返回列表 发帖

一路走过来,现在突然觉得过不下去了

老规矩,先自我介绍:LZ91年,去年8月经人介绍认识了现在的男朋友,很巧合,还是小学同桌,有话聊,去年12月24日,正式求婚,过年的时候也上过门了,婚期定在10月份,也还不错!一直觉得相处的还不错,未来的婆婆也还算开明,暗暗窃喜遇上好人家了!
年过了,节过了,开始装修房子了,事情开始多了。房子小,我开始介意,LZ老爹说现在也是过渡房,反正就两个人住,以后再换大房子也行,实在介意就我家的房子让出来,LZ老爹老妈回老房子住,想想也有道理,估计他家也和他这么说过。未来的婆婆不止一次说现在他们家住的房子就是为了结婚买的,那个小房子是他们老两口以后养老住的,我们现在住,以后不想住了再把大房子装修换过来,那我也不介意了,就和老爹说的一样,现在才两个人,六七十的房子足够了,这一页翻过去。然后两个人晚上煲电话粥无限畅想未来,房子要怎么装,什么样的壁纸,客厅怎么弄、餐厅怎么弄、厨房怎么弄等等等等。
问题又来了,房子的设计当时不怎么合理,他想把墙打了,我想厨房小一点,结果被他老爸一票否决:“你们现在打了,以后我和你妈过来住不方便”等一系列理由否决,因为LZ老爹是弄工程设计的,也私底下劝我说小房子怎么装修都不好看,不如简装,省一点钱以后换房子再说,LZ也无所谓,从小到大就不是操心的人,你们怎么弄我怎么住呗。他妈妈估计也觉得否决的不行,于是带我们去人家家里看看,很满意,决定就照他家的样式装修,设计PASS!
然后去选家里的装修材料,LZ老爹认识大市场里的不少人,他家喊我去大市场,我就拖着老爹和他家人一起去看,一是不至于被糊弄,二是老爹的面子还是有点用的(贪便宜心理呗),老爹也很给力,带了几家看看,最后看中了一家的瓷砖,价格他家也可以接受,我也选了款式,老爹也打了招呼,老板也说最后价格上可以再让让,皆大欢喜~~~接着看墙纸,看中了墙纸对外打折5折,他妈妈在旁边估计嫌贵,又不好意思直说,就一直对我说壁纸这东西还是看眼缘,选来选去说不定还是第一次看中的好(就是他妈妈之前带我看的)一直鸡蛋里捡骨头的感觉。因为也是熟人,说最后价格还会再低,他下班过来也觉得那款壁纸不错,决定就是它了!结果晚上打电话给我说他问了朋友全大市场就那家壁纸最贵,话里的意思就是不想在他家买,好,装修,你不同意就再看看呗,我也不反对。LZ也是想省省,那就这样呗,继续PASS!
再去看家具,花了一下午的时间混在全友家居,没敢看正价商品,正好打折,全找打折的去了,选了价格上他家可以接受,款式上我可以接受的家具,好,家具PASS!就这么弄弄大的已经结束,剩下来的细节方面慢慢完善呗,因为之前LZ老爹已经说过,家电方面是我家陪嫁的,所以现在就不用看,房子装修好了再去看看,结果晚上打电话时候他问我老爹是给钱买还是带我们一起去买?我说不都是一样,结果他说如果给钱让自己买的话五万留一万下来,要是带我们去买的话就挑贵的买!当时LZ就气炸了,还没结婚呢都算的这么好了?LZ也是脾气好,就淡淡的说我爸肯定不会 给我买差的,都没挂电话!!!现在想想当时就该挂的说。
然后又过几天,告诉我马鞍山那边周日有家具展销会,让我和他妈一起去看看,他下夜班回来,不能去,我说之前不是已经看好了,他说人家说展销会款式多,再去看看!当时心里就不高兴了,我也没说,就说那天要是没事就去呗。
