返回列表 发帖

印度人在美国职场

你说的印度人,有他拜码头这一手,同时也需要信得过的人手帮他为码头维护码头。你不善这一套,
来源: 拉兄弟一把 于 2018-08-19 11:15:01 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 257 次 (2397 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ 拉兄弟一把 ] 在 2018-08-19 16:12:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我这个印度同事太厉害了,我是不是应该give up, 想开点? 由 fatcat2004 于 2018-08-17 15:01:37
但他却要拉你作杆子,你就顺着杆子爬吧。

我的话看上去不好听,但现实就是这样。印度人对这社会看得很透。就像某些黑人,饱受欺凌,就会转而在更  "弱小“ 的人们头上撒气,比如枪杀自己的同类,寻找看似柔弱的老中欺负,等等。但老印却比此聪明多了,不太会出此下策;一个原因也是因为老印来自于一个贫富差距等级森严的社会,所以要出人头地,动力强大。

这个老印,是职场黑社会拜码头拉杆子的典型。不像很多老中,被忽悠得厉害,满脑子被灌输的民主公正、法律、人权尊严等等,正义感强得,可能连忽悠的始作甬者,都会觉得过意不去了。

印度人的码头已经拜成,对他来说,接下来就是要拉杆子了。跟楼上大部分网友类同,我也建议你投靠,当个铁杆子;能把你变成他跟他的码头邀功必不可缺的铁杆杆子,就是你成功的第一步。

职场 survive 是首要的考虑,人种问题不要想得太多。你要考虑的还不就是每天有钞票进帐?

老印跟你,或你跟老印,比起你跟大码头,有更多的共同语言可以相互理解。而老印,则更有和大码头交流的思想基础、动力,及方法。

你接着老印伸过来的杆子,爬吧。

楼上也有网友建议另谋高就避开老印。我认为走来避去不是办法,改变不了根本的自己。要学会如何收买这个老印。实在收服不下再考虑转移阵地也不迟。

关键是走自己的路,过自己的活,整个人类社会就是个 “黑社会”,不要把冠冕堂皇场面上的用语、说教当真而被忽悠了。
======================
two cents
来源: Etornado 于 2018-08-19 20:14:05 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 238 次 (493 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 谢谢大家回复。我想说这些— 由 fatcat2004 于 2018-08-19 19:00:07
美国人玩的政治手法和规则与中国人的传统文化的确有很大分别。老印吃得开除了他们自身的一些本事和能力外,最重要的是他们比老中更懂、更符合美国人的思维。如果你有Netflix的话建议你去看看一些美剧。美剧往往非常写实,那些剧对美国人职场争斗的描写得非常贴切,你可以从中搞懂美国人在职场上的喜好和规则。建议的美剧:Good Wife, House of Cards, Mad Man。

=============
• 你的主要问题是拿前三年大公司的职场经验,硬套小公司职场。啥时候都要讲大原则,比如天时,地利,人和之类。做事要看环境。 -MaySunMR- ♂  给 MaySunMR 发送悄悄话  MaySunMR 的个人群组 (0 bytes) (9 reads) 08/20/2018 postreply 07:40:36

• 很同情。我的一个项目也被领导给了一个会巴结的人了 -雪狗2014- ♀  给 雪狗2014 发送悄悄话  雪狗2014 的个人群组 (0 bytes) (8 reads) 08/19/2018 postreply 20:06:49

• 其实你就缺一样:脸皮没他厚. That’s it -iamhereforfun2- ♀  给 iamhereforfun2 发送悄悄话  iamhereforfun2 的个人群组 (0 bytes) (9 reads) 08/19/2018 postreply 20:08:36

• 我的看法 -Rosaline- ♀  给 Rosaline 发送悄悄话  Rosaline 的个人群组 (392 bytes) (139 reads) 08/20/2018 postreply 04:02:50
==========================
我的看法
来源: Rosaline 于 2018-08-20 04:02:50 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 141 次 (392 bytes)
回答: 我这个印度同事太厉害了,我是不是应该give up, 想开点? 由 fatcat2004 于 2018-08-17 15:01:37
你认为自己是女性,所以不夠aggressive, 这种感觉就是错的。除非你不在乎这份工作,可以回家做太太,你就在职场上与男人一样。通常男人对你还稍让一些,这是你的优势。

你讲”fair”, , 这世界上有法律,道德观,但是没有fair . 人生下来就没任何人许诺生活会是fair的。http://bbs.wenxuecity.com/career/552882.html
老实说,他其实比你更适合当领导
来源: Etornado 于 2018-08-18 12:15:29 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1815 次 (695 bytes)
本文内容已被 [ Etornado ] 在 2018-08-18 12:22:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
从你给的资料看出,他

一、更proactive,主动出手抢工作做

二、更适合和上级与下级沟通,强调teamwork

三、他很聪明,从来没正面和你起冲突。如你说的,公司让你们自己写tittle,他至少还跟你说一声,此人EQ 甚高。我看来他完全没必要跟你交代什么。

从你的文章看出,你再出色其实也就是个engineer lead的料,而他更适合当executive management。不是故意在损你,我也当过上市公司高管,如果我是你们公司的CEO,要找人当GM的话,在你和他之间,我只会promote 他!http://bbs.wenxuecity.com/career/552757.html