标题: [闲谈] 话题讨论:问题:如果有一天,你发现你回到了5岁的时候,你怎么打算? [打印本页]

作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-30 04:00     标题: 话题讨论:问题:如果有一天,你发现你回到了5岁的时候,你怎么打算?

每期由我出一个看法,大家讨论,优秀回复的给予奖励!!

唯一注意:注意我的话题更换,打错了,,,你要送我鲜花哦~

以后新话题我会发在这里,大家可以看下在回答

=================================================================

问题:如果有一天,你发现你回到了5岁的时候,你怎么打算?
作者: 水濯妍    时间: 2011-5-30 04:13

话题:如何看待小三

虽然小三是不道德的
但一个巴掌拍不响
还是要看对方的人品 以及自己怎么处理和另一半的关系吧
作者: 天堂    时间: 2011-5-30 04:17

小三啊,这要看是被动的还是主动地
被动就是说女方不知道男方已有婚姻,男方故意误导,这样的话,这种“小三”还是很可怜的,那男人就该人道毁灭
那种主动的小三跟男人都去死一死好了
作者: 罗布泊    时间: 2011-5-30 04:21

世风日下了,始作俑者墓中可安?
从小三是什么时候开始猖獗的就可以看出问题出在哪里
作者: 土豆鼠    时间: 2011-5-30 04:29

小三是很可惡
可是如果沒有出軌的一方提供機會
怎麼會有小三插足的餘地
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-30 04:34

听过一句话,没有拆不散的情侣,只有不努力的小三
作者: mugenkaze    时间: 2011-5-30 04:53

這事情是你情我願的吧
不論是小三還是出軌那位都出了問題
外遇才會發生吧=_=
自制力不足惹的禍吧
作者: dvork    时间: 2011-5-30 04:57

小三是社会家庭动荡的不定时炸弹

婚姻里的怕小三

小三巴望著的是婚姻

没有婚姻制度的那天,才会没有小三
作者: tuxini    时间: 2011-5-30 07:50

苍蝇不叮无缝的鸡蛋,如果是认你城外鲜花烂漫,我自看好身边这一支,还会有小三什么事呢。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-30 08:06

因为第一话题,试行,所以大部分都给分了
作者: nannan2010    时间: 2011-5-30 09:24

小三之所以多是因为现代社会的道德感薄弱,压抑的人性一旦放纵就一发不可收拾。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-30 10:28

明天开始新话题,截至本话题,全话题奖励仅限第一话题“如何看待小三”
作者: ljq1005    时间: 2011-5-30 10:29

小三啊,是受时代,环境,人生观的左右,当物质追求大于道德观时,就有小三出现了。
作者: 魔女の遺忘藥    时间: 2011-5-30 11:36

在感情的世界里 不被爱的那个才是小三……现在的价值观啊……
作者: yu2791    时间: 2011-5-30 18:18

你能找小三,我也可以找小四。
如果觉得小四脏,那也可以踢掉脏二&三,还自己一个清净。
作者: 叱咤武仙    时间: 2011-5-31 01:37

我不知道小三能不能指男的哈
不过我们假设小三是女滴
那我觉得罪魁祸首肯定是那男滴~~
不管小三本身是被骗的还是心甘情愿滴
那男的肯定是个渣!
别来跟我说什么情不自禁,说什么酒后误事
呸,世界上最好找的就是接口!

追求所谓真爱的小三的结局一般都不会太好,
就算转正了,也保不准又会被别的小三给拉下马来

如果只是追求钱财的小三。。那也就是个高级妓女而已,不做评论~
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2011-5-31 03:18

我覺得要看那個女的知不知道男的有老婆
如果不知道 那是男的有問題
如果是知道的 那男的女的都有問題
別說什麼愛啊情啊 為了自己去傷害別人真的很過分啊
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-31 07:58

新话题:怎么看到高考?

