标题: QQ还是360,你用哪个 [打印本页]

作者: 文火慢炖    时间: 2010-11-3 08:22     标题: QQ还是360,你用哪个

以下为腾讯公司“致广大QQ用户的一封信”全文:  
  亲爱的QQ用户:

当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳的向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

一、保障您的QQ帐户安全

近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。

二、对没有道德底线的行为说不

360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。事实上QQ安全模块绝没有进行任何用户隐私数据的扫描、监控,更绝对没有上传用户数据。目前我们已经将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证明我们的清白。

更甚的是,360作为一家互联网安全公司,竟推出外挂软件,公然站到了“安全”的对立面,对其他公司的软件进行劫持和控制。这些都是没有道德底线的行为。

三、抵制违法行为

任何商业行为,无论出于何种目的,都应该在国家法律法规的框架下进行。而360竟然采用“外挂”这种非法手段,破坏腾讯公司的正常运营。

360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!

腾讯公司

2010年11月3日
=======================================
11月3日下午6点,腾讯公司悍然发布公告,宣布将在装有360软件的所有电脑上停止运行QQ软件,这是置6亿QQ用户安危和利益于全然不顾的暴行。

就此,360公司严正声明如下:

一、腾讯的意图,是以不能使用QQ为要挟,强迫QQ用户卸载360系列软件。原因是“360隐私保护器”曝光了QQ涉嫌偷窥用户隐私的行为,而360新推出的“扣扣保镖”可以保护QQ用户安全,阻止QQ偷窥用户隐私,因此遭到腾讯恶意报复。腾讯的动机只有一个:坚持强行扫描用户硬盘,绑架和劫持用户,以达到其不可告人的目的!

二、360安全卫士、360杀毒、360保险箱、360安全浏览器等软件覆盖了中国90%以上的网民,腾讯公司强迫用户卸载360软件,将严重威胁网民安全,和整个中国互联网的安危。我们已向监管部门汇报,国家将对腾讯危害网民安全的行为进行紧急干预,请大家耐心等待。

三、我们已做好了准备,相应措施将尽快推出,让网民能同时使用360和QQ。恳请广大网民支持360。

四、在问题解决之前,建议网民使用移动飞信、MSN、阿里旺旺等其他聊天工具。

360公司

========================================================
不用QQ吧,上边的联系人太多,通知不过来
不用360吧~换杀毒,换优化,换浏览器,工程量太大了
作者: linly    时间: 2010-11-3 08:33

我觉得最倒霉的是我们用户啊。。。。
作者: 年糕    时间: 2010-11-3 08:43

我为了用QQ  把360卸了 浏览器到处是 QQ我周围还是用的多的。。
作者: 公主    时间: 2010-11-3 08:51

神仙打架,凡人遭殃
作者: 彩虹米    时间: 2010-11-3 08:56

对目前的网络环境很无语……
现在选择多了去……QQ呀……
作者: tangchaojh    时间: 2010-11-3 08:58

两家都是流氓软件。。。这都是神马世界啊
作者: 147456    时间: 2010-11-3 09:12

个人感觉qq除了聊天,实时性格外不强,自从开始用飞信之后就很少用qq了,而且qq限制好多,老是用黄钻红钻什么的去限制,开通了会员还是受限颇多,而且qq还总是莫名登陆不上,或是正在上着莫名就掉了,郁闷的要死~~~~~~~~~~~~~~

好吧,我承认我就是用qq用得不顺心来发泄的
作者: yy_99999    时间: 2010-11-3 09:14

一直没用过360,当然是选QQ喽,这个没什么可犹豫的。
作者: wdlbb    时间: 2010-11-3 09:56

把QQ安全检测关了,两个一起用
作者: qmrxnc    时间: 2010-11-3 10:48

恩·······我用360,扣扣用不用都那样,没差了
作者: 文火慢炖    时间: 2010-11-3 11:01

把QQ安全检测关了,两个一起用
wdlbb 发表于 2010-11-3 09:56

怎么关的?
介绍下经验

申请msn中~~
作者: 无双    时间: 2010-11-3 11:04

用惯了360,没怎么用QQ.
作者: tjjclover    时间: 2010-11-3 11:14

一起用。。= = 目前对我没影响 没掉
网上看到的 可以试试

作者: 瓶子    时间: 2010-11-3 11:24

还是选用360,他更安全,QQ就用MSN、开心替代吧~
作者: 云解有情    时间: 2010-11-3 11:28

qq不常用,所以暂时支持360,要是再掐架让老娘不爽了,就2个都不用
作者: tx535459    时间: 2010-11-3 11:38

QQ,没办法,关键期,所有消息都是通过群邮件发的
作者: KatrinaW    时间: 2010-11-3 11:46

娘的!之前腾讯和360掐架的时候俺当是在看大戏,可是现在俺真的忍不住了!!!!
这根本就不是选择哪一个的问题,而是腾讯根本就不尊重我们这些用户!!!
说停止就停止,这当我们是什么?啊?!!!腾讯它凭什么威胁我们这些用户卸装360?它以为它是什么?太把自己当一回事儿了。
我们用户喜欢用什么产品什么软件是咱们用户的事儿,什么时候轮到一出来卖的说三道四!!!!!要是没有咱们用户,你腾讯算个屁!!!!!
虽然不能说以后没有人会再用腾讯,可是用户量一定会有所减少,到时候哭着求咱吧腾讯!!!!!
作者: 小桔子    时间: 2010-11-3 11:50

