标题: 你家里做啥菜呢?(活动结束) [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-5-21 10:23     标题: 你家里做啥菜呢?(活动结束)

美食啊美食,人人向往的东西。

民以食为天,大家都离不开油盐酱醋,恋爱的时候是不是经常在外面吃呢,偶尔西餐偶尔中餐,好不容易在家做一回还要好好的做准备大显身手给未来老公或公婆看。

最近就有人问我,你家里天天都吃啥呢。哈哈哈,天天不用想吃什么了,因为真的没什么爱吃的了,天天吃那么几样,腻了。
今天吃啥呢?

那么,今天你家吃啥了,或者都做些什么菜呢。都来说说吧,互相参考一下,不然真的有人因为没有啥爱吃的要饿死啦~~~~

图片附件: 201151905122.gif (2011-5-21 10:23, 45.03 KB) / 下载次数 25
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=335327&k=c97975ec2afa7bc70163b8b59e63a87b&t=1715598966&sid=XZN9HH

作者: hotpot    时间: 2011-5-21 17:10

懒得做饭,吃了好几天速冻水饺
作者: lingxiao    时间: 2011-5-21 20:30

早上吃自己做的水饺速冻汤圆 中午自己烧饭
作者: 五千年5000    时间: 2011-5-21 21:22

在家吃西红柿炒鸡蛋!炒饭!炒青菜!太复杂的不会做啊!
作者: 202.101    时间: 2011-5-21 23:39

啥都不会做 每天到食堂打饭吃
作者: 文001    时间: 2011-5-21 23:42

作者: xzy8899    时间: 2011-5-21 23:45

我是厨师..每天换着花样做..
作者: shally0606    时间: 2011-5-22 00:10

每天吃食堂,吃得都想吐了~~
作者: socoolho    时间: 2011-5-22 00:21

只能吃食堂,宿舍不让开火呀!!!
作者: chinayard    时间: 2011-5-22 00:42

吃刀削面和拉面! 看师傅在那削啊拉啊的特好玩儿
北方的面食就是好啊~~
作者: wowoyang77    时间: 2011-5-22 01:00

早上没吃,中午做的是,土豆片炒青椒炒牛柳
作者: ljing-angel    时间: 2011-5-22 01:18

俺们宿舍也不让开火,俺吃的汉堡包、、、
作者: 刀剑笑    时间: 2011-5-22 02:21

最近山菜吃的多点儿

早上水芹菜的菜饽饽喝粥,蕨菜咸菜、腐乳、鸭蛋

中午在单位做豆腐汤或者鸡蛋柿子汤或者鸡蛋瓜片汤也偶尔整个大酱豆腐汤(中午在单位吃方便干净,自己做着吃,做汤吃花卷或米饭)吃咸菜就很好了!

晚上山菜、苦瓜蘸酱、鸡蛋韭菜(中午吃了晚上就不吃)、土豆炖豆角、偶尔吃点儿回锅肉、还有烧茄子、炒角瓜,青菜每天都替换着吃!
作者: feiyanfanfan    时间: 2011-5-22 03:45

有什么菜做什么,努力学习做菜中
作者: swyzhl    时间: 2011-5-22 04:23

:S0007我做了锅贴,茴香猪肉馅的,面粉发好,出锅后白白胖胖,香香软软的,现在正准备多做些,给爸妈和公婆做晚饭
作者: irumi520    时间: 2011-5-22 09:37

今晚凉拌黄瓜和腊肉炒莴笋。
悲剧
不能吃辣椒,忌口中,所以吃啥啥不香——其实平时也不是非辣不可的……
作者: hanyywyb    时间: 2011-5-22 10:02

我自己蒸包子,既有菜又有饭,实惠又方便。
作者: lucifer901013    时间: 2011-5-22 13:36

一个人绝对是番茄炒蛋,或者番茄蛋羹,没有番茄就蛋炒饭,再不然就荷包蛋···
我是和蛋有什么仇恨啊···
作者: dvork    时间: 2011-5-23 00:15

