建议按顺序发言。要考虑到时差党的存在和比较忙碌的可能性。
而且,发言随机能更好的观察大家的反应,从而抽丝剥茧,找到线索。

5.建议都不要再水。怀疑别人的,可以给出理由,让被怀疑者出来自辩;不怀疑别人的,可以看看别人都怀疑了谁,也可以分析下被怀疑人如何答疑的。
第一天,大脚踩四方很正常;但是如果很水,建议用来做排水用。
还有,如果有人一直保持沉默,而法官又没有出面说明他请假了,那么在没有其他更好的明确怀疑人选的情况下,与其让他淹死不如直接投票票死。

6.(汤姆:回复  猎杀者011

看来你玩过啊哈利小亲亲,来来教教我,下次该验证谁?
猎杀者002 发表于 2011-9-14 23:10 )

汤姆,你已经死了。作为死者可以诈尸,可以分析,可以怀疑。但是不能再投票了,当然也不能再验证谁了。除非你复活了,才能行使你的先知特权,如果你真是先知的话。

7.目前的形势是:汤姆跳先知,指认教授是狼人。同时,又提出了其他狼人怀疑人选:格林德沃,多比,哈利,赫敏。

假设汤姆是真先知,他运气很好,验的第一个人教授就是狼人。那么其他的怀疑人选“先知汤姆”是根据什么得出的,能给个理由么?

8.补充之前的
目前的形势是:汤姆跳先知,指认教授是狼人。同时,又提出了其他狼人怀疑人选:格林德沃,多比,哈利,赫敏 ...
猎杀者001 发表于 2011-9-14 23:40

还是说汤姆的怀疑对象是莉莉和秋张?

9.真是激烈的第一天啊。爬了一遍楼,有一个念头闪现在脑海里。我觉得汤姆和教授,他们俩都有可能是狼人。

首先,汤姆跳先知,指认教授是狼人。这个时候如果大家相信汤姆,会决定票教授,票死者会翻牌出身份,教授死后身份是狼人的话,那么可以验证汤姆的先知身份。这样女巫应该会救汤姆,而大家也会更相信汤姆,会听从他的指示。如果汤姆不是真先知,而是狼人的话,他们用一个狼人(教授)来换取一个浪费女巫救命药的机会和大家相信汤姆,听从他判断的机会。

其次,汤姆在指认了教授是狼人后,呼吁大家不要票教授这个明狼,这个做法很反常。知道是明狼了,肯定要直接票死,免得票到非狼人的村民。汤姆这样的做法,是不是在保护教授呢?重踩之后的保护,象不象在维护同伙?

最后,汤姆又否认了自己验证了教授的身份。汤姆说话比较反复又矛盾。我们要思考他为什么要这么做,如果真是先知,这样反复,怎么取得村民的信任?那么如果汤姆是狼人呢,这样做就比较行的通。所以,建议女巫先不要救汤姆,我们等等看,有没有其他情况出现。

Anyway,在这样的情况下,我建议第一天其实可以票教授来试试水。

10.海格所分析的最大漏洞就是,汤姆如果是先知,但是他没有验出狼人!
猎杀者016 发表于 2011-9-15 02:35

如果他真是先知,又没有验出狼人。这个时候跳先知跳的那么早,不是给村民找死么?不是在明白的告诉狼人,特殊村民里的重要角色先知已经死了么,让他们放心大胆的杀人么?真先知,会在不确认谁是狼人,又是第一天的情况下,跳身份么?显然不可能会这样去做啊。

所以,至此基本上已经可以判定汤姆不可能是真先知。那么就还剩下2个身份,狼人和普通村民。狼人的分析,我在286#楼上已经说过了。现在来分析汤姆有没有可能是村民。

根据汤姆的发贴里的某些内容,汤姆很象是新手。一个新手村民,单兵作战的情况下,在第一天会跳先知来扰乱视线么?毕竟第一天死一个普通村民,是最好的情况。实在没有必要跳先知来扰乱视线啊。因为这局,死者可以诈尸发言,可以继续分析案情。对普通村民来说,死没死的区别只是能否投票的问题。所以,在第一天,普通村民跳先知没有可行性。

