标题: [原创] 发几个自家做的菜 [打印本页]

作者: haoqi08    时间: 2011-5-25 16:14     标题: 发几个自家做的菜

蛋饺,家猪做的,据说他小学的时候,每年过年前,他的任务就是做蛋饺。。。
两三个鸡蛋搅匀,肉末切点葱花,放点盐搅好,和做饺子,丸子的肉馅做法大同小异,习惯放什么就放什么作料,平底不沾锅擦点油,小火,放一勺鸡蛋液,基本凝固后,用筷子挟点肉馅放在鸡蛋皮的一边,然后夹起鸡蛋皮的另外一边盖在肉馅上,就成饺子样子了,看蛋饺边儿粘合上就好了,可以出锅了。

做好可以放冷冻冻上,吃火锅,做汤的时候放几个,挺好吃的!

图片附件: 蛋饺.jpg (2011-5-25 16:14, 116.22 KB) / 下载次数 81
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340635&k=5bbe553029d8b53835b1cb13c9754562&t=1717696175&sid=ONzRaA

作者: haoqi08    时间: 2011-5-25 16:17

家猪?那是神马?
not4weak 发表于 2011-5-25 16:16

汗,家猪就是我lg,老公。。。
作者: haoqi08    时间: 2011-5-25 16:19

春卷,做法更简单,中国店买的春卷皮子,韭菜鸡蛋香干的馅,油锅里煎一煎就好,怕油烟的话表面刷一层油,烤箱里375F来一会就成

图片附件: 春卷.jpg (2011-5-25 16:19, 118.2 KB) / 下载次数 67
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340636&k=1fd0d8fb446d2539d4dfaa56cf485a4d&t=1717696175&sid=ONzRaA

作者: haoqi08    时间: 2011-5-25 16:20

糯米圆子,lg家的传统菜,其实就是加了糯米的狮子头,很香

图片附件: 糯米圆子.jpg (2011-5-25 16:20, 143.24 KB) / 下载次数 81
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340637&k=70e76895483881aa5c1a9b33247b69cf&t=1717696175&sid=ONzRaA

作者: haoqi08    时间: 2011-5-25 16:22

最后贴个油条,家旁边连个油条都买不着,只能自己做,做法是copy文学城翠花姐的方子:
油条用料:
2 杯高筋面粉 (2cup bread flour)
1 杯温牛奶(240 ml )
1大勺泡打粉(1 Tablespoon baking powder )
1小勺盐.(1 Teaspoon)
半小勺苏打粉(½ teaspoon soda)
植物油少许
(还有人做时加1小勺糖,我没试过,下次准备也试一下)

油条做法:
1.冰箱里的牛奶拿出来后,倒入量背一杯的量,放入微波炉加热35秒,成温牛奶,(各家的微波炉不同,用手试一下.温温热就可)把BAKING POWDER,盐,和苏打倒入温牛奶化开,用筷子搅拌,会起很多泡沫,并高出一杯的高度,倒入面粉中搅拌和均,下手前在手心倒些菜油,面就不沾手,揉匀揉光滑面团,再倒入少许植物油,四周沾满油后用保鲜膜盖住.醒半小时后,再揉一次这时面团表面就像丝绸面一样光滑了,再盖上保鲜膜过一夜就可以了,因为都是第二天炸油条.所以放一夜.如想白吃,面醒个大半天5-6小时也应该可以的.

2.第二天早上,在一个案板上抹点油,把和好的面团拿出,手上可以再抹点油(面团不会沾手),不要揉,平摊在案板上用手整理抹平成长椭圆形,用刀(也可抹点油)把摊开的面切成约1.5CM宽的条,长度够的话就在中间切开成两条,再摞一起然后用筷子在上轻轻按压一下,用手拎两头边抻边在案板上弹甩两下,丢进已烧得很热的油锅里.油温的热度要烧到看到面条丢进去后,面条上立马冒出一个一个的"泡",炸至金黄,捞出.成了~~

3.坐锅烧热油,油温要比较高.第一个可先试一下,就知道温度是否合适了

图片附件: 油条.jpg (2011-5-25 16:22, 143.85 KB) / 下载次数 66
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=340638&k=00f04588e20504383d5bfbe38a22b622&t=1717696175&sid=ONzRaA

