返回列表 发帖

[舞文弄墨] 口字加两笔变成什么字?集思广益,越多越好~~

口字加两笔变成什么字?集思广益,越多越好~~

这两笔可以是任意笔画。

例如:

目,即是口+两横
白,即是口+一横一撇

只要写出答案就可以啦! 百度然后贴一堆字上来可没意思哦~~

评分人数

在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
田、只、旧、旦、由、甲、申、四

评分人数

• 落日霞影: 8个,4花,抢我沙发送你2花,六六大顺!鲜花 + 6
沙发自己坐~~

在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》

想起来啦,还有卟、叵、叶

评分人数

沙发自己坐~~

落日霞影 发表于 2011-10-15 03:33

俺腿长,先抢到啦

古 ,口+一横一竖。。。
还有 占 也是口+一横一竖

评分人数

回复 5# 蓦然回首99

哭了~~黄金地段因为我显摆字体颜色而丢失了!!!惨痛教训!
最少还有个古。

评分人数

还有历史的史。
司,古,右,石,申,占,叾,曱,囙,甴,

评分人数

还有个号码的 号字

评分人数

还有喇叭的叭

评分人数

80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
司,古,右,石,申,占,叾,曱,囙,甴,
云行雨施 发表于 2011-10-15 03:48

叾,曱,囙,甴这几个字读什么呀?哪位大侠普及下啦
回复 13# 蓦然回首99

叾 【拼音】:[dug] [duɡ] 【字义】:西贡叾(Sai Kung Tuk),香港地名
曱 【拼音】:[yuē] 【字义】:1.取物。
囙 【拼音】:[yīn] 【字义】:1.古同“因”。
甴 【拼音】:[yóu] [zhá] 【字义】:[yóu] 1.古同“由”。[zhá] 1.义未详。
面对这些,大家都默默文盲了~~感谢百度大神!
另,召,叶

评分人数