标题: 清末嫔妃里奇迹。珍妃!美女嫔妃。 [打印本页]

作者: chenmoumou    时间: 2011-5-25 08:46     标题: 清末嫔妃里奇迹。珍妃!美女嫔妃。

见了我之前帖子里嫔妃,该洗涤一下眼睛了。

珍妃,在众多嫔妃格格福晋里算是奇迹了,难怪人皇帝就是爱她。

这几张和她最常见的那张简直不是一个级别,美人坯子,真是贵人相,最漂亮的是眼睛,明显比其他后宫照中那些嫔妃有灵气。

图一:看眼神就知道,是个灵慧的女孩,眼神里有一种了然和镇定,不过她的几张照片都是这样绷着脸,透着一股子傲气。

图二:全身照,谁穿成这样都会显富态吧……但是她富态的很好看。

图三:这张超可爱,娇憨,粉嘟嘟的

图四:不知道为什么,总觉得这两人眼神里能看到相通的东西,说不上是什么,可能我多心。

人物生平
  恪顺皇贵妃(1876年—1900年)他他拉氏,满洲镶红旗人,人们一般习惯按她曾获封的珍妃来称呼她。清朝光绪皇帝的侧妃,也是最为受宠的妃子,生于光绪二年二月初三为礼部左侍郎长叙之女。

珍妃和光绪
光绪十四年(1888年)10月初五慈禧太后选定其弟,副都统桂祥的女儿叶赫那拉氏为光绪帝之后,同时封珍妃与她的姐姐瑾妃为嫔,时瑾嫔15岁,珍嫔13岁。光绪二十年,两人同时晋封为妃。珍妃其祖父乃陕甘总督裕泰,其父长叙曾任户部右侍郎,其伯父长善乃广州将军,珍妃与其姊瑾妃自幼随长善在广州长大。珍妃10岁那年,长善卸任广州将军,她与姊姊随同北返北京。 1889年,珍妃两姊妹被入选宫中,13岁的她被封为珍嫔,15岁的姐姐封为瑾嫔,嫔为九等宫女序列中的第六等,直至光绪二十年甲午春(1894年),因慈禧太后七旬万寿加恩得晋嫔为妃,前面还有皇后、皇贵妃、贵妃三个等级。光绪26年(1900年)8月初,八国联军集结兵力进攻北京,慈禧太后挟持光绪帝慌忙出逃。[行前,命太监将幽禁于北三所寿药房中的珍妃唤出,推入位于慈宁宫后贞顺门的井中淹死。当时,珍妃年仅25岁。   

图片附件: 1.jpg (2011-5-25 08:46, 113.49 KB) / 下载次数 81
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340118&k=5e5e31d5bb4c19b427dab1b9b8045b35&t=1715168323&sid=W8082S

图片附件: 2.jpg (2011-5-25 08:46, 116.59 KB) / 下载次数 95
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340119&k=2634ef4ba4d9cc5a7989023534631fec&t=1715168323&sid=W8082S

图片附件: 3.jpg (2011-5-25 08:46, 91.13 KB) / 下载次数 87
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340120&k=608747c7f77e9fb651a2ad02101c254f&t=1715168323&sid=W8082S

图片附件: 4.jpg (2011-5-25 08:46, 123.71 KB) / 下载次数 87
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340121&k=eeec02b29edc244487cabdee5fa87cb7&t=1715168323&sid=W8082S

作者: 水天一    时间: 2011-5-25 08:54

长得不错,就是妆容挺奇怪
作者: 六宝火锅    时间: 2011-5-25 08:54

肥嘟嘟的小姑娘,呵呵,生错了时代。
作者: 朝花夕拾    时间: 2011-5-25 08:56

自古红颜多薄命,再美也是个可怜的
作者: aaaggg    时间: 2011-5-25 09:01

穿了旗装怎么看着都没脖子,就算天生丽质也大打折扣啊.
作者: 忽略不计    时间: 2011-5-25 09:05

灵气。那个时代。贵妇要富态。胖也是正常的。。
作者: half12    时间: 2011-5-25 09:09

第三张觉得右边眉毛比较粗。。。还有那口红抹的。。。日本人还保持着这种传统。。。。
作者: wxrrxw    时间: 2011-5-25 09:12

看过一个报道,好像当年慈禧坚决要灭珍妃的一个重要原因就是她参与卖官鬻爵,和终极BOSS没搞好关系就炝行,光想靠老公的势力PK,可老公是个当家不做主的,注定悲剧啊
作者: lrc    时间: 2011-5-25 09:14

光绪的脸型完全符合时下流行的样子,多少人都要削骨垫下巴才能成啊,珍妃的脸型比较富态,符合古代大家贵族的审美,只是那时候的化妆太毁人了
作者: 猜猜猜    时间: 2011-5-25 09:20

