标题: [讨论] 看来看去,还是这几个宅斗文经典 [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-6-27 20:23     标题: 看来看去,还是这几个宅斗文经典

精品宅斗文目录
庶女攻略
侯门娇
庶难从命
穿越以和为贵
穿越好事多磨
满庭芳
新唐遗玉
国色芳华
媚公卿
剩女不淑
妾大不如妻
舍我妻谁
喜盈门
药窕淑女
北宋生活顾问
春光里
冠盖满京华
作者: murcury    时间: 2011-6-27 21:03

正在迷宅斗文中,所以一看标题就跳进来了,多谢楼主分享。

不过那个庶女攻略就算了,开头还可以,后来越来越水,我忍着耐性看了又看,最后还是弃文了。

其他的不错,冠盖满京华现在正在追,很不错。
作者: hacia    时间: 2011-6-27 21:06

冠盖追到上个月不知为什么就看不下去了
喜盈门不错
据说庶女写的不怎么样(冠盖那边的人常常提起),等那天想被雷劈了就去看看
剩下的慢慢看~谢楼主啦
作者: hqjuan05    时间: 2011-6-27 23:12

好多都是看着看着就弃文了,呵呵。
作者: asfeather    时间: 2011-6-28 00:04

有些看过,更多的没看过哈哈谢谢搂主推荐阿!
作者: ygb7969    时间: 2011-6-28 00:06

很久没看过言情了,mark一下,有空看看
作者: cocoanne    时间: 2011-6-28 00:51

居然沒有<<十樣錦>>?
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-28 03:58

这类文就是太长乐。看得累
作者: 六宝火锅    时间: 2011-6-28 04:04

穿越以和为贵看的时候觉得挺不错的,回想起来有点毛
作者: babycarrot    时间: 2011-6-28 22:35

庶女攻略 -徐四到姨娘那里巡房要水的时候弃了,男主太渣。
侯门娇-听说是一个女人写的?她的文看过一篇,实在是受不了又注水文笔又一般。
庶难从命-前不久弃了,因为里面的人永远打眉眼官司,什么话都不明说,看书又不是猜谜,光靠脑补哪行。
穿越以和为贵-老文了,据说肉很香。
穿越好事多磨-也是老文,不怎么能算是宅斗吧?除了女主和离之前的那段,后面的大多数都是跟后院没啥太大关系。
满庭芳-里面的庶女简直就是奴隶……当时看到男主很慷慨地在出远门前貌似提供了某种玩具又暗示女主有那啥需要的时候可以找丫鬟的时候弃了,那时候女主还没及笄,两人也没圆房好不好?
剩女不淑-这个也只看过一点就弃了,为啥弃的忘了。我记住原因的都是当时被雷惨了的。
妾大不如妻-老太太的裹脚布啊。
冠盖满京华-慕小杨最佳宅斗文男主之名去看的。我觉得这文不算是庶女攻略那一类的宅斗文,里面有陈家几房的争斗,但是文章没有局限在一家的后院之中,更多的是在朝堂之事上面。长房三房有私怨也有在朝堂上的立场不同,二房基本打酱油,女主为了保护自己和弟弟在家里家外周旋,文章里面的阴谋貌似极大。我才看到二百多章,男女主刚成亲那一段,后面的不知道怎么样。
作者: abc275560889    时间: 2011-6-29 02:17

看宅斗文很伤脑子的说,完全看不懂
作者: haoqi111w    时间: 2011-6-29 06:02

最近看宅斗文无感哪,实在是太长了,一口气看完才行,慢慢追,很快就忘了前面得,而且费脑子是真的,上面的宅斗文我看过几部,不过个人觉得媚公卿应该不算宅斗的,只不过是女主个人别扭奋斗史,和男人纠缠比较多点。像喜盈门什么的倒是很典型,还有名门世家和千金小姐重生也算是的
作者: xiaxiayin    时间: 2011-6-29 23:56

