返回列表 发帖
回复 100# godless

小粉红们觉得他们是宇宙的核心。
我在加州见过很多小粉红战狼,只要不符合他们心意的就用cnmb来问候。他们不知道民主社会保护言论自由,只知道“顺我者昌逆我者亡”。从某种角度来说,小粉红们就是共产主义者。民主国家应该大量驱逐小粉红战狼。

评分人数

回复 101# violetzh

确实呢,感觉他们已经习惯了国内不符合心意就举报就让人闭嘴的风气,还以为全世界都是这样。动不动就能不能闭嘴,能不能不用中文,能不能不说不符合他们心意的话。
     有时候我觉得小粉红就跟极端饭圈粉丝一样,都挺不可理喻的。不过,有时候,我觉得万维上的反共发言也不是拥护民主的,更像是只不过在愤怒自己不是既得利益者罢了。就气质上来说,其实跟小粉红还挺相似的,搞得我一度怀疑是小粉红把饭圈那个谍中谍中谍的风气就是披N层皮的操作也搞来了

我一直以为,只要说的是真话,有思考,有理有据,这样的帖子才配得上茶馆的排面。现在搞一堆,你说了不符合我心意的话,我就禁止你使用中文,这种下三滥手段真让人作呕,这帮人恨不得重回文革吧

粉红和战狼把爱国和爱d爱zf等同,真是好大的脸,所以,不该批评zf做得不好的地方吗?说了就成侮辱中国了?没有汹涌的网上舆情,截止到年底12月的打拐行动怎么来的?那些微博大面积转发喊冤,最终得到处理的幸运儿,都是通过自己发声得到应有的权利和公平。禁止别人使用中文的人,跟那些丰县捂盖子的官老爷可真是一脉相承
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 46# kunkunqueen

确实是政治立场问题。某些这里的国际“友人”是站在与中国相反的立场,所以言行如此, 也不出奇。

骂中国的多了去了,就像骂美国的也多了去了,这里恐怕还没人算得上一颗大葱。令人鄙视的,是非要画一张中国人的皮披着,来骂中国。所以总有一种看biantai的感觉。
小粉红们很可笑。“画一张中国人的皮批着”,骂中国政府就是骂中国政府,你只要说骂得对不对就好了,管人家是黄皮绿皮紫皮兰皮呢。我就纳闷,小粉红们都觉得自己代表中国,骂中国就是骂他们个人。其实你们就是颗韭菜,连颗葱都算不上。赵家人才代表中国呢,可惜他们都移民啦。
还有什么“国际友人”,笑死了,和中国政府作朋友是很low的好不好!看看中国政府那几个邪恶好友,全世界讨厌中国政府你都不知道么!:S0001)

本来看楼上说的粪坑啊蛆啊觉得很不好,因为政府很多地方让我失望却还没那么糟,但是看到小粉红的发言,也只能说怪不得人家这么想。
小粉红唯一的作用就是跟极端粉丝一样,给正主招黑吗?
论坛里谁说专门说自己是中国人的?还披皮?别乱加戏行吗?你觉得符合你的条件的人才有资格说话,你以为你有这个权利来决定谁有资格?
太可笑了,中国政府一次次的让我觉得,失望,这些干得还不错,又有点失望。
看到小粉红,我就只能觉得,算了没救了。

回复 78# 等爱的狐狸
其实在国内,歧视比比皆是:年龄,性别,地域,外表,职位,工资,消费。。。只是很多人身在其中,不觉得罢了。。。。这些比种族歧视还可怕,因为每一个人都时时刻刻生活在歧视和被歧视的圈子里。

回复 95# 似水流年23

回去看看,就一定处处人间天堂?

对中国有些现象持有批评态度, 就是不爱国,崇洋媚外?

中国,中国政府,中国共产党,中国人民,中国农民,中国妇女,中国江苏,中国超市,中国防疫。。。。。。是不是都是在一个层面,都是可以完完全全代表中国,都是完美的,没有缺陷的?

去年七月,看到了“百年庆生”冲上头条! 很开心。 可是也很悲哀: 我们有五千年的文明,孔子2570岁的生日没有上头条,造纸诞生2240年没有上头条, 汉字统一2040年没有上热搜,国民党建党-中国从封建走向民主时代的转折--110周年也没有上热搜。。。。

说到这里,我自己也需要冷静的想一想:我个人支持和反对的到底都是什么?!

