返回列表 发帖

收到录取通知书啦

谢谢大家给我的建议
我早上刚收到了通知书

评分人数

还有 其实我在纠结要不要留省内啊!
留省内的话熟人多 老妈也能来陪我
去北京的话能开阔视野 舞台比较大
……
To be or not to be,is a question!
专业是最重要的,你这一串学校的名字,专业方向差得老远了
鲜花鸡蛋赠送记录

还有,这一串学校就算是211,其实还有很大差距,如果你都能选择的话,建议略点北京理工大学
还有,这一串学校就算是211,其实还有很大差距,如果你都能选择的话,建议略点北京理工大学
sanshengshi 发表于 2012-6-26 03:09

略掉
是金子,在哪都会发光。还是要努力的提高自己的素质,北京舞台比较大
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。
鲜花鸡蛋赠送记录

sanshengshi 发表于 2012-6-26 03:09

为啥?
专业是最重要的,你这一串学校的名字,专业方向差得老远了
sanshengshi 发表于 2012-6-26 03:08

因为自己没有特别喜欢的专业。。。
不是为了学什么挑专业  是为了挑学校学什么吗
没有喜欢的东西的话真的所有学校都是那个样子  区别也就在于哪个学校说出去好听罢了
鲜花鸡蛋赠送记录

不是为了学什么挑专业  是为了挑学校学什么吗
没有喜欢的东西的话真的所有学校都是那个样子  区别也 ...
若滨之水 发表于 2012-6-26 03:28

就是在挑学校啊==因为没什么特别喜欢的
录取分数线比你分数低的话,意味着你可以挑专业。
踩线进容易被刷到个你不想要的专业。
另外有些专业,还要考虑你学校所在的地区,比如在上海的一个稍微差一点点的学校,比内陆的一个学校,如果你学的是需要实践,很商业性质的专业,那么上海的学校会好。
一般在哪里读书就很有可能在哪里就业,所以这点也考虑下。
原本是理科生的话,慎重选除了会计审计金融等之外的文科专业,法律专业如果不能选到好学校,那么最好别选。
另外除了自己的兴趣,自己擅长的,还需要考虑下你的家庭能提供的人脉资源。
另外说下我个人的看法,工作么,追求的最佳状态当然是自己又喜欢又能找到工作并且能做好,但是这样的情况估计少,反正是要一个经济保障而已不是么?
有米有兴趣放第二位比较好,首先是你的价值观不排斥它,其次是你的性格,特长能在这个专业有相对优势,这就ok了。
哎,我当时选专业老盲目了。
而且学校也闹乌龙。他们搞什么大类招生,第一年都是什么理科类,人文类,等等,第二年才具体确定专业,政策看起来好,但是已实行就各种纠结啊。
第二年分专业要看你第一年的成绩,所以高考分数高划不来的。
另外第二年确定专业也不是让你随便选,只能在某一类里选。
最坑爹的是,我想去外语,招生手册上把外语放在人文类,于是我第一志愿报人文,结果哦,人文去外语视同转专业,第一年需要学习人文的什么传播学啊,文学啊的课程,第二年通过外语学院的考试,再看你在这些传播课程等上的成绩,才能转,如果转不成,很有可能掉到历史啊哲学啊这些不好找工作的专业。更遭罪的是人文录取分数线最低,所以很多人都是把人文当跳板,基本上五个里面三个人是要转专业的,转专业的比例又是控制的,我胆小,就在人文里面选了广告学,学到现在,大三结束找实习了,发现自己不是适合这个专业(个性闷,死理性,不擅长分辨别人的心理变化,不喜欢“取悦”),现在要考研转专业。很痛苦啊。
哎,不好意思,我一碰到这个话题,就会变身祥林嫂。
鲜花鸡蛋赠送记录

选专业是最重要的,学校反而是其次,如果没有想学的专业可以去查找你列出的学校最好的专业是哪些,或许好些····
鲜花鸡蛋赠送记录

LS的妹纸,确实能看出来你对这一点十分有感慨哈哈~

个人建议,能离开家门,最好还是走远一点,是个开阔眼界的最好时机。至于恋家什么的,女孩子都有,不过我的亲身经历告诉我,当时舒服了,以后会有后悔那一天的。

一句话,吃苦要趁早。
鲜花鸡蛋赠送记录

录取分数线比你分数低的话,意味着你可以挑专业。
踩线进容易被刷到个你不想要的专业。
另外有些专业,还 ...
风牵袖 发表于 2012-6-26 04:12

俺一直很看好合训分流的说

俺爹妈是说最好留省内 熟人多好办事儿
如果俺去北京的话以后还是要回省内工作滴。。。
纠结!
LS的妹纸,确实能看出来你对这一点十分有感慨哈哈~

个人建议,能离开家门,最好还是走远一点,是个开阔眼 ...
calino 发表于 2012-6-26 04:26

啧 俺家滴传统是女孩儿要富养娇养 男孩儿可以贱养