返回列表 发帖

圣何塞的越南人还算勤劳,但犯罪率比老中高。

圣何塞的越南人还算勤劳,但犯罪率比老中高。
来源: I751 于 2013-06-21 15:51:57 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 97 次 (179 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 在北加州的越南人我觉得还是蛮勤劳的,比华人更愿意干苦累的活 由 野生动物摄影家 于 2013-06-21 15:46:10
老中大陆来的新一代不勤劳,但越南人吃国家福利的本事比老中强。他们说起来美国欠他们的。越南国内的年轻一代比大陆的民工会争取自己利益。也很享受。总体来说要热带地区的人非常勤快不太可能。

http://bbs.wenxuecity.com/backhome/920828.html
让他们住到冷的地方去会怎么样?
来源: 野生动物摄影家 于 2013-06-21 16:29:04 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 54 次 (111 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 圣何塞的越南人还算勤劳,但犯罪率比老中高。 由 I751 于 2013-06-21 15:51:57
明尼苏达有很多南越军人落户在那里. 当年政府给了他们很多农田和鱼塘,让他们自力更生.好象这些人的后代不少人混得不错.
====================
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/51761238/answer/270216071
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

跟高票答主信息基本一致。未婚夫:美籍越南人。我们现在住在Orange County的 亨廷顿海滩逃亡史:当年妈妈是工程师,会俄语,逃亡坐船到了香港、菲律宾各住了大约一年,所以婆婆现在年近70了,还想有生之年能够去香港和俄罗斯一次,俄罗斯是因为自己的外语语言, 香港则是一种怨念,因为当年逃难被指定在某一片区域驻扎难民营,不能出界,所以特别想去一次香港。现在在美国的越南人大多都是第二代、三代移民了,亚洲人不懒大家懂的,未婚夫的朋友圈有接触一些,最好的朋友是美国军人,老婆是工作于政府,还有Boy Scouts的最大的BOSS也是越南裔。上个月在达拉斯的会议还跟他一起吃过饭。。总之我感觉亚洲人无论是越南人还是华人还是哪里的,都不会太差,不过菲律宾和印尼裔我没接触过还不是很清楚~事实上他们是可以办理一个越南类似于绿卡的签证,我也没详细问过,大概要花一两千美金多吧?但是我问未婚夫你想退休了去saigon养老么?他并没有表示很愿意,所以我觉得他们是随时能回去只不过不想回去罢了。。并且对他们来说,那叫saigon,那是西贡!绝对不是什么鬼胡志明.....其实历史我也不懂~大概就像国共对打的那种战争吧至于战争么,未婚夫是没啥想法的,婆婆还是略有想法的,不过还有一点充分证明越南人也很勤劳的例子就是我婆婆了。。。离婚的婆婆一个人抱着只有1岁不到的未婚夫坐船避难,遇到海难坐救生船,2天还是3天没食物没水,给未婚夫喂海水然后逆转香港菲律宾最后到达美国,托付自己的大儿子给越南的妹妹让他们一起,结果临行前他们反悔了,儿子却在越南妹妹那里很多年, 最后婆婆在美国就这么漂泊着,还把大儿子接来美国念书很多年,后来在相继有了两个孩子,最后恢复单身。。1拖4是什么概念?是我我估计跳黄浦江了!就算政府有补助,那可是4个嗷嗷待哺的孩子,每天不用出去工作就围着他们都是够了!!!是我我肯定去自杀了~~~然而就这样,我婆婆逆转圣地亚哥、新泽西、纽约、最后来到了洛杉矶的orange county....估计50多岁才有了自己的房子。未婚夫也在20出头的时候有了自己的房子。   总之,在我心中,我婆婆就像一个神奇女侠。。。太立志了!不仅电视台有个越语台,连车上广播都有。电视台里最让我印象深刻的就是跟东方购物频道一样的天天都是介绍产品要你购物的。还有但凡电视剧,10个里至少7个是我朝我都没看过的国产电视剧(年轻人不看,婆婆看)寺庙!寺庙!寺庙!这个要重点介绍一下,越南的佛寺我感觉每周末都有吃的,免费素斋。。去过四五个了,每次去就各种吃吃吃, 最喜欢Long Beach的一家佛寺。。素斋好吃,还有甜品。。。我最喜欢吃越南的各种小甜品。总体来说,我觉得越南裔比华裔团结。。当然,比不过韩国人。。。事实上阿三裔也真的很团结!!!!编辑于 2017-12-03https://www.zhihu.com/question/51761238
大量越南人是越南战争后来美的  