接着周六下午我们这里的酒店开展销会,和他妈又把我拉去了,说去看看,正好那家的瓷砖打折,要付定金,就是之前我爸带我们去看的另一家(当时他家嫌贵,没选他家)二话不问先问定金能不能退,老板娘也是认识我,说我爸出面肯定能退,然后付了定金……(心不诚啊~~)然后看到展销会上的壁纸,又和我说之前看的大理石背景墙贵了,还是用壁纸。我当时就不想说了,那之前讨论的火热的预想全部白费。我也不说了,把我拖着到处跑,我选的一样都不行,那你喊我干嘛?
有一天晚上打电话,对我说装修要花十几万,娶你太贵了!我当时回他一句你同事装修20多万也没说什么啊,他说女方陪嫁电器加一辆奥迪汽车,说他同事算得好精,没买车,他买了车,然后又说不过女方有一个弟弟,不是独生子。又说打理钱多少,我说彩礼多少,他倒是很快把话题岔开了。也许是口无遮拦吧,容我默默阴谋论一下。
下午回去和老爸说了一下,老爸说先冷静一下,马鞍山就不去了,带我出去散下心,打个电话和他说一下,就说家里有事,结果他回短信说你家有什么事那么重要临时改变主意是什么意思,说发现我有点太听我爸的话了,说之前不想去就之前说别答应了又反悔。我从头到尾都没说去,现在错又在我身上?我还没嫁到你家呢,就要二十四小时待命了?什么叫我家有什么事那么重要?然后晚上让我问我爸粉刷的价格,我爸让我打电话给另一个叔叔问问,我就不想问了,他打电话过来也是生气说你爸不是弄这个怎么不清楚,我说我爸又不是弄装修的怎么知道,让我打电话问我叔叔,他说怎么不问,我也是一肚子气,回他一句你又不找他装修问价格好意思么 ,冷场一下,他挂了电话。早上起来看到他发的说说,说从来没想过爱的那么卑微,什么意思?
中午老爸出去吃饭,回来的时候说之前第一家瓷砖的老板饭桌上开玩笑的对我爸说他老婆说你家女亲家太精明了。我爸说他妈肯定用我爸名义去和老板娘谈价格去了,弄得老板娘很不愉快,不然老板不会这么说。(喊我爸去看瓷砖的时候,老板老板娘都不在)
今天一天在家手机打在勿扰上,不想接电话,我爸回来后也不高兴,打电话和媒人发了一顿牢骚,六点多他妈妈打电话过来(勿扰模式,没接),从头到尾没给我爸妈打电话,他倒是打了电话给我妈问我怎么不接电话,让我回个电话给他,现在一肚子火,直接发个短信告诉他让我冷静两天,现在说话已经语无伦次了,将就看看,我真的觉得再这么下去我肯定要谈分手!!!
我只要什么不去之类的,他就打电话给我妈或者他妈打电话过来,有种被逼的感觉
把我带了那么久,墙纸不是我选的,瓷砖不是我选的、卫浴不是我选的、家具不是我选的,下午打电话给我妈说喊我去看窗帘,去了还不一定是谁选呢!我说要是嫌我选的不好,你们自己装修呗,装好我住,现在天天问我的意见是几个意思?
他不是说实话了吗?嫌娶你太贵了
如果我是你就让他滚了
装修期间很容易谈崩的,特别是消费观念,亲一定要多观察观察看差距大不了。男方有时候不舍得买好的觉得贵,感觉男方挺小家子气的,左右衡量一下,别勉强自己了。
现在天天问你,就是好面子的以后有借口说你还是去了,也同意了这么装修的。如果是计较一些的婆家,可能还会说当媳妇的难伺候,每次都要去还挑贵的,不持家,还好大人控制了预算。如果对方性格还有你留念的,就干脆直接说随便他怎么装修,装修好了就行,要不直接就拜拜的好,双方都有心理阴影了。
忽然就不想结婚了,好烦,果然结婚应该找有钱人吗
回复 4# eidk