强拍侯门娇和妾大不如妻~~~~不知这个作者为什么还有很多人喜欢,因为推得人多,她的每好几本书我都找了看,结果实在是看不下去,还把自己郁闷的不行~从此看到“一个女人”就绕道~
作者: blueflowing    时间: 2011-6-30 10:15

看到一个女人的名字,我立马退避三舍。里面的角色简直是从另一个宇宙来的,完全理解不能
作者: bty    时间: 2011-6-30 10:19

知否也很不错啊,怎么没人提
作者: taobao    时间: 2011-6-30 15:55

我选明朝五好家庭。
作者: ivykillua    时间: 2011-6-30 17:15

在俺看來有一半的文很糟糕,另一半還不錯
作者: osm1119    时间: 2011-7-1 03:32

看到一个女人的名字,我立马退避三舍。里面的角色简直是从另一个宇宙来的,完全理解不能
blueflowing 发表于 2011-6-30 22:15

agree. i hate 一个女人 very much.
and her story is bad...!!!!!
作者: hdhd    时间: 2011-7-2 00:44

开始的时候还是觉得很不错的,但是因为没有完结,往往很快就忘记了内容,失去了追和蹲坑的动力了。
作者: fujiyama    时间: 2011-7-5 21:15

个人口味不同啊,我觉得里面只有几篇好的,大多看着看着就弃了。同意15l,知否是我正常追的最好看的宅斗了
作者: catdogonline    时间: 2011-7-6 06:58

既然那么雷那个女人,那为什么她在起点那么红,大神呢,好多订阅的,求解
作者: popl    时间: 2011-7-6 21:26

庶女攻略 -徐四到姨娘那里巡房要水的时候弃了,男主太渣。
侯门娇-听说是一个女人写的?她的文看过一篇,实 ...
babycarrot 发表于 2011-6-28 22:35

一个女人的文只看完了红衣那篇,其他的看了开头就没有看了,新文就看了简介。
穿越以和为贵---很经典
庶女攻略---早早的就弃了
满庭芳---可以说里面的庶出子女在我的印象了是最惨的
冠盖满京华---目前还精彩,我一直在追
知否那篇也还好
药窕淑女---在弃与不弃中徘徊
作者: leer20070420    时间: 2011-7-8 05:13

药窕淑女
就这篇还在看 其他的全弃啦 太伤神了 太憋屈了
作者: tuyan1019    时间: 2011-7-8 05:26

穿越以和为贵 虽然是老文,可还是很不错啦! 现在在追"庶难从命" 但看得云里雾里的.看到"知否"的点击率很高,不知道是否真的很好看.一直都没有看过.
作者: babycarrot    时间: 2011-7-8 12:07

知否听说楠竹是渣男洗白,就没兴趣看了
作者: celine    时间: 2011-7-8 13:53

强排药窕淑女
作者: christarino    时间: 2011-7-12 00:59

我觉得都还可以阿,没有说的那么差,挺实在的,比大多数言情好多了!
作者: taozhuozhuo    时间: 2011-8-2 05:29

侯门娇--一个女人的?我实在看不下去了,受不了。在前1/5你就知道最后的结局是什么,到2/5你认为该完了,结果到3/5都还在处理那张薄薄的膜,4/5还有几是那几个小nc和英明但是老是搞不定nc的主角在跳跃,5/5,阿门,终于完了,谢天谢地
穿越以和为贵-很多人说写的好,还行吧,但没有想得那么好,那个那个情节及其混乱和不合理,最后的结尾不知所云,我总怀疑下错了版本,不幸的是每个版本都是相同的结尾

