返回列表 发帖

[随便拍拍] 【征集新年照片】浙江的新年照片

1月10日
新年到!按照本地的习俗,新年将至的时候,要抽粉丘(其实就是薯粉啦)。
粉丝抽出来,为了便于存放,要将它晒干。
可是今年天气不是很好,没怎么出太阳,薯粉都不能晒了。
不过趁着天阴阴,没有下雨,我和奶奶一起去小公园的广场上面晒粉丝。

傍晚的时候的时候还要抢收回家。
ps奶奶说,薯粉有的颜色浅,有的颜色深,是番薯的问题。
虽然白色的更好看,但是市面上购买到白色好看的薯粉,很有可能是有添加一些东西的。
自家做的薯粉虽然不是很好看,但也是回礼的好物啊!

评分人数

• lilycc: 按墨墨的规则奖励24金, 12花, 14 Yes积分, ...鲜花 + 20 金钱 + 24 YES娱乐 + 14
喜欢我更的文就,送朵花吧!✿✿
由于在法院实习,所以无法上网,还请帮更
鲜花鸡蛋赠送记录

1月11日
奶奶辛苦一年了,所以今天晚饭由我主刀

冬天吃火锅最爽啦,但是容易上火怎么办呢?
火锅里面加入豆芽、豆腐、白萝卜,再加上用大骨熬成的汤底,既好吃又健康。

冬天蔬菜种类不多,这碗酸豆角,十分爽口,又酸又辣

爷爷有高血压,洋葱对这个病很好。三高人员也不能多吃鸡蛋,鸭蛋就是很好的替补啦。

1月13日
今天开始学车啦,要学6天,学2天,休息一天。
我和我好姐妹淘一起,真的很开心啊。
1月14日
今天学车回家的途中看见了很有爱的东西。

图片解释:GG都顺着你(66大顺)都是为了H,G的love,XO完就88
鲜花鸡蛋赠送记录

1月20日
都年27了,各种炸的东西要准备好了。我家每年要做的固定项目是响铃和肉丸子。
炸的时候忘记拍照了,炸完了的成品上传

油温过高会使响铃外面的豆腐皮散开,油温低比较好炸。
但是炸肉丸子则刚好相反,油温低肉丸子会散开的。

响铃是什么?
同问什么是响铃?!

人,总归都要走一条相同的道路,却不知是走向天堂还是地狱?
回复 6# whdxwd1
其实是一种春卷类似物,外面是薄薄的豆腐皮,里面是馅,经过油炸后,外酥里香,十分好吃,吃的时候还可以蘸着番茄酱。
噗~~~那两张车牌的解释真逗~~~~
话说..我去杭州旅游吃的炸响铃研究了半天好像是炸的腐竹.....
原来是豆腐皮啊....
吃的那次真的好像腐竹-    -真的.....
新年好~~
回复 8# socoolho
我知道是啥,我们家每年也都做,看来乃也是南方的呀
真好看呀,怎么就完了?
回复 9# 呆猫
豆腐皮和腐竹的口感很像,但是豆腐皮更薄

我跳日期吧,讲讲今天,早上6点开始就锣鼓鞭炮齐震。现在刚好到我家。今天是迎龙头的日子,龙头要每家每户收利是。我们呢,就要拜龙头。没到一家,就要大放鞭炮啊!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
嗯,有谁知道昨天是什么节吗?

昨天是麻糍节。我们村举办了首届麻糍节(汗)。
麻糍就是用蒸熟的糯米捶打而成的。

昨天中午全村都没有烧饭,都到祠堂吃去了。供应了小麦饼和麻糍还有糯米饭。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册