我当时就应该直接说嫌贵了分手
你可以问他家装修打算花多少钱,然后你们在这框架内再细分每个小项的花费。

另外,你和男友说,哪怕这个房子是过渡房,但自己也要在里面住一段时间,或许时间还比较长,因此你希望装修时在预算不超标的情况下,能考虑下你的装修要求。
你们双方大概没明确装修总价准备花多少,未来婆婆大概怕你什么都要好的,最后总价大大超标。
就像你男友说买家电你爸带去就拣贵的买,给钱让你们自己买就从中省钱落腰包。

他家以小人之心度君子之腹,怕你也这么做。所以你看好什么,都找理由否决。

让他家明说装修上限,然后你们小两口自己去选,看中后再让你爸谈价格。

就好像上街买衣服,穿在自己身上的,当然要本人看好。别人看好的衣服,穿身上肯定没自己选的开心。装修也是,现在是你们住,又不是他父母住,他妈妈老最后拿主意干吗。
冷暖自知

中国人结婚的流程

1.双方同意
    2.父母同意
    3.经济基础一定
    4.双方不觉得对方讨厌
    5.大吵过3次以上还打算结婚
    1.婚礼筹备计划
    1.1.决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式
    1.2.确定婚礼预算
    1.3.草拟客人名单
    1.4.召集好朋友讨论婚礼计划
    1.5.确定伴郎、伴娘
    1.6.确定主婚人、证婚人
    1.7.成立婚礼筹备组
    1.7.1.召开kick-off项目启动会
    1.7.2.制定婚礼项目计划书
    1.7.3.明确筹备组分工
    2.婚礼前准备
    2.1.与婚礼的所有项目干系人沟通
    2.1.1.就婚礼筹备计划和进展与父母沟通
    2.1.2.发喜贴给亲友
    2.1.3.电话通知外地亲友
    2.1.4.网上发布结婚通知
    2.1.5.再次确认主、证婚人
    2.1.6.及时反馈亲友受邀信息
    2.1.7.对于重要亲友再次确认
    2.2.结婚物品采购
    2.2.1.新房装修+新家布置用品
    2.2.1.1.家电、家具
    2.2.1.2.床上用品
    2.2.1.3.彩色气球
    2.2.1.4.彩灯(冷光)
    2.2.1.5.纱
    2.2.1.6.蜡烛
    2.2.1.7.胶布
    2.2.1.8.插线板
    2.2.1.9.其他物品
    2.2.2.婚礼用品订购
    2.2.2.1.新郎新娘婚纱礼服
    2.2.2.2.结婚戒指
    2.2.2.3.新娘化妆品
    2.2.2.4.喜贴、红包、喜字
    2.2.2.5.彩带、拉花、喷物
    2.2.2.6.烟、酒、饮料
    2.2.2.7.糖、花生、瓜子、茶叶
    2.2.2.8.录像带、胶卷
    2.2.2.9.预定鲜花
    2.2.2.10.预定蛋糕
    2.2.2.11.水果
    2.3.新郎新娘形象准备
    2.3.1.新娘开始皮肤保养
    2.3.2.新郎剪头发
    2.4.拍婚纱照
    2.4.1.挑选婚纱影楼
    2.4.2.预约拍摄日期
    2.4.3.拍照
    2.4.4.选片
    2.4.5.冲印或喷绘
    2.5.布置新房
    2.5.1.请清洁公司彻底打扫新房
    2.5.2.布置新房
    2.6.确定婚礼主持人
    2.6.1.就婚礼当天计划与设想与之沟通
    2.7.婚宴预约
    2.7.1.估计来宾人数
    2.7.2.估计酒席数量
    2.7.3.选择婚宴地点
    2.7.4.确认酒席菜单、价格
    2.7.5.确认婚宴现场的音响效果
    2.7.6.与酒店协调婚宴布置等细节
    2.7.7.预定酒席
    2.8.婚礼化妆预约
    2.8.1.选择化妆地点
    2.8.2.与发型师、化妆师沟通
    2.8.3.确认婚礼当天的造型
    2.8.4.预约化妆具体时间
    2.9.婚庆车辆预约
    2.9.1.确定婚车数量
    2.9.2.选定婚车司机
    2.9.3.预约扎彩车时间地点
    2.9.4.确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间
    2.9.5.预约婚车
    2.10.婚庆摄像预约
    2.10.1.确定摄影社摄像数量
    2.10.2.选定婚礼当天摄影摄像人员
    2.10.3.安排摄影摄像分工
    2.10.4.准备摄影像器材和胶卷录像带
    2.10.5.预约摄影摄像
    2.11.其他
    2.11.1.调换崭新钞票
    2.11.2.确定滚床儿童
    2.11.3.为远道而来的亲友准备客房
    3.婚礼前一天准备
    3.1.与婚礼的所有项目干系人沟通
    3.1.1.就婚礼准备工作完成情况与父母沟通
    3.1.2.就准备情况和婚礼当天分工与筹备组作最后沟通
    3.1.3.根据准备情况就婚礼当天仪式进程与主持人作最后沟通
    3.1.4.与伴郎伴娘再次沟通
    3.1.5.最后确认帮忙的亲友
    3.1.6.最后确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况
    3.2.确认婚礼当天要发言人的准备情况
    3.2.1.主证婚人发言准备情况