之前看了很多宫妃的照片,终于看到一张美人的了。。
作者: lizhi7    时间: 2011-5-25 09:23

拜托楼上各位,图在哪里?我怎么一幅都没看见
作者: iceice    时间: 2011-5-25 09:24

真的好過其他的妃嬪
作者: 八月未央。    时间: 2011-5-25 09:29

比清末其他的好看多了,尤其是那个隆裕,实在是没法子看啊,真佩服光绪的心理承受能力,天天看着隆裕那张脸没崩溃了,真算是心理素质好了
作者: moon8783    时间: 2011-5-25 09:30

在清朝后宫嫔妃中也算是漂亮的了
作者: flying    时间: 2011-5-25 09:41

那是故意塗成櫻桃小嘴妝什麼的, 現在好象只有日本藝伎。 話說十年前隔壁住的是一個深居簡出的退休舞女, 還天天這麼畫著。

珍妃請恕不敬。
作者: abcaat    时间: 2011-5-25 09:42

她的眼睛真的不错啊,眼珠子又大又黑又亮,而且眼尾上扬。五官也好。话说她有孩子留下来吗?
作者: 下午的风    时间: 2011-5-25 10:16

珍妃好像跟楼上一位说的一样  也不是什么好人 只不过我们被慈禧吸引住了注意力 就觉得她还行
作者: mirro    时间: 2011-5-25 10:25

怎么觉得穿旗袍有些臃肿,是因为富态?!
作者: beet432930    时间: 2011-5-25 10:30

没觉得合影里二人有多恩爱...LZ真是想象力丰富,不过珍妃长的是还算可以,很我见忧怜的感觉.皇宫那种地方,没点心计会活下去么..虽想象的太清纯了
作者: feiniao117    时间: 2011-5-25 10:40

看了LZ前面的帖子,再看到珍妃,简直绝色!!!
不过这个妆化得很象外国电影里面的中国娃娃,难道老外眼里的中国女性形象就是这么来的?
作者: lovecatt    时间: 2011-5-25 11:07

人长的不错,就是妆容有些惊悚
作者: bessg    时间: 2011-5-25 11:13

各个时代流行的服饰妆容都不是后代的人可以一下子就接受的
作者: jjwxc    时间: 2011-5-25 11:52

看过一个报道,好像当年慈禧坚决要灭珍妃的一个重要原因就是她参与卖官鬻爵,和终极BOSS没搞好关系就炝行,光想靠老公的势力PK,可老公是个当家不做主的,注定悲剧啊
wxrrxw 发表于 2011-5-25 09:12

还有这一说,是真贪,还是想私下里积蓄力量和慈禧对抗?
作者: kittymay1121    时间: 2011-5-25 12:00

仔细看还是蛮漂亮的,光绪皇帝也不错,比起十四那瘦瘦的马猴脸好多了。
作者: chenmoumou    时间: 2011-5-25 12:29

19# beet432930

他们的恩爱真不是我想象的。
作者: kathyenroute    时间: 2011-5-25 13:14

嘴的化法有几分唐朝妆容的风格。其实中国古代仕女妆容,倒是如今的中国基本完全摒弃了,日本和韩国的传统服饰倒是保留了几分当时从汉唐衣装借鉴的元素。用兴趣的mm可以咨询度娘,唐朝的仕女妆容,如今看来,未必多美,但相当前卫。
珍妃的长相真是超水平发挥!纯正的满族人,双眼皮儿的不多,竟然让皇帝赶上一个
作者: shakeme    时间: 2011-5-25 14:12

跟其他那些一比,这个明显好多了……
作者: dalurui    时间: 2011-5-25 15:39

Somehow I felt she looked like Zhou Xun
作者: pekolin    时间: 2011-5-25 16:22

珍妃真的非常漂亮!以前看過一個紀錄片,就很喜歡裡面收集的珍妃相片。
光緒也是清帝中長的最花美男的了XD  這兩人不論外貌才情都是天造地設的一對兒,可惜造化弄人><
作者: 长生    时间: 2011-5-25 18:08

那时的化妆水准还真不能恭唯。
作者: cqzm733    时间: 2011-5-25 18:14

珍妃受宠还是有道理的。
作者: choukitty    时间: 2011-5-25 18:27

这个唇妆涂的非常的技巧啊,看来电视里拿红纸轻轻抿一下的,要不是抿的很技巧,要不就是自己想像的
作者: hotpot    时间: 2011-5-25 19:10

看照片感觉她皮肤肤质很好
作者: lixinyue    时间: 2011-5-25 19:14

终于在清朝那一堆伤眼的图片+照片里面找到了一张能看的呢。。。
作者: erin瞳    时间: 2011-5-25 19:17

真的是好过其他嫔妃
脸肥嘟嘟的
作者: esy_ter    时间: 2011-5-25 20:02

眼睛很漂亮,雖然臉圓了一點
作者: 小黄瓜花    时间: 2011-5-25 20:03

这也算是瓜子脸,西瓜子
作者: 1155123456    时间: 2011-5-25 20:43

粉嘟嘟的,胖嘟嘟的,是适合宠爱,
作者: 山鹰11    时间: 2011-5-25 21:04

我去故宫玩的时候看了那个据说是淹死珍妃的那口井
我当时就想 珍妃得多瘦才能从这井口下去啊
那井口真的很小
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-5-25 22:11

