返回列表 发帖

[推理殿堂] 谁是大侦探--匹萨I现场

谁是大侦探--匹萨
I现场

9月份的某天凌晨一点左右,广州某小区一男子报警,说在他家发生了一起凶杀案。我们随即赶到现场,并迅速对现场进行了勘察。
只见一年轻女子身穿睡衣躺在床上,床单上都有不少血迹。在她头部左太阳穴附近,血肉模糊,很明显,她已经死亡。现场门窗完好,屋内也没有翻动过的痕迹,也没有任何博斗的痕迹、和可疑的脚印、指纹。在死者家的客厅里,我们发现了一只空的匹萨盒子。
匹萨盒子如图:

据了解,死者陈某,28岁,是一家贸易公司老总的独生女。报案的刘某,是死者的丈夫。两人同在陈某父亲所开的贸易公司上班,他们结婚刚一年多点,没想到就发生了这样的不幸事件。
法医的鉴定结果出来了:很明显,死者的太阳穴曾被锐利的重物击中过,这是直接的死因。死亡时间是晚上8:30~10:30,现场是第一案发现场,凶手是直接在卧室里杀了陈某。值得注意的是:在死者的口腔内检测到了安眠药的成分,但是现场并没有发现任何用来投放安眠药的工具,匹萨残留物里也没有检测出安眠药的成分,在死者的胃里也没有发现匹萨。
另外,刘某也向我们说明,陈某一向没有服用安眠药的习惯。可以说,凶手做案时小心谨慎,并没有留下什么蛛丝马迹,这样一来,查案的方向就要从动机入手了。
凶手杀害陈某的动机究竟是什么?(情杀?仇杀?无差别杀人?……)答对这个问题的奖励鲜花8朵!
第二环节也一起发出来了:
谁是大侦探--匹萨II调查
第三环节:
谁是大侦探--匹萨III真相
已开。
感谢花花与丁丁,终于把图给删了!我老是习惯只把浏览器开60%窗口(平时要调程序,60%正好对着代码调),因此,从来没有看到过那个叉叉!
嗯,3Q~
答案:
是郑某与刘某合谋杀害她的,为的就是陈家的财产。当然,就郑某而言,她与刘某合谋,为的一是财、二是与刘某长相厮守,所以情杀也算是一部分理由,答案是“情杀”的朋友可得奖励3花。

评分人数

应该是情杀吧,或者和死者的丈夫有关。刘某为了死者的身世,抛弃了原来的女友

评分人数

没有糖,也不加牛奶,只是一杯苦苦的清咖啡
附件上传可以删的 有个小叉叉。。。点下就可以
鲜花鸡蛋赠送记录

智商不够,碰运气~
动机:丈夫为钱杀人

评分人数

我认为是情杀啊

评分人数

有办法删附件,附件列表里每个附件那儿有个小叉叉,点了就可以删除了

没有分析天赋啊,直接看答案啦
生当做明狼,死亦葬墨香
鲜花鸡蛋赠送记录

凶手杀害陈某的动机究竟是情杀

评分人数

情杀

评分人数

死者老公杀得,求财

评分人数

看了后面俩环节,觉得是情杀。。。

评分人数

如果凶手是死者的丈夫,那杀人动机算什么?大概是情杀吧。

评分人数

郑某为了男友被抢杀人,是情杀

评分人数

是死者老公和鄭某合謀殺害,為了財產。

评分人数

情杀or仇杀?
感觉是情杀吧……

评分人数

应该是情杀吧。

评分人数