返回列表 发帖

早搞警钟:我儿娶了白妮,一毕业,洋媳妇就辞职不工作了,家里一团糟。碰上几个朋友家

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3707838.html

早搞警钟:我儿娶了白妮,一毕业,洋媳妇就辞职不工作了,家里一团糟。碰上几个朋友家

来源: workforwal于 2017-09-24 16:47:20 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 276 次 (47 bytes)

字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题

回答: 真心希望儿女将来的配偶是华裔,至少是亚裔 由 绿野渔樵 于 2017-09-24 08:26:44

都是这样。文化差异太大。

===============================
真心希望儿女将来的配偶是华裔,至少是亚裔

来源: 绿野渔樵 于 2017-09-24 08:26:44 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 7733 次 (740 bytes)

字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题

虽然子女都是在美国出生美国长大,但是骨子里边毕竟还是有很多和其他种族不同的东西,婚姻这东西要想长久,还是共同语言共同价值观最重要,很担心将来他们的配偶如果不是亚裔会不会有问题。

可是从小在白人社区长大,学校里亚裔恐怕连百分之五都不到,白人文化绝对主导,一定程度上也被洗脑影响了他们的审美观,不论男孩女孩都觉得金色头发的最好看,父母能影响的越来越有限。

也许我是杞人忧天,不过眼看着孩子们的年龄已经到了当年我们自己谈婚论嫁的年龄,不由得不多想。
http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3707838.html
没钱没脾气 发表评论于 2017-06-06 07:05:50

这种文章总觉得中国男娶了个白女就是天大的事。 在我们这,太常见了, 我这圈子,4对混血夫妇,已经离了2对了。多少中国男人都试过和白人女的交往,最后都还是选择了亚洲女人。 人一辈子的事,不是为了上文学城的文章,而是为了自己的幸福。
=======================================
nanxun_ 发表评论于 2017-06-06 06:36:58

这广告卖的是啥呢?不明白。文学城上次登了N遍马云千万里寻回来的MIT才女,俺以为是給女的招婿呢,后来才知道人家嫁了浙江省长还是书记的儿子,搞了个圈钱的基金,这才是广告贴的内容。后来上网一搜,知道她底细的人说,她在马云公司就是一个名校花瓶,有大人物来访时就出来陪陪,也不说话。
==============军刺 发表评论于 2017-06-06 17:49:27

父亲资产雄厚 还会来中国教英文
去你妈的 要有光环就的身价不菲 弄不好就一东欧女

优闲丽人 发表评论于 2017-06-06 11:25:21

在我想象中的‘白狐’就这样
==========================

再等等看 发表评论于 2017-06-06 08:21:16

不叫李白,叫洗白
==============================
http://www.wenxuecity.com/news/2017/06/05/6292745.html
找美国女孩的弊端
===================
我的空调师傅

来源: 小油菜 于 2017-06-28 20:08:01 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 593 次 (1827 bytes)

这个空调师傅帮我维修了3年多的空调. 我有3台空调30多岁, 3台大于15岁, 还有10岁左右, 所以时不时就叫他维修. 开始一年多, 叫了他几次, 问多少钱, 要他地址寄支票给他, 都说会给我invoice, 就这样维修费一直没给出去. 两年前他帮我换了一个新空调, 2.5吨, 终于逮着机会问多少钱, $4500, 我LD给了他$4800. 从此以后, 总说给我invoice, 从来没有过.

有他的服务, 很省我的事. 每次租客通知我空调罢工了, 无论周末还是晚上, 我就打电话或短信给师傅, 告诉地址和租客电话, 再通知租客师傅会联系她/他, 然后就不用管了, 我也很少见到师傅. 其实我知道有时修好一台空调,他要跑2-3趟, 他从来都是任劳任怨.

师傅年近60岁, 是日本妈和白人爸混血, 高大, 很nice的人. 偶尔见着, 他很能聊, 从介绍空调性能到他自己离婚官司. 今天, 有一空调不吹冷气, 电话给他, 碰到他刚输了离婚财产案, 聊了半小时, 很伤感. 他5-6年前离的婚但财产一直没有分割清, 今天的法庭结果是: 他7/15就要被赶出他住了30年的房子, 还要赔他前妻1万8千刀. 他和他前妻结婚27年, 养大了两女儿但不是他的, 离婚原因是他前妻外遇他邻居, 他两套SFH和这邻居房子的地是紧挨着, 现在他住一个, 前妻住一个, 7/15后他前妻要驱逐他. 他非常不愿意搬出, 想上诉, 争取能在他自己家住长点时间.

我不知道怎么帮他, 就告诉他我可以付他$2000维修费给他, invoice以后再说, 可是他说他有零花钱, 没接收他的payment. 我在想他是不是怕他前妻再来收刮他的帐户, 所以不让我们付, 但愿他是这么想的.
http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1186873.html