所以,汤姆很大可能是狼人。请女巫注意我以上的分析,先不要救汤姆。真先知,也请注意隐藏好身份,根据今天的情况来验人。

11.(小天狼星:海格的“首先,汤姆跳先知,指认教授是狼人。这个时候如果大家相信汤姆,会决定票教授,票死者会翻牌出身份 ...
猎杀者003 发表于 2011-9-15 02:48 )

我有不同意见。真先知,千万要隐藏好身份。
因为还只是第一天而已,剩下的路还很长。所以这个时候要特别注意保护自己的身份哦。包括爱神和女巫,请注意隐蔽。
第一天分票也没太大关系,但是,我建议大家可以票教授试水。

12.(斯内普:海格已经是第二次提到拿我试水了,不知道当我被票死之后是民的时候你会是什么反应?无所谓还是有点愧疚又或 ...
猎杀者016 发表于 2011-9-15 03:22)

教授反应有点小激烈哦。当然,我建议大家拿你试水更多原因是因为汤姆的表现比较反复和矛盾。你可能觉得有点不能理解和接受。但是游戏就是这样,普通村民们要不畏死,要勇敢挡刀。今天是第一天,在没有更多其他线索显示狼人有可能是谁的情况下,能替特殊村民档刀,也是一件好事。

13.补充之前的发言
教授反应有点小激烈哦。当然,我建议大家拿你试水更多原因是因为汤姆的表现比较反复和矛盾。你可能觉得 ...
猎杀者001 发表于 2011-9-15 04:53

当然,我也怕会踩到特殊村民。只是目前看来,特殊村民们似乎都隐藏的很好。似乎还没有足够线索去分析谁更象特殊村民。

14.(莉莉:这话说的。。。哎,你知道谁是特殊村民?这会儿谁都不敢暴露自己是特殊村民啊,否则肯定要被砍的!谁会想 ...
猎杀者012 发表于 2011-9-15 05:06)

游戏的精神就是这样,作为普通村民就是要不怕死。普通村民都怕死,谁替特殊村民挡刀啊!
要知道这局是4个狼人,但只有3个特殊村民。如果普通村民再不积极挡刀的话,还叫特殊村民们怎么活?

15.(莉莉:喂,你想把特殊村民揪出来?请自辩吧,我觉得你是狼人。
猎杀者012 发表于 2011-9-15 05:07)

我一直在呼吁特殊村民们隐藏好身份。什么时候想把特殊村民们揪出来了?
===============================================
当然,我也怕会踩到特殊村民。只是目前看来,特殊村民们似乎都隐藏的很好。似乎还没有足够线索去分析谁更象特殊村民。   
================================================
分割线内是你引用的我的316#楼的原话,这话象是要引特殊村民们出来么?这是接我前贴315#楼的话,我的意思就是说,教授的直接表现不象特殊村民。而汤姆的反复表现,教授是直接的相关人员。所以,我觉得可以拿教授试水。

你怎么会认为我这句话是想要把特殊村民们揪出来呢?

16.(秋张:不管谁是特殊村民,我觉得重要的是谁是狼人
猎杀者014 发表于 2011-9-15 05:20

不错。找狼人才是最重要的。
村长有怀疑人选么?

17.(莉莉:应该说是感觉吧,看你前面的帖子引导性很强,然后这里又在讨论是不是特殊村民,好像认定了斯内普教授肯 ...
猎杀者012 发表于 2011-9-15 05:25)

基本上,我只是在分析案情和汤姆是否是真先知的可能性以及汤姆是狼人的可能性。我的发言不算“引导性”很强吧。还有,我并没有“在讨论谁是特殊村民”。我只是认为看教授的表现,教授不大可能是特殊村民。所以在没有更好的狼人怀疑人选的情况下,选择汤姆指认是狼人,然后又反水的保护象教授来做试水,不是很正常的么?

你认定“我要教授做牺牲”,所以你觉得我很有嫌疑,很可能是狼人。也就是说你不认同我的分析,对么?
那么,请问,你可以指出我哪些地方分析的不合理吗?只有互相印证想法,才能更好的帮助排水,找到线索认出狼人。请问纳威,你觉得我哪里分析的不对?

