返回列表 发帖

[闲谈] 防止做空的策略

要顺势而为,不要猜顶部和底部。我老早就知道的道路,

但我总是不停的犯错误。上次我没有忍住操了底,在水下都快窒息了。
上个星期五,我查一点又犯了同样的错误。

我有一种强烈的做空欲望,我设了limit 反之买单. 但我心里明白,还在上升趋势中。
我canceled 我的买单。如此再三,我真的有些控制不住我的手。

我只好不停的念:天将降大任与wonder 也,必先不使其做空。
在我念到99 遍时,我终于不想再做空了。

评分人数

The markets are not irrational; the traders are!
好主意!!!

婉姐姐真可爱!
婉姐姐真可爱!
greenhand2009 发表于 2010-9-20 17:40

嗯!有没有帅哥觉得俺可爱?
The markets are not irrational; the traders are!
棋棋啊,不过现在我也糊涂着呢,他是男还是女啊?

wonder 发表于 2010-9-20 17:48
棋棋啊,不过现在我也糊涂着呢,他是男还是女啊?

greenhand2009 发表于 2010-9-20 17:54

问老狐狸啦!以我八卦的眼睛看,他们,可能,也许差,不多fishy!
啊?!噢!咦?!嘿嘿嘿。。。。。;heiheihei?

问老狐狸啦!以我八卦的眼睛看,他们,可能,也许差,不多fishy!
wonder 发表于 2010-9-20 17:58
哈哈!不错!
Trend is our Friend...
wonder 发表于 2010-9-20 17:48

可爱可爱,当然可爱---婉儿一浪,大盘狂涨,神奇一现,万股升天!!---能不可爱嘛!:)

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
防止做空的最好策略是持有长仓,这样屁股决定脑袋,自然不去想做空啦...
防止做空的最好策略是持有长仓,这样屁股决定脑袋,自然不去想做空啦...
quietplayer 发表于 2010-9-20 19:43

对喽。。。如果自己明明看涨,又克服不了逆势做空的心理障碍,先买一点长仓,哪怕开始是作为对冲处理呢,这样,你就开始发现自己精神开始分裂了,开始疑惑自己做空对不对了。。。然后。。。然后。。。

在这个帖子里,我有所论述---

http://www.yayabay.net/blog/spac ... do=blog&id=8238

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。