此话题起,优秀的有奖励哦
作者: horsegirl    时间: 2011-5-31 10:39

我沒經歷過國内的高考,不過也聼過,就是不同省市有不同的計分制度,不同種族也有不同的記分方法,從經濟的角度看來,那是一種discriminnation,一種遊戲規則,你發掘了對你有利的規則,善用它們,你就勝出了。有人的地方就有遊戲規則,有競賽,有discriminnation,被人discriminate是不可避免的,也不能說不公平,世上也沒有絕對的公平,誰知道什麽時候你就是讓別人discriminate的呢?這種社會遊戲,你要麽參與,要麽被踢出遊戲,你想在某個地方立足就得遵守那兒的規則,除非你已經超然度外,鶴立鷄群,不過一個普普通通的學生又有什麽特別之處呢?

當然,樂觀點看,高考也就是對人的一种鍛煉,絕大部份的人經過寒窗苦讀,嘗到了喜與悲,也就是人生的一種歷練,正所謂沒有一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香?我經歷過兩次公開考試,會考和高考,一次好一次坏,我是先好后坏的,心理落差很大,別人態度的轉變也會令你對世界的想法改變,但也會讓你知道自己的想法和心態,身邊朋友的支持和你下意識對朋友的支持也就令你知道了你最好的朋友和你最在意的是誰。

總而言之,高考造就的許多狀元,也造就了無數的名落孫山,可是在成本效益之下,這個制度沒有消失的可能,作爲一個遊戲衆多參與者很小很小的一名,沒有人是永遠的失敗者,也沒有人是永遠的成功者,只是從中得到好處的多寡而已,被人dicriminate時,你能為自己爭取到多少的問題而已。
作者: 1975    时间: 2011-5-31 20:07

高考啊,那时没有得到这个机会,后来总是会感到有点遗憾。  

好吧,现在的孩子是很累,可这没有经历过风雨,那个彩虹也不好出来不是。
作者: 叱咤武仙    时间: 2011-5-31 20:24

我觉得吧。。
高考其实确实是一个可以称得上相对公平的选拔方式了
要换了别的,比如现在在试行的校长推荐啊,高校自主招生什么的,
都免不了会滋生一些腐败的

当然了,高考的存在也有不小的弊端
比如他害得现在的孩子越来越辛苦,负担越来越重
但其实这也不是高考的错
就业压力,生存压力才是家长们逼得孩子不得不全力以赴参加高考的根本原因
作者: mugenkaze    时间: 2011-6-1 07:26

高考什麼的 倒是東方人最喜歡的遊戲規則
個人對這種遊戲規則沒什麼好感
玩法只是比誰更會預測題目
比誰更擅長短時間回答題目
念的書跟考試不一定有直接連繫
我考試從來沒看過書
光看歷代試題和標準答案
學會了怎麼在最短時間回答最準確又精簡的答案就是我的任務咩…

考試什麼的
實在是不鼓勵學習的評分方式嘛
作者: feiyanfanfan    时间: 2011-6-1 08:43

高考什么的,其实也就那么一回事吧(别抽我
比痛经要好吧,高考一次就够了,痛经可要痛很多次。
而且你越把它当回事它就越德行啊,这句话怎么说来着
你强任你强,清风拂山冈;你弱任你弱,明月照大江
他自狠来他自恶,我自一口真气足 ...若不自宫,一定成功
作者: fang    时间: 2011-6-1 09:37

赞同高考,虽然它有些弊端。不过一份耕耘一份收获,不认真学习不可能考出优秀的成绩来,要的就是那种坚持和努力。
作者: tsoi5d    时间: 2011-6-1 13:31

雖說不要一試定生死,但現在來說,高考就一入門票,還是最基本的那種~
作者: dvork    时间: 2011-6-1 14:08

高考就是科举的延伸,中国历史的传承阿

勤勤垦垦准备许多年,万一高考当天出个小状况(生病啦,天灾啦。。)

你想哭都没处去哭,那时你才能深刻体验”人生不是公平的”这门课程

为了高考,咱们都得牺牲青春期,不能玩乐,不能分心早恋,

所有在西方青少年生活里的调剂活动,在高考之下咱们都被严禁

可怜悲摧的
作者: yu2791    时间: 2011-6-1 18:49

公平二字说得容易,做到难。
高考确实是一个可以称得上相对公平的选拔方式。
在大家都贫穷相当时,大家看不见高考的好处。

反而是现在,越来越多的人有钱就有门路可走,而穷人想翻身,怕是越来越难。
作者: vivi6390    时间: 2011-6-2 03:41

高考啊,如果不说如今的地域导致分数偏差问题的话,还是有存在的必要性的。如果都不经过努力就有得到那个机会又怎么会有人去珍惜呢?有道是物竞天择。你不努力,就失去。就是这样。
作者: qiaolz    时间: 2011-6-2 03:51