真正的脸若银盘,很有灵气的女子
作者: damony    时间: 2011-5-25 23:06

每次看到清朝妃子的照片,都觉得当皇帝的也不容易。
娶个老婆都是因为利益势力,长得像外星人的也要夸个吉祥如意啥的,真是痛苦。
想象一下,某皇帝对着某“凤姐”:“此女秀外慧中……”估计内心在吐血啊~
作者: murcury    时间: 2011-5-25 23:22

真是美人了。怪不得光绪最爱她,比起她来,皇后和其他妃嫔真是杯具。
作者: 笑笑而已    时间: 2011-5-25 23:30

她姐姐相比长得很挫~
作者: BL-8cj    时间: 2011-5-25 23:47

看着那个妆我觉得向日本人...而且为毛不笑笑呢~人家皇帝都笑了...
作者: bty    时间: 2011-5-25 23:58

算得漂亮了,很富态,看着不是很高啊,还是小姑娘
作者: hitori    时间: 2011-5-26 00:45

还行吧~~虽然富态了点~~
作者: 125738619    时间: 2011-5-26 01:45

以前的相片,现在看起来真奇怪
作者: xl1205    时间: 2011-5-26 01:55

难怪皇帝会最喜欢她,实在比曾看到过的那些妃子的照片好太多了
作者: qiaolz    时间: 2011-5-27 08:31

为毛偶觉得她有点斗鸡眼啊!
作者: yeyeshengge    时间: 2011-5-27 08:38

光绪长得也不错,不象有的清帝,一张马脸,满是褶子。
作者: palmtree    时间: 2011-5-27 12:42

眼睛很漂亮。
作者: daibinmilolo    时间: 2011-5-27 12:53

第三张实在是显胖,以前看过珍妃的一张标准照,总觉得胖成这样居然还说漂亮,不过再看看其他几位,和隆裕她们比起来真是瘸子里面挑将军了
作者: ledaandswan    时间: 2011-5-28 02:36

对啊,嘴唇涂得挺奇怪的感觉
作者: jigvulco    时间: 2011-5-29 02:22

那个眉毛为何左右粗细差这么多...弱弱的问一句,是当时的流行吗?
作者: 云行雨施    时间: 2011-6-1 03:58

wxrrxw 发表于 2011-5-25 09:12

那是因为珍妃参与卖了‘四川总督’,没给慈禧贡钱。慈禧不高兴了,‘合着,这个官职我都要小心翼翼的,你就干脆利落地卖了。眼里还有我吗?’
作者: llzoe    时间: 2011-6-2 01:56

话说,清朝的妆容真的不敢恭维~~~~
今天看到第一张照片,才知道珍妃长得美,可惜那服饰不好看。
总之个人对清朝的服饰无爱
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-6-2 07:48

妆容看起来和日本艺伎差不多
作者: mate    时间: 2011-6-5 03:32

虽然不觉得特别好看,但比之隆裕之流实在是好多了,老实说,我觉得隆裕属于史前人类,没有进化完全啊,怪不得光绪不待见那,长的太寒碜了
作者: 花雨独舞    时间: 2011-6-5 05:55

虽然妆不怎么样的,但是能看出来还是挺漂亮,最后一张感觉像何晴。光绪的后妃除了珍妃,其他都不能看,站一起一对比就知道喜欢谁了。
作者: Rhopalocera    时间: 2011-6-6 08:28

确实比清朝其他的妃子们好看的多
作者: 阿泾    时间: 2011-6-7 04:07

话说,古人就是这样的审美吗?珍妃的确不丑,应该也算好看,但在现在看来,还是很普通啊。珍妃这样真的很有杨玉环的风采啊,难道光绪就是喜欢那一型的?相比较而言,光绪就是时下最流行的美青年啊,尖尖的下巴,细眉细眼的,还挺好看的。
作者: canon1203    时间: 2011-6-7 05:25

日……日本人?????
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-12 02:47

I can't really tell whether she is pretty with that makeup on.
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-6-14 04:02

很可爱、很有灵气的一个小姑娘
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-14 12:21

Maybe she will look better when slimmer
作者: xlixlixli    时间: 2011-6-16 14:49

红颜薄命。
作者: 一天718    时间: 2011-6-16 22:43

和其他几个比比,一点都不奇怪皇帝会喜欢她了
作者: caffeinism    时间: 2011-6-17 02:42

像只小白猪。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我本雨子    时间: 2011-6-18 01:25

