返回列表 发帖
回复  tammy_qian
唉,你已经病入膏肓到出现幻觉了?我几时说过马来人和华人亲如一家了?
还有,拜托说 ...
KELLY01 发表于 2014-10-5 22:11

你自己前面写着华人和马来人处的好,现在就忘了?还说了这么多种族不会英语沟通哪成呀. 不会英文的马国华人打脸啪啪啪.这么小记性那么差,未来堪忧~~~~
回复 331# tammy_qian

唉,病情已经重到什么都往你想要的脑补去了吗?
在政治上,表面当然是一片融洽啊,谁无端端会想去闹事呢,最多也就大选时有些人会开始叫嚣起来而已。
但是相处得好不好,那就见仁见智。大多数人讨厌马来人,也不会无端端骂起来打起来吧,最多也就在嘴上说说而已。
就我来看,融洽和谐没到那程度,但也远远没有剑拔弩张那么夸张。
这世界本来就没有不是这样,就必定是那样,多的更多是中间值。
不知道你比较偏执的思维能不能理解,不过我想是不能。
鲜花鸡蛋赠送记录

唉,病情已经重到什么都往你想要的脑补去了吗?
在政治上,表面当然是一片融洽啊,谁 ...
KELLY01 发表于 2014-10-5 23:33

周一不上课混坛子的“马国华人”,前面自己说了这么多种族不会英语沟通哪成呀,然后被我发现不通英文的“马国华人”,前面自己说华人和马来人处的好,现在又说华人不待见马来人的“马国华人”,在坛子里竭力支持佔中“民主”,默认马来人特权的“马国华人”,脸痛不痛?
回复 331# tammy_qian

你又偏执了,我说不是每个大马人英文都很好,并非英文不好的就必定不是大马人。
你说的英文不好不可能是华人,这句话说出去,真是笑掉一群华人的大牙。
而且你明白吗?没有英文,我们还能用马来文沟通,你要不要我举出马来文是国人必读科目之一的证据?而且自小生活在这里,简单的马来文肯定是懂的,那不就能沟通了吗?
不会英文哪成是指那些要常常和马来人印度人沟通的那群华人,例如大公司不同种族的,进到去英文至少要能说吧。普通antie,uncle他们不会讲英文,他们也不需要担心啊,反正他们都在华人多的地方生存,也会马来文,就不需要一定用英文了呗。
不过我相信你偏执的思维,一定不能理解。
看了好久,Kelly同学的战斗力真心强大。。。。
以及。。逻辑上听起来都挺符合标准的。。。这是一路读下来一点儿都不暖心啊~xiao]]]]好复杂。。
回复 333# tammy_qian

你果然不理解啊,偏执症果然是偏执症。
都跟你解释那么清楚了,反正你又是盖着眼睛盖着耳朵“我不听!我不听!反正你说不用英文沟通哪成,那就是说全部人一定会英文!我不听!我不听!反正你说华人和马来人一片融洽,那就说没有华人会不爽马来人!”
唉,这种人我也不知道该怎样沟通了。在你思维里,一定是非黑即白吧。
都说精神病院不能通网了。
回复 335# 11SunM

对,说话挺刻薄的,如果不是当母语学,能到这份上,真心语言天赋不错。
回复  11SunM

对,说话挺刻薄的,如果不是当母语学,能到这份上,真心语言天赋不错。
jj0120 发表于 2014-10-5 23:50

犀利精准点赞~~
当然天赋之外,也是蛮拼的啊~

Title

你又偏执了,我说不是每个大马人英文都很好,并非英文不好的就必定不是大马人。
你说 ...
KELLY01 发表于 2014-10-5 23:45

我认识的所有马国华人都送自己小孩去华校,里面英文是必修课,为的就是有个好前途?难道你父母认为你天生是个熊孩子,不让你在华校学英文,只在华校学简中,以便你能在论坛里看小说,并且周一不上课在这里自愉自乐?原来马国也放中国国庆呀~~~23333333333
回复 338# 11SunM

如果她是想让听到她说话的人觉得难受,很明显做到了,一般人吵不过她。确实蛮拼的
回复  11SunM
jj0120 发表于 2014-10-5 23:50

而且人家马国也放中国国庆哦,否则周一怎么不上课在坛子里混~ ~蛮拼的!
回复 339# tammy_qian

唉,你偏执的思维果然又不能理解每个科目成绩有好有坏这种事情了。
在你想法里,肯定每个科目学了就必定炉火纯青吧。
还有,不是你中国放假,其他国家就不能放假的
http://www.tsunjin.edu.my/02-admin/2014publicholiday.htm
打脸又来了!接好哦~啪啪啪啪的
回复 341# tammy_qian

怎样,这次打得痛吗?爽不爽?哈哈
回复 343# KELLY01

你可以再刻薄一点,显示你的良好家教。
回复 341# tammy_qian

你也别纠结了,我觉得他确实是某国人没有冒充,也没什么好冒充的。