高考制度是个好东西,关键是看怎么去完善,怎么让它真正发挥公平公正选拔人才的作用!
作者: 双飞燕    时间: 2011-6-2 04:24

从古代的科举到现代的高考,中国自古以来便是以个人成绩的好坏定胜负,没有多注重不喜欢读书的或者成绩不好的人的去留。记得念高中的时候有位老师说,中国的大学是高门槛进,底门槛出;国外发达国家的大学恰恰相反:是底门槛进,高门槛出。奋力挤过高考这座大桥以后,人一下子就松懈下来了,大部分人在大学都是庸庸碌碌的过完几年,根本没有学到什么有用的东西。所以中国的高考还需要各方面的完善,就算到做到大部份人都得到妥善的安置可能还要付出几辈人的努力。
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-6-2 22:43

现在是物欲横流的世界,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱,为了物欲,做小三也心甘的人大有人在
作者: yswang    时间: 2011-6-3 04:35

不問你想不想?不問你願不願意?在任何防備都來不及準備時,他就侵入了本來只屬於你們的兩人世界,當一切結束後,有另一人,也不聲不響的闖進他們的世界,或許這個時候,叫小三的那個人,才能體會出你當時的心情吧!
作者: cora_1013    时间: 2011-6-3 07:19

社会的道德缺失。家庭,很多时候更代表着责任,而小三(无论是男还是女)代表着无需责任的玩乐。当2人由婚姻走到了一起,生活除了爱情,会有许多新的成分组成,比如子女,比如责任,比如义务等等。。时间的流逝,爱情慢慢变为了亲情,生活可能少了激情,开始趋于平淡。如果,只是为了喜新厌旧,小三将会出现,但是,如果可以更多的去领悟家庭,领悟生活,我觉得小三是可以杜绝的(好吧,问题就是做不到。。)。社会太浮躁,一些人太物质,一些人太没道德,导致如今的社会,小三横行。所谓一个巴掌拍不响,如果另一半真的问题很严重,不如离了,去找个有个相同价值观的人,共同走完人生剩下所有的路吧。
作者: appa    时间: 2011-6-3 07:37

这让我想到科举制,针对板结社会,高考提供了一个较为公平的平台,让社会阶层有流动的空间。
      科举原来目的是为政府从民间提拔人才,打破贵族世袭的现象,以整顿吏制。相对于世袭、举荐等选材制度,科举考试无疑是一种公平、公开及公正的方法,改善了用人制度。起码高考提供了相对平等的机会,使得普通人也能上升,比起按照出身公平。也因此,十八世纪时启蒙运动中,不少英国和法国思想家都推崇中国这种公平和公正的制度。有人称科举是中国文明的第五大发明。
     但是,高考是为了选拔的公平,如果高考也变得不公平,那会加速社会的僵化。所以,我认为高考最重要的在于公平。
作者: 噗呀噗    时间: 2011-6-3 11:16

對高考...不知道內地的是怎樣,可是hk的也好不去哪
感覺高考已經變了質的樣子,沒錯那是可以對自己的能力做一個證明,但是好成績好像已經定位了是一個所謂的好學生就本份應得到的,完全忽略了咱們的獨特性,明明自己的興趣不在這些科目,但偏偏因為這些科能拿高分而選讀,沒意義的說
作者: XSQ1977710    时间: 2011-6-3 11:20

适者生存,凭手段吧。但小三在中国总是会被人在背后指指点点的
作者: ff0531    时间: 2011-6-3 13:49

不喜欢小三,可以说是厌恶的。不管她们打着怎样的口号,都是道德感缺失的一群人。。
作者: prettypotato    时间: 2011-6-4 02:50

小三从根本上就太自私,不论图财或真有感情,都是建立在伤害别人基础上
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-4 11:27

感谢有些亲的回复,但是大家请看好话题,公布的第二话题是关于高考,第一话题才是小三论,但是那个结束很久了。
作者: 木小笨    时间: 2011-6-5 00:31