作者: pekolin    时间: 2011-5-25 17:24

好棒的分享!謝謝了^^
我很想來試試看做蛋餃~~感覺真好吃又有營養:)
作者: xiaoxiao323    时间: 2011-5-25 17:59

蛋饺好复杂的感觉,不过应该很好吃,看得我口水。。。。
作者: erin瞳    时间: 2011-5-25 19:23

蛋饺我喜欢吃 每次吃火锅我都要加上很多个
可以请母亲做做看
作者: julianqueer    时间: 2011-5-25 19:42

很棒啊,但是蛋饺皮怎么做成圆的呢?我做总是形状很难看。。。。
作者: haoqi08    时间: 2011-5-25 19:52

做蛋饺皮也可以用铁汤勺或者不锈钢汤勺代替平底锅,这样蛋皮摊出来就是圆的啦
作者: hoo1399    时间: 2011-5-25 20:46

楼主好像在国外啊,怎么感觉比天朝的我们吃的还中国化呢?真羡慕
作者: wowoyang77    时间: 2011-5-25 21:05

楼主老公手艺不错啊,蛋饺看上去很是小巧可爱,我一口因该可以吃掉
作者: haoqi08    时间: 2011-5-26 00:33

是啊,所以会变着法子想吃的,哈哈,馋的
作者: shally0606    时间: 2011-5-26 00:40

蛋饺?楼主lg是客家人吗?貌似只听说过客家人会做这些~~
作者: xl1205    时间: 2011-5-26 01:25

油条看起来不错啊,学习下,以后自己做
作者: haoqi08    时间: 2011-5-26 02:00

shally0606 发表于 2011-5-26 00:40

8是,是江苏的
作者: ladibel    时间: 2011-5-26 03:49

老吃油炸的不会上火嘛?要多吃水果蔬菜
作者: saturdaisy    时间: 2011-6-1 17:31

小时候我也是在过年的时候在家里帮着做蛋饺
那个糯米狮子头很不错
作者: tracy    时间: 2011-6-1 21:05

我要试试春卷,进烤箱多长时间? 谢谢
作者: nnnn520    时间: 2011-6-2 06:45

我的口水花花的。外面的油条不敢吃。回来自己也试试。
作者: puccafly    时间: 2011-6-2 07:41

好喜欢LZ的油条,好久没吃过了。。。
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-4 06:21

那个皮不会破吗
作者: momoneverland    时间: 2011-6-4 23:06

啊,真好看,看上去就觉得饿了TAT……真羡慕会做菜的人……
作者: yeyeshengge    时间: 2011-6-5 02:33

蛋饺是家常菜啊,以前过年时候都要做的。
作者: lovemybabay    时间: 2011-6-5 03:11

蛋饺春卷我都会做
但是在家做油条 我还是第一次听到
主要是不会自己发面
作者: teetee3    时间: 2011-6-5 10:28

楼主老公手艺不错啊,蛋饺看上去很是小巧可爱
作者: yzhou8909    时间: 2011-6-6 12:30

我们家小时候过年的时候也做过蛋饺, 爸爸拿个汤勺坐在炉子前一个一个得烤、翻、粘。 很费时费工。

后来我自己也做过一回, 回味小时候熟悉的味道, 感觉真好啊
作者: weic    时间: 2012-10-8 01:35

看到最后一张,崇拜了……
作者: 碎玥刀    时间: 2012-10-8 08:50

那个蛋饺好诱人啊说(¯﹃¯)……小学就会做了好强!膜拜一个先
作者: 笑怡人    时间: 2012-10-11 22:43

羨慕手巧的楼主
作者: palmtree80    时间: 2012-10-12 13:02

羨慕手巧的楼主
笑怡人 发表于 2012-10-11 22:43

羨慕手巧的楼主老公。以及,羨慕楼主有个手巧的老公。
作者: 夏末09    时间: 2012-11-18 09:14

看起来都很好吃,口水。。
作者: rabbits    时间: 2012-11-24 00:11

那个油条好想吃!
作者: flying    时间: 2012-11-24 06:59

蛋餃我愛吃, 家裡也常做, 但是lz家豬做的真是誘人, 一口叼走。
作者: susayoko    时间: 2012-11-24 07:08

问一下~第一图的肉馅熟了吗?
作者: sweetecho    时间: 2012-11-25 22:28

shally0606 发表于 2011-5-26 00:40

我们家小时候除夕我妈妈也做的
我是浙江人
作者: wiky111    时间: 2013-1-8 02:54

乃家男人做的蛋饺真是细气啊,我们这儿做的都要大多了,不过看起来真是不错啊
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2013-1-29 01:56

shally0606 发表于 2011-5-26 12:40

我们这边也很流行蛋饺的,不是客家人。
我印象中老爸就很擅长做这个,不过他好多年不做蛋饺了。
现在都在外面买现成的了。
作者: alwaystoday    时间: 2013-1-29 13:57

油条可以自己做比较健康,没加明矾,不过感觉比蛋饺难做
作者: 無心風月    时间: 2013-2-24 23:15

哇,前面幾樣看起來小巧精緻好誘人.
最後的油條雖然胖嘟嘟的,但也好可愛喔!樓主威武
作者: lovemore    时间: 2013-5-21 15:44

哎呀我就是家里负责做蛋饺的那个小孩阿

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2