    3.2.2.父母代表发言准备情况
    3.2.3.来宾代表发言准备情况
    3.2.4.抢亲时新娘提问准备
    3.2.5.新郎新娘在仪式上或闹洞房可能会遇到的问题
    3.3.最后确认婚礼当天所有物品准备情况
    3.3.1.最后试穿所有礼服
    3.3.2.将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋
    3.3.3.准备两瓶假酒
    3.3.4.准备婚礼当天新郎新娘的快餐干粮
    3.3.5.最后检查所有物品并交于专人保管
    3.3.5.1.新娘的新鞋
    3.3.5.2.结婚证书
    3.3.5.3.戒指
    3.3.5.4.红包
    3.3.5.5.要佩戴的首饰
    3.3.5.6.新娘补妆盒
    3.3.5.7.糖、烟、酒、茶、饮料
    3.3.5.8.焰火道具
    3.4.新郎新娘特别准备
    3.4.1.新郎新娘反复熟悉婚礼程序
    3.4.2.预演背新娘动作
    3.4.3.预演婚礼进行台步
    3.4.4.预演交杯酒动作
    3.4.5.放松心情,互相鼓励
    3.4.6.注意睡眠,早点休息
    3.5.准备闹钟
    3.5.1确认一只正常工作的闹钟
    3.5.2将闹钟调到5点半
    4.婚礼当天流程
    4.1.化妆
    4.1.1. 5:30 起床
    4.1.2. 7:00 新郎发型做好后到达新南门女方娘家附近等待
    4.1.3. 7:45 新娘妆完成,通知新郎
    4.1.4. 化妆师、美发师红包
    4.2.婚车
    4.2.1. 6:30 开始扎彩车
    4.2.2. 7:00 专车送新郎至新南门
    4.2.3. 7:30 彩车完成
    4.2.4. 7:45 专车送新娘回新南门娘家(8:30前到达)
    4.2.5. 9:00 所有婚车到达新南门
    4.2.6. 司机红包
    4.3.抢新娘
    4.3.1. 8:00 伴郎准备好鲜花、红包
    4.3.2. 8:30 新娘回到娘家,藏好新鞋
    4.3.3. 8:40 新郎带领兄弟们开始抢人
    4.3.4. 8:45 敲门、盘问、塞红包、挤门
    4.3.5. 8:55 新郎找新鞋,向女方家人承诺
    4.3.6.9:00彩带师到位气球到位
    4.3.7. 9:05 新郎背新娘出门,彩带,踩气球
    4.3.8. 9:10 车队出发
    4.4.迎新娘
    4.4.1. 10:00 车队到达化成小区男方家
    4.4.2. 10:05 新郎抱新娘进门,彩带,踩气球
    4.4.3. 10:10小孩子滚床
    4.4.4. 10:15 伴娘准备好茶
    4.4.5. 10:20 新娘给男方父母敬茶
    4.4.6.10:40新郎新娘出发至酒店
    4.5.酒店准备
    4.5.1. 10:00 将糖、烟、酒、茶、饮料等带至酒店
    4.5.2.10:10最后检查酒席安排、音响、签到处等细节
    4.5.3. 10:30 准备好新郎新娘迎宾香烟火柴糖
    4.5.4.10:45彩带师到位酒店门口
    4.6.酒店迎宾
    4.6.1. 10:50 新郎新娘到酒店,彩带
    4.6.2. 11:00签到处人员就位
    4.6.3. 11:00 引导人员门口就位
    4.6.4. 11:00 新郎新娘伴郎伴娘门口迎宾
    4.7.婚礼仪式
    4.7.1. 12:15 主持人准备
    4.7.2. 12:15 音响准备
    4.7.3. 12:15 结婚证书、戒指准备
    4.7.4. 12:15气球、彩带到位
    4.7.8. 12:20 奏乐,新人入场,彩带、踩气球
    主持人介绍
    主婚人致
    证婚人宣读结婚证书
    新人父母上台
    新郎新娘交换戒指,三鞠躬
    新人给父母敬茶
    双方父母代表讲话
    双方父母退场
    第三者代表讲话
    新人开香槟、切蛋糕、喝交杯酒
    游戏
    4.7.9. 13:00 婚宴正式开始
    4.7.10.13:00 新郎新娘退场、速食,新娘换礼服
    4.7.11.13:15 新郎新娘逐桌敬酒
    4.7.12.14:00 宴席结束,宾客与新人合影
    4.8.下午休息
    4.8.1. 14:00 宾客离开或到棋牌室娱乐
    4.8.2. 14:30 新郎新娘进餐、休息
    4.8.3. 14:30 清点所剩烟酒糖等
    4.8.4. 14:30 统计晚餐人数
    4.9.晚餐
    4.9.1. 17:00 通知酒店晚餐准备数量
    4.9.2. 18:00 请宾客进晚餐
    4.9.3. 20:00 清点所有物品,离开酒店
    4.10. 闹洞房
    4.10.1. 21:00 开始闹洞房,节目自由发挥
    4.10.2. 22:30 宾客离开
    —————————————————————
    4.11.摄像摄影
    4.11.1.摄像A从新娘化妆开始全程拍摄新娘
    4.11.2.摄像B从新郎抢亲开始全程拍摄新郎
    4.11.3.摄像C拍摄婚礼仪式全过程
    4.11.4.摄影适时拍摄
    4.11.5.摄影摄像人员红包
    5.婚礼项目结束