其实,从根本上说,高考虽然有种种弊端,但不可否认的是,它是现存的或者说已知的最公平的选材方式了,从这一点上说,它无可取代,但应该有改进的余地
作者: 无情lulu    时间: 2011-6-5 07:17

我是09届高考生,其实我个人觉得高考制度还不是很公平的,特别是加分政策,为什么人家少数民族就能加分?难道就因为人少!?还有凭啥烈士子女又加分呢?鼓励人民当烈士么……普通家庭的子女就啥都不能加,在高考中一分的差距就很大,更别说是这加的5分,10分了,可以压死一大片辛苦答题的学生啊!这是真正的公平吗,能让普通老百姓信服吗?!
作者: pekolin    时间: 2011-6-6 03:15

高考虽然也有很多弊端,但在现有的体制下,已经是相对公平的了。
几乎全世界都需要解决升学可能不公的问题,有些国家推行多种升学管道,你适合哪种就去走哪种。
例如以许多国家都有以高中三年的全体成绩来做为评比标准的申请入学方式,但事实是,当众多学校一起比较,那个比较基准在哪? 勤勉认真的孩子的确有好成绩,但是一个升学重点学校中下的学生,程度可能比三流学校的第一名还优秀,可是在单看成绩数值,他的数字一定没有三流学校第一名好看。
高考好歹提供了一个大家一起考一份试题的机会。另外,很现实的是,它也相对提供了青春期的游乐时间,至少还有一年半到两年可以尽情玩,剩下的时间再来死命拼就好XD
作者: urchin    时间: 2011-6-6 03:47

高考是有各种不好,但是相对来说,它是很公平的制度了。尤其在现有的环境下。
按看中考就清楚了,取消中考根本没减轻学生的负担,而是让学校多了条生财之路。
不过高考和科举没多大可比性,科举应该类比公务员考试,高考不过是考一个入学资格,而不是就业资格。
作者: dnnl    时间: 2011-6-7 00:13

在高考加分上,有民族成分加分,烈士、归侨、华侨子女加分等。这些涉及学生家庭的照顾政策,应该更多地在国家的其他扶持性政策中去体现,而不应在高考这样一个事关孩子前途的重要选拔考试中落实,造成不公平竞争。
   在城乡之间,仍然存在较大的教育条件的差异。这一实际情况,使得奥赛成绩加分和体育特长加分类的项目更多地为城市考生所享受,农村考生机会很少,更进一步扩大造成城乡学生面对同一张试卷时的不平等。

作者: dnnl    时间: 2011-6-7 00:14

每年的高考加分政策林林总总,给“权力寻租”留下“弹性”空间,成为少数人的游戏。
作者: daaaa    时间: 2011-6-8 07:41

晕,我基本无视了
岂止女人做小三的
男人一样做小三
主要是婚姻观念太单薄了
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-8 11:14

第三话题开始:先买房还是先买车。当你刚工作,突然后了40万
作者: 木小笨    时间: 2011-6-8 12:12

这个事情实在是见仁见智了,看个人喜好比较多,不过就我自己而言,我会先买房,首先,房子给我的安全感是车比拟不了的,其次,必要性而言房子也更重要,在公共交通日益发达的今天,车虽然还是很方便,但代替品越来越全面了,况且,油费,停车位,保险,安全,这些都是问题,所以综上所述,我一定一定会买房
作者: cqzm733    时间: 2011-6-8 16:08

个人而言先买房再买车吧。楼上所说很精辟,有了房子就有了安全感,房子对国人很重要。而车子,买车容易养车难,是当前中国的现况。
作者: tuxini    时间: 2011-6-8 18:17

如果我住郊区,上下班不方便,就先买辆二手车,再买房,有了车,到处跑跑看房也方便。
如果我住在交通方便的市区,房子是首选。
作者: minchi    时间: 2011-6-8 21:56