美国现有亚裔人口1400万人左右,大多数亚裔都是近几十年来移居美国的新移民,除中国人以外,还有日本人、印度人、韩国人、菲律宾人、越南人、印度尼西亚人等,因为具有勤奋节俭、吃苦耐劳、重视教育等优良传统,亚裔美国人已经成为美国最成功的少数民族之一,收入和教育程度都比较高。美国联邦普查局2007年,公布的最新数据:在美国的华人为330万人,菲律宾人为280万人,印度人为250万,越南人为150万,韩国人为140万,日本为120万。美国亚裔人口总数超过1400万。

到2015年,在美国的华人超过400万人,越南人有200万,在人口数量上是华人的一半。他们主要是越南战争之后,1975年4月31日,北越军队攻入西贡,在此一周之前美国军队及其70万越南人,紧急撤离了越南南方。美国接受了大量的越南难民,这也是现如今,在美国也有大量的越南人的原因,其中有相当数量的是越南华侨。

在美国越南人的就业方向,与华人类似,所以在美国,有很多越南餐馆,因为越南人的饮食习惯与中国饮食比较接近,因而很受华人的欢迎。我们在美国探亲、旅行期间,深深感觉到在美国有相当数量的越南人。数量众多的越南餐馆,许多中餐馆里,也有越南人在打工,医院里有会讲中文的越南医生,开理发店的越南人,甚至有越南人开的中国超市。

中国有56个民族,汉、满、蒙、回、藏……汉族占绝对多数。美国的民族更多,有100多个,其中大多数已经融入美国社会,也有的仍然保持自己本民族的语言和生活习惯,形成多彩多姿的美国社会。

未完待续,欲知后事如何,请登录新浪原创订阅更多章节。支持作者,支持正版。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6037d8f00102xjfd.html
在美国最不好欺负的就是越南人
2017-04-13 16:45 越南
笔者刚来美国的时候,住在美国宾夕法尼亚州费城(Philadelphia)西区,这个地方,费城的朋友们都知道的,那是黑人贫民窟。也就是我们早期一代的中国留学生为了省房租有胆子去住。一般有家室的非黑人,肯定不敢去的。费城西区

但是,有个例外,那就是越南人。越南人不仅把家安在那里,还敢开店,比如当铺啊,小的外卖店啊。笔者当时很是好奇,就问当地人,被告知,越南人有枪的,当年刚进去的时候,费城西区的黑人是要欺负他们的,结果越南人可不好欺负,搞到双方都抄起枪来火并的。自那以后,黑人知道越南人是硬骨头,不要欺负的,两边就相安无事了。

所以,在费城西区所谓黑人区里,有不少越南家庭的。费城西区有些房子是很破旧的,但很便宜,一般人不敢买,但越南人买下来后,里外装修一新,过起日子来舒舒服服的,到了夏天,在屋子外面的大露台上放音乐吃Barbecue,根本不把黑人放在眼里!

笔者也曾经在洛杉矶亲眼看见过一个十多岁的越南小朋友拿枪指着一个白人,而那个越南小朋友和笔者的表弟是念同一所中学的。整个学校没人敢招惹越南帮。越南裔动不动就拔枪,令人闻风丧胆,号称美国拔枪频率最高的族裔。然后比较难欺负的是黑人、墨西哥人和韩国人,他们太团结了。而最容易被人欺负的是印度人,其次是中国人。

而这次美联航恰恰招惹了一位狠角,越南华裔,有前科的医生,玩扑克赌博的高手,一点都不怕摊上事,打晕了还往回跑,死都不让步。完全颠覆了传统亚裔胆小怕事,出事后爱自认倒霉的形象。让众多曾经受过气的中国大佬都忍不住追忆在美利坚被美联航歧视的往事,纷纷点赞!这世界有时真让人唏嘘不已。返回搜http://www.sohu.com/a/133745365_678621
在德被杀留学生:找到部分尸体 需DNA对比(图)
文章来源: 红星新闻 于 2018-09-06 09:21:09 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!原标题:在德被杀留学生:已找到部分尸体,需做DNA对比来确定身份

@红星新闻 官方微博9月6日消息,据德国媒体报道,当地时间8月25日晚,德国耶拿大学一位中国留学生被杀害,分尸并抛尸于耶拿多地。经过一周的搜寻,警方于9月4日找到了疑似受害者的头颅及衣物,找到的尸体是否为受害者还需进一步核实。

嫌犯已于8月28日向当地警方投案自首,并供认抛尸地点。据警方消息,嫌犯供述称,遇害者为中国留学生刘某。刘某为中国山西籍男性,1992年出生,现年26岁,事发前为图林根州耶拿大学对外德语专业的全日制留学生。嫌疑人为23岁越南籍学生,所学专业为物理学,两人住在同一栋楼的不同单元。嫌犯的犯罪动机仍未进一步披露,但嫌犯不知出于什么原因对这位中国留学生非常不满。http://www.wenxuecity.com/news/2018/09/06/7603864.html