没人提平凡的清穿的日子?
作者: vivigan    时间: 2011-8-2 10:24

怎么没人提《穿越三从四德》, 我觉得比list上的很多文都好看。
作者: didietdidier    时间: 2011-8-7 14:18

回复 24# tuyan1019

建议看看,关大的文笔还是很幽默的
作者: xiaoqiao1795    时间: 2011-8-8 01:34

有一个女人的书没有知否,这个书单不是我的菜。
作者: yege    时间: 2011-9-21 22:03

这个单子里有几篇没看错,剩女不淑实在看不下去。大部分看过的确实写得相当不错。
作者: wxw1030    时间: 2011-9-22 09:10

我觉得知否也蛮好看的,关大文笔却是不错,她另一篇《HP之格林童话》,也很好看啊。
作者: nancyxlx99    时间: 2011-10-5 11:43

晋江《穿越三从四德》,从小长大,钟情,没任何斗。
好看。
作者: 吾木风    时间: 2011-10-13 02:51

我是根据点击排行发现的侯门娇,然后看了开头就实在看不下去了,不明白为什么会有那么高的点击?文章真的很烂。
作者: 330606    时间: 2011-11-27 06:15

目前为止我最喜欢的还是《清朝经济适用男》,看了不下三遍。
作者: xiaoxuannihao    时间: 2011-11-27 07:46

喜欢《穿越三从四德》,看里面的男主感觉很温馨和欢乐
作者: apple.x    时间: 2011-11-27 13:09

侯门娇我不是很喜欢看,冠盖蛮好的
作者: 海芋    时间: 2011-11-29 03:24

起点的文战线大都拉太长,追着追着就没感觉了,等不起。。看着不错的文还是喜欢收藏了养肥了杀
庶女攻略其实写得还可以了,只是实在受不了徐四和众多女人的要水情节,完结了也不乐意看了
侯门娇,情节拖沓了些,不过还算是能翻完的文,可惜啰啰嗦嗦看完就忘
媚公卿,自从看过林家成的《越姬》,就挺喜欢她的。感觉把魏晋时代写得好的人还真不多,算厉害了
冠盖满京华,初看蛮吸引人的,只是追得久了,没激情了
作者: 情迷游离    时间: 2011-11-29 04:10

怎么没有人推荐庶女生存手册,生于望族,蕙质兰曦,名门正妻,这几个有人看吗?
作者: baby2126    时间: 2011-11-29 06:21

回复 29# vivigan
同意,尤其是作者在男女主成亲后就结文还是很明智的,不然说不定又成裹脚布了。
作者: 苏雪儿    时间: 2011-11-30 07:10

我也稀饭 清朝经济适用男和十样锦 不过这都是老文了 最近文荒中
作者: pearll    时间: 2011-12-1 04:56

就喜盈门还看了点,还看过一篇叫锦上年华的
宅斗的看着很累啊,尤其还是穿过去的,端着副了然于心、目空一切的超脱姿态看着别人你死我活,自个儿独享清福,看了几篇就觉得腻了,用句不好听的:谁比谁傻啊
作者: sanshengshi    时间: 2011-12-1 06:01

怎么没人提《穿越三从四德》, 我觉得比list上的很多文都好看。
vivigan 发表于 2011-8-2 09:24

这个是很好看,但不算宅斗吧,一路细水长流,虽然有个不正气的二叔家,却也惹不了大事,女主从头到尾都很幸福
作者: 天天天兰    时间: 2011-12-9 00:23

知否更新太慢,我已经没有兴趣追了。
作者: bymoon    时间: 2011-12-12 01:40

看宅斗文-阴谋什么的看着有些晕晕的,看的头大.<庶女攻略>只看到生孩子就好.<媚公卿>我觉得番外写的更有趣.
作者: v020299    时间: 2011-12-13 12:29

看太多,姨娘的名字會搞錯
作者: jh90102    时间: 2011-12-13 21:48

看多了就没什么感觉了。
作者: Gomathy    时间: 2012-1-4 05:46

锦堂春呀,很不错
作者: 刹那永恒    时间: 2012-1-4 06:04

庶女看过一点,五六十章看下来,故事才算开了个小头。实在看不下去了
作者: 漫舞倾心    时间: 2012-1-23 17:41

媚公卿
是宅斗么?ORZ
作者: 天使猪    时间: 2012-1-31 20:10

知否不错,正看到关键时刻,话说我觉得十福晋那文虽不算宅斗,可我是本着看宅斗的心去看的,皇家斗,非常好看
作者: 阿树    时间: 2012-1-31 20:39