买房。。虽然这里没车基本那也去不了,我也有驾照,可是我真的不喜欢开车啊~
作者: daaaa    时间: 2011-6-8 23:53

买房

偶有一个希望,想做一个地主婆,吼吼~~~~~
让房子和土地来得更猛烈些吧

可惜偶没那么多钱!
作者: nannan2010    时间: 2011-6-9 00:17

我会先买房,现代交通出行方式很多,私家车不是生活必需品。
作者: 深蓝shenlv    时间: 2011-6-9 01:21

所谓小三就一定要是女的吗?男狐狸精算小三吗?人们通常只是指责女性,这不就是深刻的男尊女卑思想吗?无论再怎么强调男女平等,在人们观念里,女性永远是弱者!
作者: yswang    时间: 2011-6-9 09:14

先買房吧!
   畢竟新車只要掛牌上路就會一路跌價.房子抗跌性高,沒有車子,還可以坐大眾交通工具,沒房...總不能睡車裡
作者: appa    时间: 2011-6-9 23:35

这个真的要看情况,如果一个人有了40万元,但居住的城市房价过高,一样要贷款,压力可能会比较大。车子的选择余地相对较大。但是总的来说,房子的重要性大于车子,无车也宁愿有房,汽车的替代品比较多,养车也难,车子一出事就报销了,房子相对稳定,除非地震或楼脆脆。而且,你能期待车子的价格下降,而房价的下调很难啊。
作者: fang    时间: 2011-6-9 23:54

首选买房

其实买不买房子,都是自己的事情,人一定要量力而行,如果天天盯着市内繁华的地区,可能这个价钱也买不起房子,买房子没有百分之百的满意的,地段好的,价格高,地段差的,不想去。不过有了四十万我要买房。买了房子,很大程度上也是为了孩子。中国人就是这样子的。有个自己的房子,免得遇上坏房东时还得带着孩子到处找位置。金窝银窝不如自己的狗窝。有个窝就有了安定了。

愿天下寒士,安得广厦千万间,俱欢颜。
作者: ahugemou    时间: 2011-6-11 08:06

買房
傳統觀念:有土斯有財
還是有自己的房子才有安全感
作者: 潴囡囡    时间: 2011-6-12 08:27

买房
买了车要养车不养要坏
买了房放着不会坏租给别人还能生小钱
作者: pjwbq    时间: 2011-6-12 08:43

买房,40万一部分首付,一部分装修。
有了自己安定的家,才能有安全感哪。
作者: 牛奶布丁    时间: 2011-6-12 11:04

我一定、要先买房子,如果房价合适就付首付或者直接买下,如果过高,就先贷款

但是绝对不先买车子,人不能再车上过一辈子,始终要自己有个家
作者: 清宁子    时间: 2011-6-13 00:28

绝对先买房;
一是传统观念,有房有安全感;
二是俺么有驾驶证不会开,而且觉得开车很烦,俺是宁可打的;
作者: vivi6390    时间: 2011-6-13 04:53

有了40W就先买房子。能分期付款就分期付款,40W里还能留出来点钱做投资在生钱。房子也能出租做补贴。到最后房子有了,钱还不少。如果还有点钱就在买车。不过就我这近视+闪光+注意力不集中的人开车=新一代马路杀手。为了路上的行人着想,为了自己的生命安全着着。买房子最好了。
作者: dvork    时间: 2011-6-13 13:31

40W阿,先不买房也不买车

先拿来投资,人赚钱比不上钱赚钱,分散风险后投资

等到赚足100W,就拿一部分来买房当首付,这样就不必付房租

原来房租的钱就拿来付贷款

其他的继续投资,再赚的才买车,车子是消耗品,养车挺花钱的
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-13 14:24

回复 64# dvork

这个创意有点无限啊,整好一本万利,整不好,算了租房呗~
作者: dvork    时间: 2011-6-13 16:07

回复  dvork

这个创意有点无限啊,整好一本万利,整不好,算了租房呗~
xiaohuayuan 发表于 2011-6-13 14:24

所以咱的前提是”分散风险后投资”

先考虑风险,再进行投资
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-15 01:26

新话题:你觉得是爱一个人幸福,还是被爱?
作者: dvork    时间: 2011-6-15 01:32

我觉得被爱比较幸福,但是爱人比较心甘情愿

毕竟被爱你没得选,人家爱了就爱了,你希望人家不爱你还不行

好处是如果这人也不错,你会过得很随心所欲

主动去愛人如果苗头不对可以断尾求生,但是需要委屈自己的时候很多

辛苦了点
作者: appa    时间: 2011-6-15 01:57

我觉得无论是爱人还是被爱,都要看对象,万一被爱,但对方是死缠烂打纠结不清的人,那就是小言的虐恋了,被缠上就完了。同学们也要看清爱的人的本质。
无论如何,首先要自爱自强吧。
作者: lemon---    时间: 2011-6-15 10:14

