标题: [闲谈] 在物价飞涨 质量不长的年代大家有什么故事可以说说 [打印本页]

作者: 5201314    时间: 2011-6-28 01:33     标题: 在物价飞涨 质量不长的年代大家有什么故事可以说说

像前两天听我奶奶说  她的一条裤子穿了20多年才坏滴。。。 那条裤子18元人民币。。。还是日本进口的。。。叫什么 “快把迪伦”。。。
作者: yazi7    时间: 2011-6-28 02:17

我妈妈结婚时候买的电风扇现在还用着。23年了,毛毯也是
作者: 陆言    时间: 2011-6-28 02:40

我们家原来有只上海牌彩电,是14寸的,用了15年还没有坏,97年的时候搬家没有地方放就扔了
作者: kittymay1121    时间: 2011-6-28 02:42

我家有2只樟木箱,是我妈妈结婚的时候自己买木料打的,三十多年了,很结实的,而且衣服什么的放里面不用放樟脑丸也不会霉蛀,几次搬家我妈都舍不得扔掉,现在还放在我家车库里继续发挥作用。
作者: hacia    时间: 2011-6-28 03:26

我家原来的电风扇,彩电,洗衣机,都跟我一样岁数的。。。
差不多十几岁的时候搬家了才换的新的。现在的家电基本上没那质量吧
我老爸当初很喜欢的摩托车也骑了很多年
我老公的朋友有说过国产的电动车最好不要骑太快,大部分高速行驶的时候都有质量问题,他在一家生产电动车的厂家做质量工程师。。。
作者: sai23042295    时间: 2011-6-28 03:36

我家原先用的电冰箱随我怎么折腾多没事,要不是觉得地方不够了,绝对不会换的。
电视也是觉得不够大才换的,唉,它们两的岁数比我还大。
作者: 三七    时间: 2011-6-28 03:47

我的自行车,92年买的,100元,现在还在用。
作者: 5201314    时间: 2011-6-28 05:45

我老家的房子是花了3000多盖得。。。。。现在还好着呢。。。。。我今年买笔记本的时候  我奶奶就说你这笔记本 赶上咱家房子了。。。那时候的东西就是便宜
作者: gxhgogo    时间: 2011-6-28 05:59

太多太多了,以前的很多东西质量都比现在好得多,最主要价格确是现在的3/1
作者: 木小笨    时间: 2011-6-28 12:21

我们家的电视机也是,用了很久,后来觉得小就卖掉了,那个叔叔估计现在还在用着,因为质量特别好
作者: dvork    时间: 2011-6-28 13:43

老家花三万美金盖的,现在三万美金只能买一间浴室

问题是浴室能住人吗
作者: 我的书吧123    时间: 2011-6-28 20:48

不错以前的东西都是又便宜又结实,问题是那时工资一个月才二、三十元啊!现在的东西为什么那么容易坏?要你消费啊!都能用30多年,他卖给谁去?
作者: 茉茉    时间: 2011-6-29 07:08

我家有台风扇已经有二十年了,现在还在用,吹出来的风还是凉的,开二档就行了,不像现在的有些风扇开到最大档都不觉得凉快。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-6-29 07:18

我家有2只樟木箱,是我妈妈结婚的时候自己买木料打的,三十多年了,很结实的,而且衣服什么的放里面不用放樟 ...
kittymay1121 发表于 2011-6-28 02:42

我家也有2个柜子,是我妈当年的嫁妆。也是三十多年了,还很结实,而且很方便。现在放在老家的房子里了。还有一个箱子,放在现在住的地方当储物箱也是很方便的。
作者: 六宝火锅    时间: 2011-6-29 07:25

我家有个冰箱,跟我差不多大——咱也是奔三的人了,到现在还是很健康,容声的,最后我妈嫌它太小了,才更新换代来着,
另外有个落地扇,也十来年了,现在的风扇,用个两三年我就很开心啦。
作者: 5201314    时间: 2011-6-30 02:44

前天买了一个遥控器。。。。。用了一晚。。。。。。。。。第二天就不能使了。。让人家又换了一个
作者: appa    时间: 2011-6-30 04:26

质量不是不长,是下降哟。
作者: 1975    时间: 2011-6-30 10:07

小时家里有个照相机,那种放胶卷,黑白的,然后我儿子4、5岁时,我爸找出来,给他玩,居然还能用。
作者: leer20070420    时间: 2011-6-30 12:31