煎牛排或红烧鸡翅,咱肉食动物

餐餐需有肉
作者: zx1104    时间: 2011-5-23 03:18

在烤鱼,巨简单无比。把作料以撒放烤箱完事
作者: 柠檬绿茶茶    时间: 2011-5-23 03:20

难得中午有时间,做的酸菜鱼,很解馋!
作者: dlsherry    时间: 2011-5-23 05:29

昨天做了个卤鸡脖子,今天打算做韭黄炒鸡蛋
作者: 兰澈    时间: 2011-5-23 10:55

早上不吃,中午豆腐皮拌小黄瓜,晚上有什么做什么
作者: bookcat2007    时间: 2011-5-23 15:35

俺喜欢作排骨,啃完排骨,剩下的汤煮面条。
作者: puppyRuby    时间: 2011-5-23 15:45

肉末米粥啊, 我的最爱,就是太费时间了点。烤鸡是几乎天天吃,太方便了,放进烤箱就好了。家里后边有一小块花园,里面种着生菜,现在是生菜季节,我已经连续吃了一个星期的salad了。
昨天有人给了块鹿肉,还在想怎样把它吃掉
作者: lovecatt    时间: 2011-5-24 06:51

话说上一次做饭的时候正狂迷新疆汤饭,营养丰富.
作者: xl1205    时间: 2011-5-24 07:01

今天啊,在家吃了麻辣味道的拉面
不过,是牌子是康师傅
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-24 14:16

晚上做的海带虾仁的馄饨,由于自己家只有我会包,做了许多。。累~
作者: qrio    时间: 2011-5-24 20:41

今晚炒了个苦瓜和香辣虾,前天第一次尝试做水煮鱼,吃着还行,嘿嘿
作者: 我是小土豆    时间: 2011-5-24 23:23

我在家裡都是周末才有空幫忙做菜, 都是一些家常菜. 最喜歡做洋蔥炒蛋, 蕃茄炒蛋, 蔥蛋.(簡單又快) 在特別的日子裡譬如母親節, 大年夜才幫忙做一點大菜. 在博客內上過一些照片:
http://www.yayabay.com/blog/spac ... o=blog&id=11988
作者: yu2791    时间: 2011-5-25 00:50

现在好多酱料包。 我最常用的是麻婆豆腐包。只需要买块豆腐。
作者: nannan2010    时间: 2011-5-25 01:31

最近周末早上喜欢做疙瘩汤或者摊鸡蛋饼。平时晚上两荤一素。昨天是红烧排骨,扁豆炒肉和清炒红苋菜。我不喜欢做汤,心情极好时才来一回。
作者: nannan2010    时间: 2011-5-25 01:41

25# puppyRuby

鹿肉可以做丸子,味道还是不错的
作者: 水洛蓝    时间: 2011-5-25 01:45

天天吃食堂,天天土豆丝啊
作者: annasun    时间: 2011-5-25 03:10

晚上要包韭菜盒子,冷凍起來。想吃就煎
作者: 叱咤武仙    时间: 2011-5-25 10:05

今天吃的茭白炒蛋,辣椒炒豆子,再加一个骨头汤,都很喜欢,咪咪笑~
不过,中午在食堂吃的简直是猪食~
作者: erlking    时间: 2011-5-25 10:22

最近喜欢吃回锅茄子~
作者: yurichan    时间: 2011-5-25 12:12

常做的中式菜有:麻婆豆腐,回锅肉,鱼香茄子,京酱肉丝,粉蒸排骨,红烧排骨,干烧虾,烤鱼,各种炒菜,炒饭,炒面,打卤面,凉面,担担面,炸酱面,饺子,锅贴,春卷。
老公喜欢西餐,所以各式pasta,牛排都由他来做。
我还喜欢日韩越南泰国菜,偶尔也会在家里做这些。
两个人都喜欢咖喱,日式咖喱,泰式咖喱,印度咖喱。
民以食为天啊。
作者: montrealgirl    时间: 2011-5-25 12:19