不然,我会觉得你在无理由保护教授,很象是他的同伙哦。

18.(凤凰:鉴于目前比较混乱,建议还是重新爬楼看看吧,大家尽力找一下可疑人选比较好,凤凰还是觉得拉一个排水其实太 ...
猎杀者005 发表于 2011-9-15 05:27 )

如果拉一个排水太危险,又不能确认谁是狼人的话。那要怎么做?
难道拉那个要淹死的赫敏做排水对象?

19.(莉莉:回复  猎杀者001

恩,我对辩论不大在行,不过还是希望你不要乱指认。我想之前很多人都分析过了认为教授 ...
猎杀者012 发表于 2011-9-15 06:56 )

我的自辩,你都没有看到么,纳威?
我是直接引用你的贴,然后自辩的哦。你确认你没有看到么,还一再要求我自辩?
请看以上319#楼,321#楼,332#楼。
还有,我也有请你自辩下为什么会认为我的分析不合理,为什么又相信教授是无辜的。别人说的是别人说的,你能总结下你的看法么?
游戏只是游戏,只要不做人身攻击,基本上无需道歉啊。

20.继续补充349#楼的。
还有不要说自己辩论不大在行,辩论不在行,不能作为不辩论的理由。
每个人把自己想法说出来就可以了。你怀疑我,我就你对我的怀疑做出答复。
现在我怀疑你,也请你就我对你的怀疑做出答复。谢谢!

21.(马尔福:本少爷又去爬了一遍楼,把几个嫌疑人的发言都看了一遍,最后,本少爷得出结论:

1.汤姆到底是不是先知, ...
猎杀者009 发表于 2011-9-15 07:08

就马尔福对我是狼人的理由做出答辩,如下:
1.马尔福认为我怀疑他在装不奇怪,很合理,而且还认为是个人都会怀疑他在装。
但事实并非如此。在马尔福“装傻”说他还没投票,就有人死了之后。004克鲁姆认为009马尔福是新人,就排除了马尔福的狼人嫌疑。在这个情况下我提出了我的观点,认为就算是新人,也有可能是狼人。以下分割线内是我对009#马尔福的发言原贴,请大家仔细看下,我的语气有哪里不妥么?我是合理的提出我的看法。认为每个人都有嫌疑,就算是新人也有嫌疑。怎么这个合理看法反倒是引起马尔福的怀疑呢?
======================================
你是想说你是第一次玩这个游戏么?
就算是新人,但也不能排除你故意装傻来掩饰狼人的身份。
目前谁都是怀疑对象。不要试图用这招来逃避被怀疑。
=======================================

2.马尔福说我后来的发言也很有诱导性,秋张MM也开始进入我的怀疑名单。

请问,马尔福能够例举一下我的“很有诱导性”的发言么?或者直接将你认为的我的“很有诱导性发言”贴上来么?不然,实在不知道你说的我的“很有诱导性发言”是指的什么?
其次,关于秋张MM,我只是评论她的风格很象某人。至于这个某人是谁我就不说了,本贴禁止谈论大号ID。但这并不妨碍我对秋张MM的判断。我在自问也问秋张MM能否相信她的同时,也说了我暂时赞同张同学,请村长不要再水。马尔福怎么会认为秋张就真的上了我的怀疑名单呢?我明明说了谁都有嫌疑的,但暂时相信张同学的判断。马尔福为什么单单将张秋同学拉出来?莫非是在给我树敌?或者是在为自己加码?

3.马尔福觉得我可疑的是我长篇大论指证汤姆和教授是狼人。
我想如果你真有认真仔细的看过我的原贴的话,你可以看到我为什么要拿教授试水。我仔细分析过汤姆的三种身份,先知,民,狼人。然后得出了我的结论。但你为什么判定汤姆不是狼人?请问你的理由是什么?
再次,马尔福认为在汤姆反口说教授不像狼人的情况下,我还一直提议要票死教授,让他的疑惑达到顶点。这个,其实我之前的帖子里也说了原因了。汤姆指认教授是狼人又呼吁大家不要票他,本身就是挺矛盾,更何况他到最后矢口否认了教授的狼人身份。事情发展到了这个地步,基本上明面儿上的教授身份,从狼人到不是狼人,都是经过汤姆去变化的。所以,拿教授去试水可以印证汤姆,对他所说的话,到底要不要相信。毕竟,如果教授是个民,而不是特殊村民的话,挡刀也是好的。如果教授真是狼人,我们就赚到了。而教授如果是特殊村民,你认为教授是特殊村民的几率有几成?