结婚犹如万里长征,楼主才走到一半就受不了?
加油,加油
签名被屏蔽
打电话给媒人媒人说他家不是说全部依照你家的意思吗,我爸妈没发表意思,我发表的全部否决,这叫依我家意思?我爸下午也喝了酒,也气得慌,直接说小房子装什么,直接装大房子算了,反正他妈妈一直说大房子就是给他儿子结婚用的。给媒人打电话,媒人肯定会转告他家的,结果不和我爸妈谈(有我爸妈的电话),打电话给我是几个意思?我脸皮薄好面子呗!一点诚意都没有。过年的时候来我家我爸说反正就一个小孩,也没那么多讲究,什么东西都没谈,彩礼什么的我爸说反正最后都是我们的,也不讲究,现在想想,以为我嫁不出去啊,硬是扒着他家?之前大话说的一套一套的,一定不会让我比别人差,拉倒吧!先是说去省会拍婚纱照,现在又嫌麻烦,说还是在本地拍,我默默的怀疑是麻烦还是贵?说度蜜月要去马尔代夫,结果说装修花了十几万超出预算,又说还是去台湾吧,不知道再过段时间会不会国内游了。我爸帮我买了金手镯,说我已经有手镯了,他家还买做什么,废话,结婚的三金我干嘛要自己出?去人家家里看装修,人家说房子小,不用装那么多空调,客厅柜式空调放着不好看,好,那就挂式,说我那么怕冷冬天不开空调呆不下去,(我去他家从来没开过空调,结果冻感冒,他妈妈就开了取暖器)过几天又跟我说装修师傅说挂机打孔不好打,还是用柜机,几个意思?我家是冤大头是吧?要是房子大我直接让我爸买中央空调,80不到的房子还要4个空调,我都不好意思说。我去看个冰箱,就说美菱不好,你要什么,嫌五千多的冰箱便宜了是吧?从他家开始装修我就一直不快活,心里面憋着,好面子呗,星期六实在气的忍不下去了!也不知道怎么回事,突然就觉得好委屈!!现在我是整个人想着都不快活,我爸说以后结婚要多替对方想想,退一步海阔天空,我都退到底线了好吧。从小到大真没在钱上算过账,去全友看个家具,人家从头到尾一直只推销特价打折产品,我什么时候受过这气?还是脸皮薄!刚认识的时候他姥姥问我家几个,他跟后面就回到是独生子,不然我不要她,我现在想想也许只是开玩笑,也许就是真的想法呢。我现在还没嫁到你家呢,都已经说反正你爸妈以后的东西不都是我们的吗,你这也太不把自己当外人了吧。出去参加人家的婚礼,口无遮拦说多给一盒糖,问给谁,指着我肚子说肚子里还有一个,人家指不定想我多不检点呢!他说说话不经过大脑,让我包涵,那也要分是什么场合啊!!!你是聪明,别把我当成傻子了吧?以为除了你就没人嫁了?我下午气的心都肿了,没事干在那算给我买的东西加上他家亲戚给的压岁钱,八千多,钱先准备好,要是再弄不下去一拍两散!!!!
回复 7# huangsiyuan0828