光绪,这么受,可惜了
作者: saulezhang    时间: 2011-6-18 02:52

一直觉得清宫里就没有美人,那些就照片里的妃嫔,格格,福晋们一看起来与妖怪相差无几啊,可能确实是当时的摄影技术不好!所以一看到那些清穿小说里美人一把一把的,就觉得崩溃啊!珍妃这样的看起来真的算是美女了啊~
作者: juliet1993    时间: 2011-6-18 04:32

其实很漂亮啊。只是以前的衣服有问题。好臃肿的感觉
作者: 空之蚀    时间: 2011-6-20 08:52

苦相,不管是照片还是画像,俺总觉得清代的宫妃都有些苦相
作者: 酸奶枇杷    时间: 2011-6-28 01:28

放现在这姑娘路人啊
作者: 3095999    时间: 2011-7-7 15:13

长相在一堆残次品中算是上品,难怪能让皇帝看中。
作者: vincelia    时间: 2011-7-11 09:39

比清朝宫廷嫔妃好很多
作者: laureoles    时间: 2011-7-12 23:50

珍妃的眼睛很好看,光绪真好看啊
作者: qweeasdzxc    时间: 2011-7-30 08:56

光绪帝倒是长的还不错诶~
作者: hacia    时间: 2011-7-30 09:03

珍妃的脸挺圆,应该是属于有福气的长相了,可惜生在一个没有福气的年代
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-8-6 03:26

妆容他日本式了,感觉有点想。.
作者: samanthabyc    时间: 2011-8-6 04:26

这个嘴唇化得让人有些不舒服外,确实算是个美人啊
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-8-7 03:51

没看出来长的有多漂亮啊.感觉这姑娘就是绷着一张脸,从她的眼睛里也看不出什么灵气.
作者: whdxwd1    时间: 2011-8-7 05:11

矮子中拔将军,没办法落
作者: yxn123321    时间: 2011-8-10 10:19

圆润的这么可爱的不多
这种妆容现在也就日本还有保留了
光绪算是个帅哥
作者: 风潇雨诗    时间: 2011-8-11 11:47

光绪挺受的。。。。珍妃眼睛的确好好看,记得我一小学同学就长了这么双勾人的眼,而且还面若桃花。。。很漂亮
作者: 曹尘烟    时间: 2011-8-24 03:16

满族的女人脸都是那么大且园的吗?珍妃还好,康熙朝太子妃那张脸简直是惨不忍睹。
作者: jiujiulook    时间: 2011-8-30 04:57

我真的觉得光绪皇帝很帅·····
作者: qyangroo    时间: 2011-10-2 10:51

符合有福气能生养的古人审美吧。
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-3 03:52

这个在清朝嫔妃中真的算漂亮的了,但是妆容怪异
作者: ding857    时间: 2011-10-10 01:50

是不是因为妆的问题啊 如果没有化妆 相信会是个美人的
作者: 唯心    时间: 2011-10-10 01:55

清朝后宮是不是都喜歡圓潤點的妃子?不管是美是醜都有個共通點,就是很圓潤......
珍妃雖美但是後來下場也很不好,不過當中也有自作自受的後果......
作者: 凉如雨    时间: 2011-10-11 03:20

鸡皮疙瘩都起来了,25岁~~~就死了
作者: 程文静cheng    时间: 2011-10-11 03:34

卸了妆应该挺清秀的。。。话说平常的那几张看起来真的相当丑啊。。。
作者: llen    时间: 2011-10-11 11:11

这个唇妆倒是知道,为啥眉毛都是一边粗一边细的,当时流行吗
作者: 潇潇猫咪    时间: 2011-10-24 08:08

那时的妆容让现在的人来看,真是伤不起啊。
作者: cayennechi    时间: 2011-11-12 22:53

这个身材,怎么被投井的??那个井很小啊~
作者: bright00    时间: 2011-11-20 11:57

太诡异了,和艺妓一样的妆容
作者: fwah    时间: 2011-11-29 14:32

额。。其实我想的说是。。这分明就是一张脸。。PS了几个旗头和衣服。。
表情和妆都一样。。细节方面仔细一看都相同。如:眉毛。。
作者: ringle    时间: 2011-12-22 18:05

胖胖的挺可爱。光绪看起来就是时下流行的美少年啊
作者: 墨豆    时间: 2011-12-25 08:43

怎么说呢,珍妃也算是光绪的福利了!看看别人,再看看她,有审美的都会选啊!
作者: aimaoer    时间: 2011-12-25 08:55

我去看过珍妃井,井口很小,就一个脸盆大,把珍妃塞进去,很惨!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2