以上,请马尔福也请大家仔细去看,仔细去分析。

22.(马尔福:回复  猎杀者001
关于海格提出的几个问题,本少爷百忙中拨冗给予答复:
1. 海格曾就本少爷之前的发言回复 ...
猎杀者009 发表于 2011-9-15 08:07)

有4个狼人,3个特殊村民的情况下。狼人第一天就自杀是有可行性的。毕竟就算牺牲了一个,还有3个狼人呢,和特殊村民人数持平,这个成本不算大。如果能因此骗的女巫的救人药,狼人就更是赚到了。
所谓狼人自杀成本大,是在狼人人数极少的情况下,或者狼人人数比特殊村民少的情况下才叫成本大。
就目前4狼人3特殊村民的情况下,自杀一个,成本真的不叫大。

23.(蛇怪:张秋同学的分析还是比较全面的,但是我还是有在怀疑海格,如她所说,海格的形象实在太完美了,我不善于这样 ...
猎杀者014 发表于 2011-9-15 07:45 )

你认为我很完美,所以你怀疑我,并投票我。
这个理由真是让人郁闷。
你之前说你是村长,有2票权,你怕踩错人。而现在身我村长的你,竟然因为我表现的太完美而投票。是不是有点前后不一致呢。毕竟,完美可以因为我分析的可能就是事情。而不是因为我有狼人嫌疑,你投我票。这和你之前的言论有点不符哦。

如果我今天晚没被杀死或者票死,我会仔细分析你第二天的表现。如果我今天晚上死了,我明天会更关注你的表现的。
当然好像也有人不准备让我平淡下去,放心,我也做好准备了。投海格还是多比,我纠结了很久,最后选海格,就一个原因,自保。
以上是多比刚刚整理的,希望对良民有帮助,多比分析不熟练,所以只好先收集线索了,希望大家尽快找到狼人。
PS:以上括号内的发言人可能有些出入,如果有错,希望有人指出,谢谢~
如果大家都不承认自己是狼人,都说自己是民。其实很容易操纵PK的。只要按照安排去投票就可以判定这个人是民还是狼。

活着的人还有:小天狼星003,克鲁姆004,凤凰005,老盖006,赫敏007,马尔福009,多比010,纳威012,莉莉013,蛇怪014,秋.张015,教授016以及校长017。因为村长还活着,13个人有14票,完全可以操作PK的。当然前提是要自认为民的人听话,按安排去投票。

不过,这样一来游戏就变成我一个人在玩,这样就没什么意思了。所以游戏参与者们积极一点吧。
我也想在接下来的分析中找到狼人,获得胜利,我并不想把希望寄托在别人身上。这点我有点自私我承认。
呵呵,海格,说真的,要是真像凤凰那样直接想把票给你选,我是不会认同的。哪怕引起再多的怀疑我也要阐述我的观点,毕竟游戏我也有参与。
目前的情况是狼人一个也没死,13个人有14票,狼人有5票,咱们找个大家都信任的人交票权吧,争取双死,怎么样?
第一天混的比较惨淡,虽然活下来了,不过也很累了,明天等看大家的发言。
唉,要睡觉了,明天再来
回复 50# 猎杀者014

我不讨论村长你什么时候开始怀疑海格(你可以把你怀疑他的第一帖发出来给大家看看),你当然可以在开始的时候怀疑任何人,但是在有人提出海格是狼人之后,并罗列海格的发言,你附和对方,并以海格发言太完美为由,票海格。
你的原话:张秋同学的分析还是比较全面的,但是我还是有在怀疑海格,如她所说,海格的形象实在太完美了,我不善于这样子条理清晰的分析,我一直都是直觉选手,总觉得教授,海格以及校长给我的感觉有些许问题,说不上来为什么,让我再去看看帖子吧