返回列表 发帖

阿拉巴马生活

以下是引用jellifier在2/8/2013 8:36:00 PM的发言:

南方黑人相对多些,但是比北方的黑人要nice一些。看你去哪里吧,什么区。一般不是黑人聚集的地方还是比较安全的。

Reeeeee 我覺得黑人都挺禮貌的,也不兇殘。但是我怎麼覺得白人更多啊。。。。人都特友善
勞模幾乎看不到。人真的都挺好的,信教的人很多,而且南方出美女,美女多。物價,房子都便宜
我挺喜歡的 中國人好少,日本人有一些。南方都有口音

======================================

学校里面动不动就受到校长的email,说学校里又有学生用种族主义的脏话骂黑人学生。我就认识一个政治系的研究生,走在路上被白人学生骂,最后气的退学了。
学生都是本地基督教白人。对于不信基督教的人,他们就像跟看怪物一样。有天我上课的时候提到学校有个atheist 的学生社团,那帮学生都狂笑,一点都不掩饰的。连最基本的Political correctedness 都不要了。
我有次去當地中學看籃球比賽,倆學校,比賽前還禱告。一個學校全黑人,一個都是白人。我也不知道咋還有這種學校。因為我不懂籃球,反正裁判是白人,吹黑人那邊好幾次犯規,我也不知道到底犯規沒,可能裁判吹比較嚴格。這邊白人家長一直噓那些黑孩子。還說他們play dirty.我是和白人女生去的,周圍有人朝著黑人父母客場喊了句什麼,白人狂笑,我問同去的女生她臉紅了說不好的詞不要學,黑人家長也站起來鼓勵自己的孩子,裁判繼續吹犯規,黑人家長最後全體退席抗議,比賽中斷後來繼續,客隊那邊黑人家長都走光了。我當時聽震驚的

==================================
以下是引用express77在2/9/2013 12:37:00 AM的发言:

我真的很想知道你们这是哪个城市???我有个同事是city school board的成员, 她跟我说一个学校各种种族都得打乱, 每个班都需要包括不同的肤色, 如果把同个肤色的集中放一个班, 是很严重的歧视问题, 完全可以控告的. 我在AL呆了12年. 从来没遇见过这些问题.

我看到的場地內的球員兩邊還有教練確實是以便全部白人,一邊全部黑人,我聽震驚得當時。。。而且教會也是我去過全白人教會,和全黑人教會。黑人學校我不知道,但是白人學校我可以狗出來,因為那個城市非常小,我第一次去那裡看見三個樓房,不誇張就三個,我說,靠這麼偏僻地方還有樓,他們說這是Downtown
=======================================
曾经工作过的公司,在阿拉巴马一个绝对鸟不拉屎的地方,有一个仓库。

那个地方,超过两层楼的建筑,都是我们公司大老板出钱造的。

开在马路上,莫名其妙的,人就会抑郁。

据说,那里的WALMART到周末会挤的水泄不通。因为方圆几十里的村民,就是把这当作社交场所。周日去完教堂,大家去WALMART,everyone talks to everyone。

然后,我同事带我去吃午饭,感觉一群人盯着我看啊。

反正我那次出完差,我跟我老板说,你要是敢把我调到这个地方,我马上就辞职。
http://m.huaren.us/Home/Topic?tid=1375517&pIndex=2
========================================
以下是引用express77在2/8/2013 8:43:00 PM的发言:
阿拉巴马的黑人都很nice的. 如果去Birmingham , downtown乱点, 其他地方还不错.

对,南方黑人比北方黑人老实多拉,南方白人比北方白人种族歧视厉害多了。。。
我在AL住了7年了,Birmingham4年, 塔城3年。地方确实挺无聊的,吃饭, 购物不是很给力, 好多喜欢的牌子这边都没有。歧视我是真的经历过。 平时不觉得, 但是真是遇到事儿的时候,你可以感觉到挺明显的歧视。当然, 如果天天躲在中国人的小圈子里的话, 肯定是感觉不到的。 楼主要是来读PhD的话, 还是打消这个念头。 要是来工作的话, 可以考虑。工资水平还不错, 消费不高。

黑人不少, 但是多数都还不错, 保守的没文化的白人比较可怕。
===============================================

偶就在塔城,欢迎楼主的到来。这里治安还不错,我住的小区邻居都很nice,烧烤架具,小椅子放阳台走廊上也没人拿。塔城麻雀虽小,五脏俱全,这几年招的中国留学生越来越多,中餐馆,亚超也发展起来。气候就是夏天热,冬天还挺暖和,二到五月有龙卷风。开车一小时到birmingham,Hoover,购物mall很多。

小熊nnn|操作

2013-02-09 15:56:0089 楼

不要据说这样那样 把lz吓怕了 欢迎你来哦 我觉得挺好的 我待的地方白人多于黑人 周围的同事都不信教不去教会 黑人也没见过凶的 开门的时候也会给你hold很久的 田园风光 一片一片的棉花地 小麦 大豆 想出去玩儿的话 去大雾山 亚特兰大 奥兰多 新奥尔良开车就走 也算方便