标题: 求助,失而复得的身份证 [打印本页]

作者: 水水暖暖    时间: 2011-6-5 11:37     标题: 求助,失而复得的身份证

[qq]573072600[/qq]
首先说明一点点,咱在中国~
内容是:咱5月10多日的时候,在湖南长沙被人盗走了钱包,里面是有身份证和银行卡滴,是湖南长沙哦
然后,今天,也就是6月5日的时候,有个快件寄到了我身份证上的地址(老家),据帮我收快件的亲人说,快件里面是我的身份证和银行卡。
提问:1. 这到底是怎么回事啊?
      2.我的身份证会有问题吗?
      3.对我以后办理银行卡什么的会不会有影响呀?
作者: 水水暖暖    时间: 2011-6-5 11:40

额,沙发咱自己占了
   我已经办了另外一张身份证
   以前的那张没有申报作废,不知道会不会有影响。。
作者: sunshine622    时间: 2011-6-5 11:41

应该是还有点良心的贼吧
你把银行卡帐户都查一下不就知道了
作者: 水水暖暖    时间: 2011-6-5 12:03

对了,继续补充一点,快件是从浙江义乌寄过来了,隔湖南有好几个省呢
作者: daaaa    时间: 2011-6-5 22:11

也算是好人了,要是偷东西的人,邮寄的,就有趣了
也可能是捡到东西的人邮寄的
作者: 水水暖暖    时间: 2011-6-6 02:13

回复 5# daaaa

额,主要是从另外一个省邮寄回来的。。我觉得很奇怪。。快件寄到我身份证上的地址去了,我还没有拿到。。不知道可不可以去公安局问一下哦
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-6 13:43

我同学包没了,人把身份证,准考证全快递邮回来了
作者: 水濯妍    时间: 2011-6-7 01:24

嚼得会把证件邮回来的还算是有点良心= =
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-6-7 07:42

上次我同事钱包被偷了。
那小偷也是盗亦有道的把身份证,准考证,银行卡全寄回来了。就是把包里的优惠券,现金,VIP卡,能直接用的东西拿走了。
作者: anoy    时间: 2011-6-7 09:40

还算有良心了,银行卡还是换一张好了
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-6-8 09:53

旧身份证还是作废的比较放心
作者: 水水暖暖    时间: 2011-6-12 00:27

多谢大家啦~~
我准备到时候拿了那个快件去公安局问问
额,要考虑好问什么
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-6-13 15:44

如果你想知道最好问快递公司,但是可能性小
作者: appa    时间: 2011-6-14 07:20

还算有道德的贼,不过要注意银行卡。
作者: wassergras    时间: 2011-6-28 04:45

这年头,还有 能称得上盗亦有道的,已经不错了。
作者: sai23042295    时间: 2011-6-28 08:15

这个贼还算有道德的,还把身份证什么的给送来了。
这事第一次听说。
作者: leer20070420    时间: 2011-6-30 12:39

这年头,还有 能称得上盗亦有道的,已经不错了。
wassergras 发表于 2011-6-28 04:45

楼主好运 我被盗什么也没哪回来
作者: shanxilj    时间: 2011-7-2 03:50

没有补过身份证,不过话说新办的难道和以前的不是一个号么?
作者: 1049117809    时间: 2011-7-12 00:05

以遗失的名义补办一个身份证就行啦!
作者: fang    时间: 2011-7-12 02:23

银行卡申请作废,身份证补办
贼是不是到处流窜呀
作者: tuxini    时间: 2011-7-12 15:58

这个贼蛮有公德心的吗
作者: 粉豆豆    时间: 2011-7-13 04:51

真的是贼递回去的?
可是,递回去也不敢用啊,万一他克隆什么的呢。。。
作者: 水水暖暖    时间: 2011-8-14 02:14

对呀对呀,我最担心的就是这个,很怕到时候会有哪个环节出毛病,我的卡什么的就不能用了,或者无缘无故的就欠账什么的了
作者: yunquxian    时间: 2011-8-27 07:34

还是都作废的好!这事也是真奇怪哦!现在就算是有有点良心的贼,大家还是不敢相信的!
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-3 09:44

盗亦有道,能碰上这样的小偷,算你祖上积德了
作者: llen    时间: 2011-10-10 11:03

现在的小偷这么好? 我有朋友被偷了后小偷打电话过来让她赎身份证和银行卡

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2