返回列表 发帖

[推理殿堂] 谁是大侦探--电话II调查

谁是大侦探--电话
II调查

我们调查发现,朱某有个绰号叫“大众情人”,因为一年前朱某心爱的男友突然离世,她受到了沉重的打击,精神有些失常,由一个文静矜持的女孩,变成了乱找男朋友的花痴。与朱某同住一个宿舍的叶某与袁某,对此感慨更多,因为朱某不仅经常更换男朋友,而且每天晚上8:30~10:30之间,都在宿舍里给男朋友打热线电话说情话,语言十分肉麻,宿舍的公用电话都成为朱某的专线了,叶某与袁某只好用自己的手机打电话(公司为员工着想,只要是省内电话,在宿舍打可以免费)。最令人受不了的是朱某打电话时嗓门特大,直接影响叶某与袁某的正常学习和休息。叶某与袁某十分恼火,却又无计可施。叶某曾不止一次向朱某提出,甚至与其多次争吵过,可朱某毫无收敛,依然我行我素。
    案发当晚9点左右,两人受不了朱某的电话干扰,结伴出去喝茶,出门时朱某还好好的在打电话,没想到回来的时候,就发生了这种事。
    朱某打电话图:

我们分别让叶某和袁某再次讲述了发现朱某尸体时的情形。叶某扭断钥匙的细节引起了我们的重视,那把折断的钥匙有一道明显被钢锯锯过的痕迹,显然这把钥匙事先被人做了手脚,但叶某一口否认自己锯过钥匙。
    我们还调查得知,叶某两个月前刚和男友分手,而抢走她男友的恰恰就是朱某。
    问题二:这起命案的动机是什么?(答对的奖励鲜花6朵)
    第一环节:
    谁是大侦探--电话I现场
    第三环节:
    谁是大侦探--电话III真相
    已开。
   答案:这起命案的动机是男友被抢的仇恨。看了第三环节,我们知道,李某不可能做案--因为他要进宿舍,管理员会注意到。因此,嫌疑人只有袁某和叶某了,并且,袁某的男友也被抢了。不管是叶某、还是袁某,她们都被抢了男友,所以杀人动机应该是夺爱之恨。

评分人数

情杀吧,
抢了人家男友,还一直在宿舍里打肉麻电话什么的,应该就是这样。
而且可能电话里面讲了一些同寝室里某人接受不了的话吧

评分人数

动机是:因为朱某不仅影响自己的正常学习和休息,还勾引自己的男朋友

评分人数

回复 1# fanliuyuan22

肯定是情杀。

评分人数

因为恨朱某抢了男友才杀了他

评分人数

感觉像是叶某干的,情杀?

评分人数

这起命案的动机是情杀

评分人数

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。
    免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
  但那人,我知,我一直知,他永不会来。
情杀+仇杀。

评分人数

情殺~~兇手可能是現任男友~~或是室友~~

评分人数

难道因为叶某怀恨在心,所以杀了她

评分人数

难道是因为朱某横刀夺爱,却又经常霸着电话与男友大声且很肉麻的通话刺激到了凶手。

评分人数

爱情

评分人数

难道是情杀?

评分人数

感情纠纷引起的情杀

评分人数

应该是情杀吧,从这几个人的关系来看,就是这个矛盾,

评分人数