返回列表 发帖

[舞文弄墨] 【谜乐宫】每日谜语 10月13日 谜底揭晓

昨天没有设 作者可见

结果 答案出来  你们就不讨论 也不加两题啥的。。。。。。

今天 纠结了下 是锁还是不锁。。。。。

回到 联想四猜一

光良  芙蓉   衙门   不养鱼      (2字词)

1 弦高  2 班门弄斧  3  祭祀上供  4 诫哥儿出题  (2字词)

评分人数

• thisummer: 花花你好厉害哈,考倒大家了^^鲜花 + 5
    • 落日霞影: 原创题目!鲜花 + 20 金钱 + 30
清水

评分人数

清水
asuka651495007 发表于 2011-10-11 22:47

要给理由。。。。。。
清水无鱼
清水衙门

评分人数

清水 跟 光良 怎么解释?

昨天的太难了 俺
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
清水 跟 光良 怎么解释?

昨天的太难了 俺
thisummer 发表于 2011-10-11 22:55

光良有首歌叫清水

评分人数

光良有首歌叫清水
asuka651495007 发表于 2011-10-11 23:06

咔咔咔咔,那就是ta了 等花花和丁丁颁奖
俺只知《童话》哈
刚出被秒了

现补一题  绕一点。。。。。
1 弦高  2 班门弄斧  3  祭祀上供  4 诫哥儿出题
我猜是犒赏或是犒将,弦高犒师,犒将也是一种祭祀活动,诫哥儿出题是为了犒赏我们??
班门弄斧就不知道了

评分人数

弦高-〉犒师,和寡
班门弄斧-〉考师,自负
祭祀上供-〉五谷 瓜果 牲畜
诫哥儿出题 -〉考,绕,线团

评分人数

别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^

牛

俩字?……牺牲?

评分人数

咋唬? 貌似4个都带这意思,嘿嘿

评分人数

是不是牛皮啊,弦高送了秦军牛和牛皮,班门弄斧=不自量力约等于吹牛皮,祭祀上供的话好像也可以供上牛皮,不然的话在祭祀仪式杀牛剥皮也有可能。至于诫哥儿是谁我不清楚,但是那题是不是可以出在牛皮纸上啊

评分人数

俺猜的是“猪头”
弦高犒师,总得送点肉食吧,猪头神马的很有可能
班门弄斧,难道是想杀猪?
祭祀上供,猪头是好材料啊
诫哥儿就是郁金香,她一出题就很猪头的样子……

以上纯属搞笑,仅供参考

评分人数

生当做明狼,死亦葬墨香
突然觉得斑斑说的蛮有道理的,只不过我想把猪头改成牛头。
弦高和祭祀理由同上,
诫哥儿出题-牛头不对马嘴
班门弄斧-鲁班死了那么多年了,如今还能在他门口晃悠的也就是牛头马面了,另外玄幻小说里牛头人一般不都是使斧子的吗

评分人数