理智上是被爱更幸福,但情感上还是爱人比较幸福!
我是一个凡事替别人想的人,而且好像是天生的,哪怕是陌生人,当然也有受伤的时候,但好像良心上比较好过一点!
作者: yswang    时间: 2011-6-15 22:32

在我自己認為:被愛才是幸福,當然前提是:那個愛我的,就是我愛的
對於別人來說:也許爱人比较幸福!因為可以自由的去愛別人
哎呀!好好的問題,被我搞的像是繞口令
總之!選擇你所愛的,愛你所選擇的!!
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-6-16 07:43

个人认为,爱的人也爱你比较幸福,
其次爱人比较幸福,因为如果爱上一个人,会因为爱人的对你的一丝好而窃喜不已,也会因为爱人的疏远而恍然所失,会为爱人的一颦一笑而开心,也会为爱人的失落痛苦而感同身受。爱情就是个折磨人的东西,而所有随之而来的开心,痛苦和失落都会是爱情的一部分,没有这些,爱情变索然无味,毫无吸引力而言。即使神伤,但人们还是会飞蛾扑火,前赴后继,在经历中成长,破茧成蝶。
最末我认为是被爱,被人爱也就是你还没有爱上,我想每一个人都会有心目中的他,另一个人却跟你心目中的那个人的特质不太一样,所有没有爱上,那另一个人付出,会是一种负担,愧疚,无意去伤人,可那个人在无形中已然被伤害,因为你永远也不可能付出对等的爱。但也有另一种可能,就是被感动,进而爱上。
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-6-16 07:44

爱一个人是一种幸福,被人爱也是一种幸福,相爱最幸福,我希望不管是爱还是被爱都可以天长地久。
根据我这个已婚人士的感受,觉得还是要对方爱自己更多一点,这样他就能更包容我,而不是我去迁就他
作者: nancy30    时间: 2011-6-16 10:41

被人爱幸福点吧 即使再大总好像还是个长不大的孩子。有被人爱,被人宠是件很幸福的是。
作者: 木小笨    时间: 2011-6-17 11:58

怎么说呢,撇除既能爱人又能被爱这个完美选项后,选择哪个都是如人饮水,冷暖自知吧,我个人比较喜欢爱人,幸福是一个很抽象的词,有人喜欢被呵护的感觉,有人喜欢照顾别人的感觉,我觉得幸福源于对生活的满足感,做自己想做的事对我来说能够最大限度的满足我,被爱,在生活上,感情上,都会让人觉得温暖,但爱情,永远是单方面的感受,别人对你再好,你也只能感动,不能感受,所以,被爱,爱情属于别人,你拥有的是温暖,也许还有单纯的快乐,但与不爱的人在一起,总会有纵然是齐眉举案,到底意难平的感觉,我选择爱人,也许更辛苦,但也更主动,当然这一切都建立在物质条件能满足生活所需的条件上,要是饭都吃不饱,就一切休谈了
作者: nasis    时间: 2011-6-18 00:34

爱人和被爱都是幸福的。关键还是看自己想要的究竟是什么。 得到最想要的,才是最幸福的。

比如最想要呵护一个人,全心全意爱一个人,爱人就是幸福;如果想要被人呵护,被爱就是幸福
作者: pjwbq    时间: 2011-6-18 05:07

最好是我爱的那个人很爱我,那是最幸福的啦。
如果二选一的话,我应该会选择被爱会比较幸福,
如果单纯是我爱的话,那太痛苦了,付出的爱得不到回报,我没那么伟大;
选择被爱,我属于比较惜福的人,即使没那么爱对方,我也会对对方很好的,
这样的日子过下去,也还不错啦。
作者: tuxini    时间: 2011-6-19 22:27

记得上大学时,多么单纯,爱就爱了,没什么条件的。
但我觉得爱一个人是比较幸福的,你可以用很多方式去付出,并不需要表达,甚至于如果爱了不该爱的人,你仍可以默默的爱,并不需要去打扰他或他,只是远远的看着就好。。。
作者: vivi6390    时间: 2011-6-19 22:50