煮了海鲜粥,做了土豆洋葱饼。今天是晚上的课,白天可以不用吃三明治,要好好地对待自己的胃。
作者: ryce0628    时间: 2011-5-25 15:13

呃....我只會熱東西,不會煮菜(掩面)
但爸爸為了方便常常是用炒飯打發我
媽媽則是自己包的水餃,有玉米、高麗菜、韭菜、蘆筍蝦仁、泡菜ˇ等口味
玉米水餃大推~~甜甜很好吃
作者: yu2791    时间: 2011-5-25 17:38

话说酱料包真是懒人福星。那个酸菜鱼酱料包也是很好用滴。
作者: 青莲华    时间: 2011-5-25 19:50

TvT最近一直在喝粥,虽然很美容养颜,但请允许俺吼一声:老娘嘴里都快淡出个鸟了~~
作者: yu2791    时间: 2011-5-25 20:37

我我~~~用了上面的火锅料吃了3天的大餐。

图片附件: liao.jpg (2011-5-25 20:40, 35.63 KB) / 下载次数 23
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340672&k=43128ce51b7cc72df454260a1eed04f9&t=1715598966&sid=XZN9HH

作者: dvork    时间: 2011-5-25 23:12

最近又开始嗑火锅,寿喜烧锅,酸菜白肉锅,麻辣锅。。。。轮著做

食材倒是满固定的,汤底一周熬一种

然后换沾酱
作者: junjunbaobei    时间: 2011-5-26 01:05

就会俩菜,炒土豆和西红柿炒鸡蛋
作者: ljq1005    时间: 2011-5-26 03:42

中午做的是红烧翅中,儿子爱吃。
做法:少许油,热了后放一汤匙白糖炒糖色,放一粒大料,小火糖出来红色后,将鸡翅中放入中大火炒,上色后倒入酱油加色,再放些酒和味,放入姜,葱,盐,加水,要开锅后小火煮1--1.5小时,水要适量,不能太少,火要小,出锅时放一点味精,汁不要剩太多,色以暗红最好。
作者: 自转轴    时间: 2011-5-26 12:18

还在上学,只能吃食堂···
不过食堂里的盖浇饭还不错···
喜欢吃鱼香茄子
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-26 15:19

吃的饺子,芹菜馅,有秘诀很好吃
作者: wassergras    时间: 2011-5-26 16:17

做了烤鸡翅,简单快速还好吃
作者: dvork    时间: 2011-5-26 21:00

今天摘了院子里的朝鲜蓟

炒熏肉和大蒜,餐厅都没得买喔

很清香的一道菜,这季应该可吃好几次

把图片贴上
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-27 00:12

中午打算吃刀削面。配上辣牛肉卤
作者: qiaolz    时间: 2011-5-27 04:00

每天吃食堂,吃得都想吐了~~
shally0606 发表于 2011-5-22 00:10

+1
同是天涯沦落人,偶也是
不过前几天刚回了家,让我妈做了好多好吃的,要不然活不下去啊!
作者: oxyn20    时间: 2011-5-27 05:26

樱花虾炒饭,很香
作者: duanling    时间: 2011-5-27 05:50

自己做菜吃,楼主的是鸭翅膀还是叉烧?很诱人。话说我通常去菜市买最便宜的青菜,因为据说要吃当季蔬菜对身体才好。最近已经吃了好几餐黄瓜鸟……
作者: ray    时间: 2011-6-1 21:36

最简单的凉拌菜,有什么拌什么,黄瓜,西红柿,芹菜,生菜等等。
作者: 虾饺    时间: 2011-6-13 22:02

今天早餐吃了个方便米粉,吃完才想起买回来好久了,时间紧没细看它的日期也不知过期没,这么半天了,应该没什么事吧
作者: 乙大森    时间: 2011-6-15 08:51

晚上吃了芹菜炒花生~加了一些辣椒~稍稍有些辣味~很调味~~~~
下次试试生芹抹花生酱~
作者: aa651064717    时间: 2011-6-23 09:41

有什么菜做什么,努力学习做菜中。青椒肉丝,西红柿炒蛋,红烧肉,鱼香茄子

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2