要不就找一个你爱他爱的可以忽略一切的人,要不就找一个有钱的!要不然受死大罪了!
去吃喜酒都要人多给一盒糖……我无语了……亲,你有没看他除了这次装修要花的,就平时一起逛超市啊,逛街吃吃喝喝花用的,他有木有很计较之类的?然后平时呢,对你想要的,他是有多少就想给你花多少,还是会劝你没什么实用不用买了之类的?从这些小细节可以想到以后的婚后生活了
我结婚的时候没怎么麻烦
房子装修我选风格,家具也是我说好了风格,然后老公去买的,卫浴什么的是他们看好品牌,我选的式样。
基本是我说好大致的方向,老公搞定细节,我也是个比较马虎的人,有时候老公会直接说这个太贵了,不划算,我觉得有道理,就改另外的牌子。所以装修我们没吵过!我老公还嫌我装修不上心,他一个人忙死了。
买家电的时候,我直接问他有没有什么要求,他说喜欢西门子的一个冰箱,7000多,我二话没说,买了,接下来的家电他没什么意见,全是我做主卖的。
和我朋友同一年结婚,我3个月搞定,她半年多了还没弄完。
疏影横斜水清浅
暗香浮动月黄昏
LZ就比我大一岁 我还没男朋友
而且4个月  就结婚  虽然是小学同学 但不觉得太赶吗?
看LZ 描述家里经济条件也可以  你真的不考虑考虑