来丫丫快13年了,没有交什么朋友,昨天收到了人生的第一筐鸡蛋 LOL。在丫丫我只是读书消遣。 我很感激这里的很多志愿者和积极分子,让我看到了很多我自己没有深入思考也没有想到看到的东西。我很佩服彭丽芳和秂忢空都是有独立思考能力的人。虽然他们现在有“聚众掐架”之嫌,可是回头看看,哪一次真的是由他们开骂?! 不管有什么样的想法,最后都要被骂,次次被人骂,不管什么原因都要被骂,骂到祖宗。。。。。长期应激反应已经让他们随时开启了自我保护模式。。。

我家乡有句老话:包含是买主。越是啰嗦的,越是挑剔的,往往是最关心在乎的。 就像我们的父母对我们,我们对我们的孩子。 也许批评的声音没有那么正面,积极,高大上。 可是批评的人,和感情充沛赞美的人一样,都是爱自己的根的! 只是这个根到底是什么? 是国家,是民族,是党派,是百姓群众?

我们每个人认定的根肯定不一样,但是不管是哪一种根,我们都知道她一定不是完美的。
鲜花鸡蛋赠送记录

嗯,中国人骂中国,正常。爱之深,看到不好的,就恨之切。
外国人骂中国,非常正常。立场不同嘛。人家确实有这个言论自由。

不过,有位网友说: “...,不然谁会花费大量的闲余时间在这个本该用于放松和友好交流的网站上孜孜不倦的故意以一个华人的身份来攻击中国呢?”。我深以为然。所以我说:“某些国际(非)友人非要画一张中国人的皮披着来骂中国。”  请不要过度延申我的意思。

怎么,她不是华人?你规定的?还是她声明过?你这么有权力先去改百度百科词典吧

我,一个曾经问彭女士说,你知不知道你在说什么啊的人,居然有一天,被小粉红逼着去为她说话,她作为共和党的支持者,我反感川普对拜登无感,我想我们双方都觉得我们能赞同对方的地方都不多。
但是我不记得她有对谁人身攻击过,甚至反倒是我对她说过很不客气的话。
没想到有一天我要为立场相反的人说话。
日子真魔幻,小粉红真牛逼。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 109# ykbluebird

颜色不是非黑即白, 日子不是非好即坏, 感情也不是非爱即恨,我们也不该是非友即敌。。。

我总告戒自己的孩子们:就事论人有偏颇,就人论事你狭隘,就事论事是睿智。共勉。

不管哪种情况,“出口成章” “口吐芬芳”都太low,看似解气一时,实则损己一世。骂人,也要学会优雅的骂,才对得起自己的身份和教养 LOL
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  ykbluebird

颜色不是非黑即白, 日子不是非好即坏, 感情也不是非爱即恨,我们也不该是非友即敌。 ...
fysong 发表于 2022-3-19 21:01

我们都对那片土地爱得深沉。
有人是用挑剔的眼光,爱之深恨之切。
有人则是护短,哪怕确实有不妥,也容不得他人一点批评。如果不巧批评者居然是个黄皮黑发还是海外一族,那就太伤感情了。
所以才会有楼主这帖子吧?
回复 113# 老贼猫

你也不用和稀泥。我只是希望你先仔细搞清楚事件之间的联系再批评。话容易说出来,收回去有时就很被动。共勉

回复 113# 老贼猫

点个赞! 若是人人都如您一样去理解,去体谅,也不会有这场大战了!

个人觉得不管怎样,不能随时随地骂人骂祖宗,屎屁尿满天飞。 不能随时随地搞批斗。更不能过度解读:任何的不认同,都是因为恨都是不爱国。。。。

我们曾经号称礼仪之邦,我们曾经是万国朝圣之地。到今天,仅仅就是是因为我们有些中国人自己骂自己,米国和西方国家黑我们中国吗?!

答案很明显的,只有愿意不愿意面对事实罢了。知错即该,才能走的远。 铁链女之所以揪心,是因为那么多的不知错和那么多的不悔改。
鲜花鸡蛋赠送记录