真是烦 QQ老掉线 现在和谐社会都兼容 他俩可倒好 还打起来了
作者: dainiao    时间: 2010-11-3 12:29

目前还在围观中~~
不过要选的话 俺还是用360吧
聊天的话 俺还有飞信...
【扣扣 窥 私 俺觉得用它心理不舒服】
作者: YE2005    时间: 2010-11-3 12:49

哪个都可以不用,但实在对腾讯这样的行为不满。。。
作者: 文火慢炖    时间: 2010-11-3 13:00

一起用。。= = 目前对我没影响 没掉
网上看到的 可以试试

tjjclover 发表于 2010-11-3 11:14

灰常灰常感谢
那个完全拒绝怎么设置呢?
木有找到啊?
作者: clare9522    时间: 2010-11-3 17:20

作者: 天涯行客    时间: 2010-11-3 22:23

腾讯太不尊重用户了,本来我也没用360,现在也不准备用QQ了,正在把QQ好友搬家到MSN和阿里旺旺中。。。。。
作者: tvxq520    时间: 2010-11-3 22:29

一直不太喜欢qq,就用360嘞
作者: 布裙子    时间: 2010-11-4 00:43

首先除了工作外,我已经不上QQ了,也不玩QQ上的在线游戏,所以我对QQ无感很久,不讨厌也不喜欢;不过,现在很多都是无纸化办公,不用QQ没法干活
360因为是免费的,咱现在办公室和家里一台也在用,说实话越用越不喜欢,没啥原因,就觉得用了之后电脑还是一堆问题,而且真的好大呀,卫士+保险箱+杀毒有1G哦
因为一直在用,再加上这些年360时不时的和别家吵个架神马的,确实让人挺不舒服,但免费最大,不过那天360弹出个“扣扣保镖”,光名字就让我觉得恶心,后来看报道知道这就是个木马程序,我已经彻底无语了,幸好我没装……
最后,QQ这次实在是霸道,用户用什么软件你怎么能擅自决定,太不尊重用户了
最最后,QQ、360只要在我这里没冲突我都用着,你们相爱相杀别殃及鱼池呀……
作者: 加应子    时间: 2010-11-4 01:00

我用的是瑞星,本来对我没影响,但是小小报和柠檬不能用Q了,我只能多开了MSN (MSN群里的姐妹就等着被她2人骚扰吧)
作者: 木有人在    时间: 2010-11-4 01:23

到处都是关于这个议论
真无语
==一起用也没多大影响的
其实吧 对我来说qq就是偷菜而已的
所以为了本本安全还是用360
作者: hahaling    时间: 2010-11-4 01:35

两个都是不是好东西,最终受害者还不是我们这些用户,逼急了两个都不用,聊天工具,浏览器,优化工具等这些又不是就这两家,就不相信中国用户离了这两家,就活不下起去了
作者: feiyanfanfan    时间: 2010-11-4 11:08

全都抵制好了,全是变态啊,我真怀疑他们是不是因爱生恨什么的
作者: 陆言    时间: 2010-11-4 20:36

还是用QQ,因为单位同事都是用这个传文件的,不过要是QQ再这么折腾,就换MSN 了
作者: 倾城薄暮    时间: 2010-11-5 04:08

选用360
QQ就用MSN代替
作者: 芷璃    时间: 2010-11-5 04:27

其实我根本不想放弃360,可是没有办法
我好多以前同学,朋友用的都是QQ,所以只能继续QQ
MSN也申请很久了,不过也最多只是和一些国外朋友还有老师聊天,讨论论题而已
作者: 斩魂    时间: 2010-11-5 05:20

才里看到亲的帖子,选了360
作者: 风吟花舞    时间: 2010-11-5 10:56

360的木马查杀功能,是我用过查杀软件中最好的。
而QQ呢,店大欺客!
作者: nishirucikuaile    时间: 2010-11-6 05:38

看掐架,还是赞成动刀
作者: 文火慢炖    时间: 2010-11-6 11:20

我去申请了MSN,以备不测
现在常用联系人都申请MSN了
不常用的都加邮箱了
从投票上看,大家很支持360啊
呵呵,貌似很多人选QQ都是出于无奈的
作者: 长生    时间: 2010-11-8 09:13

应该还有第四和第五个选择,即不用哪个。
作者: xiantu    时间: 2010-11-9 08:50

干嘛好好的东西不让用,还逼着用户自己选择使用360 还是用QQ.
筒子们为什么受伤滴总是偶们~~~
作者: zoro    时间: 2010-11-10 21:56