现在我买东西都不敢买新包装呀
作者: 回天夕    时间: 2011-6-30 20:14

我家的自行车(凤凰牌),应该是老爸老妈结婚时的买的,比我的初中用的那个还结实,而且还挺新的。电风扇我家也有,也是年年用,风还很大呢~
作者: zaild    时间: 2011-7-2 03:29

刚上大学时用的手机,4年中摔了无数次都依然坚强,曾经在雨天泡过水结果晒干了,安上电池依然能用。
新换的手机才摔了几下,机壳就会随时自动脱落
作者: shanxilj    时间: 2011-7-2 03:48

关于不耐用——降成本降的呗,满足国标要求就行了呗,谁还管你能几年啊
作者: 5201314    时间: 2011-7-2 09:26

还记得我去年一年用了4个万能充。。。。。
作者: zx1104    时间: 2011-7-6 20:31

电视机,我妈结婚那时的礼物。现在还能用。
作者: ddyujie    时间: 2011-7-9 01:42

觉得以前的东西质量都很好 电器都能用10年20年的 就连暖水瓶也能用20年
作者: 一天718    时间: 2011-7-10 07:33

我家的电风扇比我年纪还大,现在还在用
我妈有双皮鞋是她结婚前买的,现在还在穿
作者: 5201314    时间: 2011-7-10 11:21

像我妈妈这里的灯去年冬天安得现在坏了 人不给修来 气死了
作者: 5201314    时间: 2011-7-10 11:21

像我妈妈这里的灯去年冬天安得现在坏了 人不给修来 气死了
作者: 无情lulu    时间: 2011-7-10 11:42

收到网购的东西,外包装很好包得很严实,结果打开后发现,里面的东西全碎了。询问卖家,她却怪快递公司,说别人甩包裹所致。。。。不赔不退
作者: tuxini    时间: 2011-7-10 19:44

100% 的纯棉,却越来越薄。。。
作者: moxuer    时间: 2011-7-10 21:03

洗衣机,坏起来真快
前年我家的洗衣机,今年桶子下面的支柱断了一根,我擦,直接不能使了,也不包修,后来花钱修了也白修,2天后又坏了,2000多卖了100块的废品
作者: zqqy9999    时间: 2011-7-10 21:31

我家的小鸿运扇,用了13,14年了吧,又摔又打的,现仍然正常运转,点毛病都没有。
作者: 粉豆豆    时间: 2011-7-12 10:18

我家的碗,是爹娘结婚时买的,超过30年。。。
作者: 倒到    时间: 2011-7-22 11:20

学校菜价同步更新,越来越坑爹
作者: iviv    时间: 2011-7-24 02:02

现在没啥经久的东东了,买把遮阳伞都是一年一换,天堂的以前用N年,现在一年不到就坏了.
作者: 野。    时间: 2011-7-26 21:12

我家里那个洗衣机还是我小时候买的,到现在还在用没坏,牌子我到忘了,不过感觉还是小时候的东西质量好啊
作者: fang    时间: 2011-7-26 23:52

以前讲究经济适用,现在只看外表,如同人一样。
作者: 8o8o    时间: 2011-8-3 03:00

房子涨价了,猪肉涨价了,衣服也涨价了,连出门打个的也涨价了。。。去吃铁板烧都不能多点分五花肉了:S0002)
作者: lymyh    时间: 2011-8-6 03:04

以前家里有台洗衣机,记得是水仙花牌的,差不多用了20年
作者: whdxwd1    时间: 2011-8-6 08:01

我给老妈买的洗衣机用了10年了,我自己的一年坏一次
作者: jujixiao    时间: 2011-8-20 22:52

我家原来有台电视,看了三十年,400块买的,质量好着呢,好像是什么泰山牌的,结实啊。可惜太老了,在家里放着很不协调,只能换掉了
作者: 一天718    时间: 2011-8-20 23:26

我家的很多东西年纪比我还大,还能使用
感觉以前的东西质量就是比现在好

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2