返回列表 发帖

[音乐工厂] 【三月三赶歌圩——开幕式】《对歌》

三月三赶歌圩,搭歌棚,举办歌会,青年男女们对歌、碰蛋、抛绣球,谈情说爱。相传为纪念壮族歌仙刘三姐而形成的节日,故又称歌仙节。

农历三月三的壮乡,山山寨寨到处都是歌的海洋。人们如过节一般精心打扮,男女青年心怀喜悦向歌墟涌去,河边、山谷、林子都是天然的舞台。春天的大地,万木复苏,嫩草茸茸,初绽的野花,或白、或紫、或红,争芳斗艳。这美丽的春色唤起人们的美好情感,欢乐的歌声在空中回响。

三月三赶歌圩——开幕序曲:

《对歌》
原唱:刘三姐  
本场翻唱:lilycc ,jiroro

j:(1)什么水面打跟头,什么水面起高耧,什么水面撑阳伞,什么水面共白头;(2)什么结果抱娘颈,什么结果一条心,什么结果包梳子,什么结果披鱼鳞;(3)什么有嘴不说话,什么有嘴叫不停,什么有脚不走路,什么没脚走全家?

l:(1)鸭子水面打跟头,大船水面起高楼,荷叶水面撑阳伞,鸳鸯水面共白头;(2)木瓜结果抱娘颈,香蕉结果一条心,柚子结果抱梳子,菠箩结果披鱼鳞;(3)菩萨有嘴不讲话,铜锣无嘴叫不停,财主有脚不走路
,铜钱无脚走全家

如果听不到请点击:http://fc.5sing.com/5608493.html

活动节目单见3#

评分人数

• lilycc: 基本奖励贡献 + 2 YES娱乐 + 15 鲜花 + 10 金钱 + 30
鲜花鸡蛋赠送记录

歌曲上传参考方式:http://www.chineseindc.com/forum/thread-192551-1-1.html

评分人数

• jiroro: 基本奖励贡献 + 2 鲜花 + 10 YES娱乐 + 15 金钱 + 30
鲜花鸡蛋赠送记录

师傅声音好甜呢有木有,4个+号
话说你们怎么把声音弄到一起去的???在哪里弄的?
回复 5# 八八幺
请询问技术帝纳威~~~
赶歌圩开幕了,撒花
坐在前排,仔细听。
捂脸,每次开这页冒出那个“嘿~~”我就好想去shi一shi啊~~~
捂脸,每次开这页冒出那个“嘿~~”我就好想去shi一shi啊~~~
jiroro 发表于 2012-3-13 18:07

不满意再唱一次吗,我再帮你合啊~
好老的歌啊~~有种瞬回童年的感觉~~
无意间点进来    还在看字儿呢  突然就响起来个 嘿·····   大晚上的 吓得我啊

回复 11# 枳橘

你这样说小J要崩溃的。。。这个刘三姐对歌本来要征集6个人来唱,现在还缺两个——这个帖子里的版本是我们两个人自己唱了拼起来的~
    这是歌会活动呀。 报名帖在置顶栏里,这里是放唱好的歌的。
哎哟  刚刷了下看有回复就点进来  又小惊了吧···
  呵呵  调儿满不错的啦~~! 看完电影声音开在最大忘了调小 然后又比较突然  嘿嘿~~
好听的!你们加油啊  小J同志不要桑心啊  看好你们哟~~~
我想说的是小J不是女孩子么????怎么是男孩????我记错了????
不过,纳威的声音真的是让我各种羡慕嫉妒恨
看了好多小说啦
回复 14# yuegracie

月亮,你这样说让我觉得我压嗓好成功啊,好安慰~~