吼吼,最近刚踏入“宅斗”领域,收藏起来,慢慢看
作者: dillane    时间: 2012-2-5 06:49

看宅斗很纠结啊,要是一不小心既喜欢女主又喜欢男主,男主又有1-n个妾什么的,那看得真叫郁闷
作者: z6y1d7    时间: 2012-2-28 03:12

花开春暖 九全十美
作者: z6y1d7    时间: 2012-2-28 03:14

花开春暖 九全十美
作者: 走路草    时间: 2012-4-13 11:09

一个女人一看就烦,怎么有人要看?晕
作者: rohzucker    时间: 2012-4-14 08:05

隔一段时间看看还蛮有新鲜感的,不能一直看。不过现在的宅斗写得都有规律了,女主为嫡女必有一个对照组的庶女,不知羞耻野心勃勃往上爬,再附带一个看似精明实则的得宠姨娘。女主为庶女则有个骄傲但不精通宅斗的嫡女姐姐,如果是姐姐已经成亲,那么很有可能要死腾出位置来给庶女小姨子当填房;如果嫡出姐妹没成亲,要看嫡母为人好坏,好点的,这个嫡出姐妹也嫁得不错,嫡母对庶女不好,那她女儿也别想好
作者: 万里烟沙    时间: 2012-4-15 06:39

谢谢楼主分享,最近文荒
作者: 米粒    时间: 2012-4-15 08:55

十福晋,花开春暖,
都挺好看的.
妻居一品,也不错.
作者: moonworm    时间: 2012-4-16 23:19

宅斗文看得很累。文章很长不说;女主出嫁前跟姐姐妹妹,嫡母,父亲的姨娘斗;出嫁后跟丈夫的母亲父亲,姨娘,姐姐妹妹,表妹斗。 看了这种文章,想想女人的一生真是:生命不息,宅斗不息,实在太累人了
作者: 魅瞳    时间: 2012-4-17 01:25

喜歡十樣錦 意猶未盡啊!
作者: sunshine622    时间: 2012-4-20 17:57

奇怪了一下,冠盖怎么在里头,看了底下的解释,好吧,不过很多宫斗也可以归作宅斗吧,只是这个宅子大了点
作者: 绯雪夜    时间: 2012-5-29 11:13

冠盖弃了,一个国家,朝堂上有皇帝皇子大臣,后宫有皇后妃子郡主,那么多能人一点用处都没有,偏偏让一个年轻官员更加年轻的内人在残酷的政治斗争里冲锋陷阵,作者太把主角当回事儿了吧,总之就是有点诡异的违和感,如果她是职业的也罢了,偏她只是内宅妇人。
作者: 三瓜二枣    时间: 2015-2-7 10:23

知否也很不错啊,怎么没人提
bty 发表于 2011-6-30 09:19

必须知否啊,我看了这么多文,别的文都记不住,就记住知否了,而且还看了不止一遍,感觉是有格调的宅斗文啊,大多数时候不爱看言情而选耽美,就是讨厌里面的女主大多矫情而且苏不要紧,就怕苏起来就把所有人当脑残就不太好了。
谁看过知否这样的文再给推荐个,喜欢这种宅斗,各个姐妹后妈的形象太丰富了,撅她们又一点不留情很爽,很高贵的虐坏人,很舒服。
作者: leinlee    时间: 2015-2-14 06:20

回复 65# 三瓜二枣
这么多宅斗文,只有知否是看完了的,大部分没到三分之一就弃了。关大在情节安排上还是相当紧凑,比起起点的注水文,好了不止一星半点。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2