相爱的人不管是爱对方还是对方爱自己最幸福。
你爱他/她,偏他/她不爱你。你看着他/她对着别人笑,对着别人哭,对你却是平常,也许是冷淡也许还是厌恶。自己的心里真的会只想只要他/她幸福就好?心里不会难过?不会偶然升起那不好的念头?
你不爱他/她,他/她却偏要缠着你,对着你笑,对着你哭,他/她时时关心你,体贴你。你会不会觉着没有自由的空间?有着连呼吸都要被挟持的感觉?你真觉着被这样爱着是幸福?
我想我没有那么伟大,明知道对方不爱我,我还要去爱他。我想我是有虚荣心,但也不会明明不爱对方却吊着胡萝卜给对方希望而不去拒绝让他/她心伤。
我没有办法二选一。真的。
只是抒发一下感想。见一个朋友如此,真的太辛苦。他想改变,偏偏一退的刹那胡萝卜一样的希望又吊在眼前。幸福是有的,但痛苦也是真的。但愿他能早日得到真正的幸福吧。别在蹉跎岁月了。
作者: ygb7969    时间: 2011-6-19 23:43

我选了我爱的人,而没有选择爱我的人
然后发现,我真是喜欢自虐啊。
爱他,绝对不能全心全意,有6、7分足够了
作者: 无情lulu    时间: 2011-6-20 01:54

当然最理想的状态时你爱那个人,同时他也很爱你。但是这种情况在现实社会中实在是太少啦,可遇不可求。。。。。所以,如果真要选,退而求其次,我会选择爱我的人。因为全心全意去爱一个人很幸福,但也很累。特别时一个人不停的付出,却得不到回报的时候,会让人感到很可悲吧。。。
作者: 七夜浅歌    时间: 2011-6-21 04:40

就幸福感而言的话当然是被爱感觉比较幸福,但是如果自己有爱的人,还一直念着他,那么对爱你的人来说,就太不公平了……
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-21 07:53

回复 81# yuyuyuyu2

话题错误!
作者: yuyuyuyu2    时间: 2011-6-21 09:57

谢楼下提醒,还以为主题只是第一楼,没爬完所有楼
重新编辑:如果只是恋爱,爱人幸福,可以调整自己,完善自己,有时候更像是个追梦的过程
如果是结婚,找个爱自己的人,爱对方而对方不够爱自己,很容易把自己放的太低做包子,除非可以骗自己一辈子,不然无论是中途醒悟觉得自己不值得,或者对方碰到真爱就惨了,从头到尾只是自己在付出
作者: 木小笨    时间: 2011-6-21 20:13

我前面说的是知道小三后的处理方法?
小三,应该是指破坏婚姻的第三者
如果纯粹只说小三的话,没有人希望 ...
yuyuyuyu2 发表于 2011-6-21 09:57

楼上,你讨论的是第一个话题,但是现在貌似都进行到第四?个了,目前是讨论是觉得被爱幸福还是爱人幸福,你把版主发的帖子都看一遍就知道了
作者: 椰荷花er    时间: 2011-6-21 21:54

当然是相爱幸福了。

如果只能选一个,那我还是选被爱比较幸福吧。

记得是张小娴说过吧,爱到八分最相宜。

太过浓烈的爱,不管是被爱还是爱人,都容易受伤。
作者: 四纪    时间: 2011-6-23 07:27

小三可耻,坚决打击
作者: Rhopalocera    时间: 2011-6-23 09:42

其实被爱与爱人都是幸福的,爱的感觉永远会让人身心愉悦
倘若只能选一个,我想爱人比被爱更幸福,因为这爱里没有亏欠,没有愧疚,只可能是被亏欠,被辜负,这幸福是纯粹的,若是被爱,这幸福就天生有缺陷,有瑕疵
作者: fang    时间: 2011-6-24 00:46

