返回列表 发帖
玩游戏的目的不一样,但每个人都互相尊重
深有体会的是,用激动的情绪和语气来表达观点的时候,往往不是你有所期待的别人理解你,反而先入为主的往往是语气和情绪,每个人都是自我感受为主的,当自我感受受到伤害,就会自动忽视所表达的实际意义。
所以不要将彼此划入不对等,或许只是你们没没够理解彼此而已。
望珍重。
头疼,睡了。晚安早点睡。
深有体会的是,用激动的情绪和语气来表达观点的时候,往往不是你有所期待的别人理解你,反而先入 ...
猎杀法官 发表于 2014-7-22 10:56

法官大人说得太有道理了

22和16,求你们不要再进行无意义的对话了。
至于为什么吵起来,根源其实是,两方都有些失误,有些失误得莫名其妙,然后现在局面警暗双方一样的弱势,所以都是怨气无处发一点就着的状态。一三每个人都不希望局势变成这样的,互相理解一下好吧。既然今天怎么都是走小11的局面,掏心掏肺地说什么其他的,对局势暂时都没什么帮助。

你们如果聊,要推动局势,不如排出来5杀的具体名单和身份。把晚上任务定好了,把杀方赶紧解决掉,这毕竟是共同的目标。
要闹请忍一下,有机会的,等杀方走了之后再闹。
如果你们有力气吵架,或者想证明自己实力,不如排出来个准确的杀方名单。至少,在今天,其他一切都是浮云。

看到你们说的话,觉得心都碎了。意图都是好的,原本是不想表达恶意的,但是因为情绪和阵营原因看待问题视角的不同,表达上产生了一些误会罢了,不要上升到那种你死我活的高度嘛。

大家玩个游戏都不容易的嘛。

暗方你看看规则警方多么弱,这么多天,排了这么多次轮次,也找不到胜利的希望,各种奇怪的事情发生了,然后在那么多人里挑出个独杀票了多么不容易,一群人能坚持到现在多么不容易。16提出票道士真的是随口一说,因为关注点在于【可以不被盗贼偷】,他原意一定不是想强迫你们一定赐刀给道士否则就票你们的,而主要的重点是出于对于密探身份的不放心,怕被暗方耍了,所以才施加压力的,请理解一下吧。

警方请看看暗方的小伙伴们,第二天夏洛克怎么说都是有为警方着想的心的。22今天看到跳了密探,肯定是觉得很伤不起的。无奈之下提出一个对警暗双方双赢的方案,被各种怀疑用意,也很难过的啊。人家一心找双赢之路,被各种刺激,多么令人伤心。

大家难得一起游戏一场,也是缘分,不要让彼此难过嘛,好好聊嘛。

=。=刚看到,我是挺粉小11的,不过我从来没攻击16啊,我觉得我一直就是在为小16说话啊,好吧或许不够明显
小16带场子真心挺不容易的,谁带场子谁知道,本身就是杀优的规则,看到己方人失误还不能生气,得让己方人团结,又得面对他方人各种压迫,各种利益交涉,怕看不清又怕被骗带好了是你应该做的,万一带错了全是你的责任,妈呀压力多大啊,谁不服谁上去试试好了。

再说,现在大方向都是无比正确的,而且这种规则,警方能取得这个局面,真心已经万分不易。假设易地而处,任何人未必能弄出来比现在对于警方更好的局面
所以大家不要老欺负人家小16了,就当是给下次自己带场子的时候积点德吧
我又很二地去算了一遍轮次。嗯。。。觉得警方真是太虐了。
怎么算活路都极为渺茫。

我算了推黑暗议员,推暗方各个特权,甚至不出人后可能的各种局面。太复杂了懒得摆了。
虽然如果今天推黑暗议员或者推暗方各个特权,从纯粹理论上的概率(假设每一方在被其他方招惹了情况下依然不报复,依然会做出对己方最佳选择的理想情况)来说,对警方的胜率影响不大,甚至大大提高了“杀方出局后,警方得胜”的概率。但毕竟理想情况是理想情况,真的推了暗方,肯定会在情绪上给暗方强烈的打击,导致今晚不赐刀警暗双输的情况,于是还是尽量不要这么做了。

如果简单概括结论,推普杀依然是今天警方的最优选择(虽然即使这样,警方得胜的概率依然很低)。但至少今晚,从理论上来说,从对暗方最优决策的角度来说,杀方尚在,暗方是不会对付警方道士,白白给杀方凑尸体数目的。

除非暗方决意帮杀方玩,一刀都不赐,乱捆绑,但愿这种情况还是不要出现吧。
毕竟从今天来看,即使不帮,杀方赢的概率已经很大了。

最后,在今天,如果要提高警暗双方的胜率,办法依然是,排出准确的杀单及相应身份,安排好今晚任务,比如捆绑谁刀谁之类的,其他很多还是运气了。
乃们看,一方多可怜,在白天唯一能光明正大走人的时候,还要考虑其他两方的心情,怕让三方赢不了以招致报复,不能光想着怎么自己胜率最大。
其他两方,尤其二方,晚上砍一方的时候哪里有那么多顾虑在

我又想了想,觉得可能是因为胜利条件的原因吧。一二方胜利条件矛盾的太厉害,即使想合作也经常有心无力。一方比二方更迫切地需要三方尸体于是难免和三方有矛盾。但二方基本很少需要三方,或者直接下刀就能收集三方尸体,所以二三方矛盾点没那么大,至少白天不会吵。
于是夜里一方被二方搞,一方又想要三方的刀,三方不到万不得已的情况,难免事不关己。
然后一三既需要合作又需要各自为营,就会常常各种彼此看不爽,经常吵起来让二方渔翁得利。不过感觉一二,二三基本不存在需要什么特别的合作的情况吧,于是各自为营居多,也就没什么可吵的。

虽然不能清楚说明多大程度上,但感觉难免有部分是胜利条件导致的一三争吵。

如果改成,1方主要白天推人,2方主要刀人,3方主要平衡(有些反弹技能之类的)
然后三方彼此之间都有可能有共同利益点,以及矛盾点,或许各方博弈起来会更有意思。
当然我也没看过几局这个规则的游戏,就随便一说哈不一定对。
我又想了想,觉得可能是因为胜利条件的原因吧。一二方胜利条件矛盾的太厉害,即使想合作也经常有心无力。一 ...
未央舞 发表于 2014-7-22 16:06

噗,于是跟着这个结论继续进行推论,和你吵架,其实是之前对你有所期待的表现咩。
果然相爱相杀。好吧我邪恶了。
我算了推黑暗议员,推暗方各个特权,甚至不出人后可能的各种局面。太复杂了懒得摆了。
虽然如果今天推黑暗 ...
未央舞 发表于 2014-7-22 14:05

晕我过程算错了。忘记考虑15,11捆绑在一起了。
不过好在结论是不变的。
溜达巡个场。
好饿-_-