返回列表 发帖

[才艺展示] 【2】展示DIY之盒子折紙(新增*蓋C折法,補充。p1#13)

如題,折盒子
我是來騙花的
請狠狠地把花甩給我吧(笑)

雖然這種盒子比較複雜,但實用而且好看,裝飾一下便可作禮物盒,也可以當儲物盒。

手工和說明或許不怎麼好。。。
不過看在我這麼用心,
留個爪印吧

四個部分: 盒子 , 蓋A , 蓋B  和蓋C

蓋B

蓋B

蓋B

蓋A

蓋C

以上裝飾(bell rose,蛋糕,蝴蝶結等)的折法都可在網上找到:)

*盒子

1.一張長方形的紙,這種折法不適合高身盒子,太高會比較難折

2.分五等分。可以先目測五分一,折好後,其餘部分對折。

3.右手兩格對折,然後右上角向下折,A到B。.重複。

4。按需要折,不能超出三分一。

5.對齊叉叉尾部。

6.往上再折

7.加深折痕

8.插入((色))補充*盒子第八至十步,在本頁十三樓

9.

10.順折痕扭((懂了這部,其他就沒難度了))

11.整理。完成!

* 蓋A

1.會到*盒子第五步

2.按*盒子第七和八部折

3.順折痕扭

4.

5.整理。這步折得好,接下來才會折的好看

6.

7.重複。最後的頭塞進第一折的菱形

8.整理。完成!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• lilycc: 好漂亮!谢谢楼主啦,我现在就去试~金钱 + 40 贡献 + 5 鲜花 + 15 YES娱乐 + 15

*蓋B
1.回到*蓋A第五步。向中心折。重复。

2.打開

3.其他三個一樣

4.稍作整理。完成!

*蓋C在本頁的十三樓
親們可以*蓋A第五步為基礎,研究出不同花式:)
好厉害啊……不过我怕自己手拙的说……
好...难阿,可以多加一些说明吗,
这个我很想学,很实用
回复 4# darkside
剛剛加了說明
其實扭的那一步的確是最難的
不過多嘗試就可以
鲜花鸡蛋赠送记录

*盖A部分的步骤2,画红线的部分是向内、向外还是都可以?
我试了好久...
而且折的时候纸一直塌下去
*盖B部分花了很久才研究出打开是指哪里,折完纸都烂了 ,而且很不整齐
求整齐的秘诀
向內比較好折吧
試一試
真的好难啊,我折腾了好久才总算弄出来了——做的好难看。。。
不过真的很开心,以后送礼物的时候可以自己做小盒子了~
回复 1# g5141125

哈哈,这个折纸法我在一本折纸书上见过,你也买了那本书吧~~
书上有6角的盒子,八角的盒子,三角形和菱形的盒子和盖子
挺酷的
说明挺详细的,要试试~~
回复 9# Spice

55,就是那本‘一張紙變箱子’布施知子著的
我小學買了會來,現在中學也只會三分一
裡面教的折法雖然很漂亮
但也相對的難
像上面的四角盒的蓋有七種花式
我只能折到四種而已((淚

回复 6# darkside

整齊的秘訣。。。
其實真沒什麼
就是把叉叉折痕折得準確而已
((基本上這說了等於沒說==折痕不準怎折))

*蓋C

1.會到*蓋B第一步。根據紅線向外折。重复。

2.

3.打開,把另一個的頭塞進。

4.整理。完成!

補充*盒子第八至十步(摘自‘一張紙變箱子’布施知子-著-):
第十步較難,我說的不清楚,還是借用一下專業的講解。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 11# g5141125
我买那本是叫《巧手折纸盒》,作者好像是个台湾人
有好多种盒子和相配的盖子
最难的是菱形和三角形的盒子,盒子的高和宽的比例很难掌握