返回列表 发帖

[推理殿堂] 真正的行凶时间

一天下午小军在郊外散步,忽然看见一幢别墅燃烧起来,便不顾危险闯入火窟,看见一个女人头部受伤直挺挺的躺在地上,在死者旁边放着一根高尔夫球杆。零乱的现场加速了火势的蔓

延,这时小军发现地上有一个巨大的吊钟,好像是行凶者在挥击高尔夫球杆时无意碰到而坠落下来的,吊钟上的时针因为受不了振荡的缘故停了。小军判断钟停的时间也许是凶手行凶的时

间,因为火势太猛,他只能用相机拍下了现场的照片,就匆匆逃了出去。

后来,小军把照片洗出来交给警方作为破案的线索。大概是他在慌乱中乱按快门的关系,所以重要的线索--时钟所示的时刻--只照了一部分。

照片上的时钟,长针与短针的正确差距是两刻度,如果,这个时间正是凶手行凶的时间,那究竟是几点几分呢?

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分人数

无赖的马脚

无赖雪特打听到海滨别墅有一幢房子的主人去瑞士度假,要到月底才能回来,便起了邪念。他找到懒鬼华莱,两人决定去碰碰运气。

两天后的一个夜晚,气温降到了摄氏零下5度,雪特和华莱潜入了别墅,撬开前门,走进屋里。他们发现冰箱里摆满食物,当即拿出两只肥鸭放在桌子上让冰溶化。几个小时过去了,平安无事。雪特点燃了壁炉里的干柴,屋子里更暖和了。他们一边坐在桌边,转动着烤得焦黄、散发着诱人香味的肥鸭,一边把电视打开,将音量调得很低,看电视里的天气预报节目。突然,门铃响了,两人吓得跳起来,面面相觑,不知所措。门外进来了两个巡逻警察,站在他们面前,嗅嗅烤鸭的香味,晃晃两副叮当作响的手铐。

他们究竟在什么地方露出了马脚?

少女的愿望

少女的面前出现了一位星星天使
"我可以实现你的任何一个愿望"
星星天使这么说。
少女哭着回答他
"请你让我的家人消失吧!那种家人 我一点也不想要!!"
第二天 少女醒来后走到一楼 像往常一样妈妈跟爸爸还有哥哥都在
少女后悔了。
那个夜晚 星星天使再次出现在少女面前
"还合你的意吗"
少女说"请你把我昨天的愿望消去吧"
"曾经实现的愿望是不能消去的喔"
少女哭泣了。
少女为什么会哭泣呢?

酒吧谋杀案

一天晚上,酒吧快打烊时,老板的弟弟来了。老板调了一坏威士忌苏打给他弟弟。但是,弟弟不喝。

原来,他们是同父异母弟兄,最近正因为遗产的继承问题闹得不可开交,弟弟怕被哥哥毒杀,所以根本不敢喝。  

“我好意请你喝酒,你却怀疑我下毒?既然你怀疑,我先喝。”

哥哥说完,随即喝了半杯,然后说:“这下可以放心了吧?”  

于是,把酒杯推到弟弟面前。至此,弟弟也不便拒绝了,慢慢地喝著剩下的半杯酒。但是,他赐喝完,竟然中毒死了。

北极探险的险情

一位探险家来到北极探险。他很高兴地发现了一个因纽特人造的房子,就住了进去。晚上很冷,风呼呼地刮着。他生了一堆火,并在上面放了好多木材,然后就舒服地进入了梦乡。可是他再也没有能够醒来。几个星期之后,人们发现了他的尸体。
人们发现,他所住的房子并没有被风吹倒,他也不是被火烧死或者由于缺氧窒息而死的。那么,探险家究竟是怎么死的?

这三户人家各是谁和谁

真爱社区里有三户人家,每家都各有一个小孩子,名字分别是小红(女)、小兰(女)和小明(男)。三户人家的男主人分别是老王、老张和老陈,女主人分别是凤姐、蓉姐和月姐。
已知:
1、老王家和蓉姐家的孩子都参加了少年女子游泳队。
2、老张的女儿不是小兰。
3、老陈和月姐不是一家人。
请问,这三户人家各是谁和谁?

答案呢,对不对啊
除了许愿那个,其他的都不知道
答案`````
情已至此,人何以堪
第一个不知道
第二个:有烟从烟囱里冒出去
第三个:现在的家人是她养父母
第四个:毒在冰块里,老板喝时,冰没有溶解,=弟弟喝的时候,就融化了
第五个:冻死
第六个:老王 小兰 月姐
        老张 小红 荣姐
        老陈 小明 凤姐

评分人数

看答案啊看答案。
只猜到了许愿盒和最后一个题, 看看对不对
一杯清水,辗转流年。
老王 月姐 小兰
老张 蓉姐 小红
老陈 凤姐 小明
老王家, 小兰, 月姐