返回列表 发帖

[舞文弄墨] 【谜乐宫】每日谜语 10月15日 揭底揭底 附送另类图片。。。

今天 让大家 猜猜 图中的物品用途  发挥想象力吧

先上一个   

不出所料滴被秒了。。。。。。

补充解释  亦作“ 鱼鏁 ”。鱼形的锁。 唐 鲍溶 《期尽》诗:“鱼锁生衣门不开,玉筐金月共尘埃。” 唐 张泌 《碧户》
诗:“碧户扃鱼鏁,兰窗掩镜台。”

再来个  长度在两米左右  宽度 你们根据长度估计一下吧  

揭底了 那个 俺处理图片功力不够 所以大家好多看不出大小 严重误导了大家。。抱歉 。。。。。

是非洲棺材。。。。不由让人揣测  这种棺材文化。。。那他们对于死亡与来生的想法不知会多有趣呢

第三页38楼还有些其他的图片 欢迎移步

获奖名单  2  3   6楼短信猜的 也获奖  22 33 楼  。。。。。请予以奖励
这是锁和钥匙吧

评分人数

铜制老鱼锁

评分人数

第二个不清楚

会不会是镇纸?
第二个不清楚

会不会是镇纸?
ruoruow 发表于 2011-10-14 00:31

不清楚 是因为 俺怕你们搜图搜出来  所以处理了一下  。。。。。。汗 。。。其实蛮大的东西  不能再提示了 。。。。不是镇纸 桌子上放不下的
花花你这个图对比不明显啊,根本就不知道鱼的大小,本来以为是收纳盒之类的东西,刚才那个了一下,你懂的,才知道原来是那个,我不说答案,大家继续猜哈
不清楚 是因为 俺怕你们搜图搜出来  所以处理了一下  。。。。。。汗 。。。其实蛮大的东西  不能再提示 ...
郁金香 发表于 2011-10-14 00:37

虽然处理过了,但是在强大的搜索面前还是不给力啊

我猜储蓄罐吧~看着色泽像陶瓷的
不过好像在地板上的样子……有点不靠谱
是不是壁画?
是小孩子玩的吗?
是不是壁画?
whdxwd1 发表于 2011-10-14 00:54

不是  姜醋茶说的对的 那个下面是地板    但东西不是储蓄罐
是小孩子玩的吗?
水泠泠 发表于 2011-10-14 00:57

不是呢、、、、
回复 11# 郁金香

彩釉鱼?
回复  郁金香

彩釉鱼?
whdxwd1 发表于 2011-10-14 01:07

让猜
用途。。。。。。。不是彩釉鱼
回复 14# 郁金香

鱼形油灯?