喜欢被爱的感觉,爱我的人越多越好,
疯子似的人一定要踢走。。。
作者: 5201314    时间: 2011-6-27 05:36

我看过这么一段话 对小三老狠了。。。。
一位女士说 :如果我老公有外遇。。那女的比我年轻很多。。。。那我就让我老公给她钱花。。。让她当米虫。。。等到她的容颜老去。。。。让我老公踹了她。。。到时候要钱没钱。。要人没人,。。。。我看她怎么活!!!!!
俺也同意这句话
作者: sai23042295    时间: 2011-6-27 10:30

爱一个人幸福,还是被爱幸福。
如果那个人值得你去爱,那么你的付出就是幸福,如果不是,那么还是选择被爱,被爱所包围,长此以往即使你的心早已破碎也能感觉到幸福。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-29 11:43

回复 87# 四纪

话题错误,无奖励

----------BY me

作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-29 11:43

回复 90# 5201314

话题错误,无奖励

----------BY me

作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-29 11:45

新话题:近期讲述一个母亲杀死2个脑瘫儿子。被判刑5年。

就此大家发表下看法,奖励多少依旧看内容
作者: leer20070420    时间: 2011-6-29 13:28

这个话题还真不好说 当事人才明白这里面的种种艰辛 这个母亲肯定不是因为知道这两个是脑瘫儿才杀死的 要不然一开始就会着手处理掉 不用等 两年  不过这个话题给得太少信息啦 我还知道他们父亲和亲人是怎么个说法 单看母亲不好说 相信大家都知道咱们这个国家的医疗水平和人均收入 一个普通家庭还真是很难负担 如果只是母亲单方的话 那就更加不用说啦
作者: leer20070420    时间: 2011-6-29 13:33

一看到这话题只看到前面 没看到后面 判五年  我觉得吧 既然杀了人 不管是什么原因 你就得负出代价  肯定有人觉得五年太少 我觉得还行吧
作者: yuyuyuyu2    时间: 2011-6-29 22:53

虽然不知道两个孩子的岁数,也不知道是否父母仍然在一起,不过对母亲的行为,可以理解,通常孩子这种情况,整个家就已经毁了,绝大多数情况下,夫妻感情不会好,会互相责怪,很容易离婚。这个病需要一直有人在家,在医院照顾,没有休息日,没有结束的一天,而且脑瘫孩子,这个病并不影响他们身体的成长,这就意味着一个母亲需要照顾两个甚至成年的孩子。很难想象一个母亲照顾这样两个孩子还没精神崩溃,可以理解她到最后就是想要个解脱
事实上这种情况,看上去像是家庭遗传,光靠家庭的力量,是很难合理安置脑瘫,弱智这类天生大脑发育有问题的孩子,这个时候就很感慨社会福利了
5年,应该也是法官考虑到这个家庭的特殊性吧
作者: pjwbq    时间: 2011-6-30 01:18

我觉得作为一个正常的母亲,无论在自己的孩子怎样,都不应该抛弃自己的孩子,夺去孩子们的生命。
幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。
生出脑瘫的孩子,本来就是父母的责任,如果能定期按要求去医院进行产检,完全可以避免发生这样的悲剧。既然父母在生孩子之前不去考虑,生下来之后就一定要负责,毕竟这是自己的孩子,自己的血脉。生下来第一个孩子是脑瘫儿,那么生第二个孩子是他们还是不慎重,造成这样的结果全部是他们的责任。
作为一个不负责任的母亲,她杀死了自己的孩子,她就是一个凶手,无论她的孩子怎样,她都没有权力去剥夺孩子活下去的权利。
我觉得5年的刑期对于这个母亲来说,还是太轻了。
作者: 1975    时间: 2011-6-30 10:02

我上网查了一下这件事,母亲在照顾了13年后,将一对双胞胎脑瘫儿子杀死,后自杀未成。判了五年,说多不多,可说少也不少。
在当时,她应该是有一种绝望的念头,看不到将来的希望,觉得死亡可以解脱。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-30 11:03

其实我感觉说句公道话,有人可能感觉这个母亲绝情,但是如果她一开始就把孩子杀死了,我会唾骂他,但是她养了13年,一个男孩脑瘫可以拖垮一个家,何况是2个,而且如果是女儿,母亲为了她幸福可能会嫁个偏远的地方,为了以后孩子幸福,但是男孩呢,如果母亲死了,就相当于孩子也要死,谁管?冷酷的社会?

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2