返回列表 发帖

[生活] 除虫的花

有些花草除了观赏还有其他用处,比方说除虫。试试在院子里的不同角落,都种上它们,既好看,又可吃,还清香,最主要的是能防蚊子,何乐不为   。我种了很多的花花草草和灌木,顶烈日,流大汗,耗时间,烧刀乐 ,,,乐在其中。

茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内能使蚊虫避而远之。

夜来香:花瓣夜间开放,白日闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果。

杜鹃花:具有一定的毒性。蚊虫不敢靠近。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
鲜花鸡蛋赠送记录

万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。

除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。

薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
回复 1# lita

那是中国的茉莉?有英文名字吗?夜来香的英文是啥?
楼主在哪买的花?平常的pine nursery还是邮购?
偶去年买了一小盆薄荷放在阳台门口,可是家里还是好多蚊子啊!!是它太小了,还是不管用啊??
千万别信这个,茉莉花本身就容易长虫

阳台一排薄荷室内蚊子照样多
香气太重的花不要放在卧室,对精神有促兴奋的作用
mint 还是有一定驱虫效果的,我把超市买的当调料的mint插到水杯里放桌子上,三天内没有趋光的小飞虫凑过来。
有用吗?没听说过
万寿菊确实能除虫,不过,太臭了
想不到花草有这样的功效
薄荷不除虫吧?
我们这野生的薄荷周围总有蚊虫飞来飞去啊……
然后我们这薄荷都是用来泡水喝的,清热解渴
看起来挺漂亮的。不过没试过。
我有種茉莉花, 但不知有這功用呢!
查看了一下唯美貼圖的圖片,大量的圖已經看不見了。我貼的這個還在,提到前面來吧。
哎呀,我就是被这样的文章忽悠的,在阳台养了薄荷、迷迭香、百里香、薰衣草以及碰碰香之类的具说可以净化空气防蚊虫的香草类植物,结果没看到好的结果,叶子背面长了密密麻麻的白色虫子,查了度娘叫白粉虱,生活阳台又不能打药,一气之下全部拔掉。香草的味道人类喜欢虫子也喜欢。