如果硬要选的话还是选择360吧 主要是对tx没好感
作者: 我是妈妈天下    时间: 2010-11-11 00:27

两个给人感觉就真得是超级胡讨厌,就算你们仗着现在使用用户多来控制大家,不久将来还会有类似的系统或软件出来,很多人会转投他人,实在是太讨厌了。
作者: 无双    时间: 2011-1-23 01:38

鄙视qq,不知道是软件垃圾,还是专门针对我的Q,验证码频繁的要死,鄙视之...........
作者: 94阿俊    时间: 2011-2-4 04:09

两个都用额。。。没什么不好的
作者: laurence647    时间: 2011-3-31 01:14

我用360,支持360。
作者: wkp    时间: 2011-4-1 09:51

QQ啦
我没用过360, 用的是德国小红伞~
作者: jeanncy    时间: 2011-4-24 04:10

都不用。。。谁都不支持
作者: 角鴞    时间: 2011-5-23 14:26

目前還是用QQ,周圍的人都在這上,還是習慣些。
作者: ranshinish    时间: 2011-5-23 19:04

一直不喜欢qq,感觉很流氓,什么都山寨……不过以前的朋友什么的又舍不得不联系……纠结啊
作者: qrio    时间: 2011-5-23 20:44

用QQ吧,用着惯了
作者: murcury    时间: 2011-5-23 21:05

当然要用QQ了,360没有还有金山,小狮子,卡巴斯基嘛。
作者: 周小北zy    时间: 2011-5-24 06:15

俺们只是普通网民。他们谁做了手脚都不知道啊
作者: 月亮咬一口    时间: 2011-5-24 06:35

從不用360只用QQ,不過越來越少用了就是
作者: jingjinga311    时间: 2011-5-24 09:41

从那次事件以后就卸了QQ,现在用飞信和msn,再好用的软件,发现人家开始威胁你傻瓜才会不警惕起来,这次是软件竞争,将来还指不定是什么事情呢。
作者: ffml    时间: 2011-5-24 09:54

这件事过去很久,但我会选360,我很少用QQ。
作者: ljq1005    时间: 2011-5-24 10:17

我也选360 ,很方便,清理电脑对我这不懂电脑的人来说帮助很大,而且QQ里的病毒和木马太多,以前我常常中招,连QQ号都被盗了,于是我已经2年不上了,有事就用邮箱。
作者: anoy    时间: 2011-5-24 11:12

两个都还在用,没这个选项
作者: dalichahua    时间: 2011-5-24 21:34

其实偶都用的,要选择还真不好说呢
作者: vow612    时间: 2011-5-24 22:14

选QQ吧!!没用过360
作者: 自转轴    时间: 2011-5-25 11:29

他俩掐什么架啊,吃饱了没事干···
作者: festival    时间: 2011-5-25 11:43

基本上360是莫名其妙就霸佔了我家電腦的
作者: clover1080    时间: 2011-5-25 12:10

qq,360我的电脑安装会变成乱码,本就不用。。。
作者: junjunbaobei    时间: 2011-5-25 21:21

现在他们和解了,用哪个都无所谓啊,其实我这从来都没有被影响过啊
作者: bookcat2007    时间: 2011-5-25 21:22

俺用QQ,不过好长时间不上QQ了
作者: 伊小    时间: 2011-5-25 21:52

现在各取一半吧,话说360有些功能的确好用
作者: yaoxiao    时间: 2011-5-27 01:24

用惯了360,只能含泪舍qq
作者: diany    时间: 2011-5-27 05:46

qq太常用了~~不过360比较好用~~
作者: zhou.0626    时间: 2011-5-27 05:55

一掐起来我就两个都卸载了,过几天好了我就装上去了
作者: bajiao    时间: 2011-6-1 02:28

qq这么多年了 朋友都在上面呢 舍不了啊
作者: 会飞的ll    时间: 2011-6-1 06:31

选了360   可是两个还是接着用
作者: appa    时间: 2011-6-15 02:51

两个都不喜欢,但是都有用到,尤其讨厌360.
作者: BL-8cj    时间: 2011-6-15 18:44

只用QQ聊天  防毒啥的不能换别的吗~再说我偶本来用的就是金山...愁
作者: 麦兜天空    时间: 2011-6-15 21:59

好老的帖子...
作者: jing1219    时间: 2011-6-29 11:01

我很少上QQ的,朋友长期在QQ遇不到我
作者: valleyxi    时间: 2011-7-4 12:00

去年的贴,现在已经和解了········
作者: 小妹儿~    时间: 2011-7-5 06:04

我用的是360浏览器
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-8-6 03:38

我对2个都没有好感。。
作者: chaos741852    时间: 2011-8-6 03:54

我用MSN.....
作者: 一天718    时间: 2011-8-6 05:09

虽然对两个都没好感,但是要和人联系只能用QQ,360不用也没什么关系的
作者: grace121    时间: 2011-8-7 03:39

QQ用的很少 360基本不用
作者: 纯洁的甲醇    时间: 2012-5-12 23:24

切 都不是好物
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-6 09:09

最倒霉的是我们用户啊
作者: 浮生若梦醉似醒    时间: 2012-8-31 02:41

选QQ吧,毕竟是个聊天工具。除了360还会有其他杀毒工具的嘛~

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2