标题: 找不到--怎麼買雞蛋,弄出雞蛋花 [打印本页]

作者: aaa1010    时间: 2011-7-4 10:41     标题: 找不到--怎麼買雞蛋,弄出雞蛋花

我現在還算是新手,看到不少前輩都會送雞蛋花給別人。
經過努力發帖和賺紅包,我現在也有錢可以送雞蛋花了。
但是按下送雞蛋花的超連結文字之後,她說我沒有雞蛋,要先花5金買雞蛋。
我看訊息的意思應該是說我可以決定要買多少雞蛋送人,但我想要送的是雞蛋花。

找了非常久(連紅包怎麼賺都找到了),就是找不到雞蛋哪兒買,也不知道買了雞蛋之後要如何才能培養成雞蛋花。
麻煩各位大大們解答了,謝謝諸位。
作者: daaaa    时间: 2011-7-4 13:18

是什么东西?
作者: aaa1010    时间: 2011-7-4 13:48

我錯了.......我後來很冏的發現,是雞蛋或鮮花,沒有雞蛋花這玩意~~(因為沒有簡體轉繁體,眼睛大概一瞄,就看錯了)
我本來還以為是要先買雞蛋,放一陣子讓它長出花,然後就可以送人........
(T_T)
那現在是說,如果要送人鮮花或雞蛋,是一定要點鮮紅色字的文字超連結嗎?無法囤積?
還有,扔雞蛋是不好的意思,還是比送鮮花更好的意思?
雞蛋比較貴呢~一顆就要5金。
作者: aaa1010    时间: 2011-7-4 16:22

喔喔 喔喔喔喔喔 ~~~~
睡不著叫上來瞧瞧果然就有解答啦~~
感謝六*大大的貢獻,我知道了,雞蛋會讓我損失1金,鮮花則是開心用的(目前沒看到實際用途)。
另外,原來新手上路藏在小說欣賞頁面裡(http://www.yayabay.com/forum/vie ... &extra=page%3D1),難怪看了半天沒找到。

謝謝六*大大的熱心指引~這篇帖子,如果能刪的話,我兩三天後再刪好了。
作者: thisummer    时间: 2011-7-4 23:54

我本來還以為是要先買雞蛋,放一陣子讓它長出花,然後就可以送人........
(T_T)
aaa1010 发表于 2011-7-4 13:48

mm你太可爱了,养鸡蛋,等它长花送人……
作者: 柳青子    时间: 2011-7-5 00:00

我要預訂紫菜蛋花~~~
作者: 衣带渐窄终不悔    时间: 2011-7-5 00:03

"先買雞蛋,放一陣子讓它長出花,然後就可以送人........" mm你真是太可爱了。

应该让马丁看看,她家这么多鸡蛋可以开个苗圃了。
作者: 斯达舒    时间: 2011-7-5 00:04

鸡蛋花,楼主真可爱,摸摸
作者: 衣带渐窄终不悔    时间: 2011-7-5 00:05

看起来很可口的鸡蛋花

图片附件: eggflower.jpg (2011-7-5 00:05, 72.42 KB) / 下载次数 54
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377490&k=0d5cf85a737c126551f1ca738be202f0&t=1717712415&sid=8Bokoj

作者: gjzn    时间: 2011-7-5 00:05

回复 1# aaa1010

童鞋,虽然你超级油菜花,但是我没法让鸡蛋开花,系统技术支持不能,只好送花给你了。请笑纳。
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 00:05

謝謝六*大大的熱心指引~這篇帖子,如果能刪的話,我兩三天後再刪好了。aaa1010 发表于 2011-7-4 16:22

亲爱的,表删啊,这个帖子太欢乐有爱了,笑得俺眼泪都出来了;
强烈要求斑斑评分“+花+金”哈
作者: gjzn    时间: 2011-7-5 00:06

回复 11# thisummer

原来你找了众多围观党啊。谢谢,太可乐了。
作者: 衣带渐窄终不悔    时间: 2011-7-5 00:12

回复  thisummer

gjzn 发表于 2011-7-5 00:06

这么欢乐的帖,这么可耐滴人,围观群众之一表示很开心。
作者: 衣带渐窄终不悔    时间: 2011-7-5 00:13

亲爱的,表删啊,这个帖子太欢乐有爱了,笑得俺眼泪都出来了;
强烈要求斑斑评分“+花+金”哈
thisummer 发表于 2011-7-5 00:05

排这个,同求。
作者: hiufun    时间: 2011-7-5 00:16

喔喔 喔喔喔喔喔 ~~~~
睡不著叫上來瞧瞧果然就有解答啦~~
感謝六*大大的貢獻,我知道了,雞蛋會讓我損失1 ...
aaa1010 发表于 2011-7-4 16:22

親,你實在太可愛了!
送你5花瓣+1雞蛋=雞蛋花!
這種一本正經的不經意才是幽默的精粹!
我想問你原來這帖子是在那一版發的呢?
作者: idm    时间: 2011-7-5 00:18

这位亲,实在太可爱了!
么么╭(╯3╰)╮,小i也养不出鸡蛋花,只好送花给aa~
作者: qianlaiqianlai    时间: 2011-7-5 00:21

真的哦, 太可爱了.  估计连网站的设计者也没想到, 咱们网站能出个新物种___鸡蛋花.

是不是说, 未来农民不需要养鸡了呢?  将来超市直接卖的是这种鸡蛋花呢?

太让人销魂了
作者: 嗣诫    时间: 2011-7-5 00:24

介个吧  要鸡蛋出花  有个窍门  别人我都不告诉他

偷偷对LZ说

别人不许偷看

那个 一次买上一打鸡蛋 少了不行  多了你也没钱了 然后去找个油头粉面的小企鹅

砸过去 就开花了
作者: hiufun    时间: 2011-7-5 00:27

gjzn 发表于 2011-7-5 00:06

這個真的令人忍俊不禁。最重要他不是有意的
作者: 随风飘飘    时间: 2011-7-5 00:28

真是笑死我了,楼主童鞋乃太油菜花了啊。不悔MM上的图那才是鸡蛋花, 鸡蛋花花很香,更可以煲糖水呢。
作者: gjzn    时间: 2011-7-5 00:31

回复 5# thisummer

你纠集围观党的功力好高强啊。
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 00:31

看起来很可口的鸡蛋花
衣带渐窄终不悔 发表于 2011-7-5 00:05

厉害,原来真的有鸡蛋花

俺也百度了:

鸡蛋花,别名缅栀子、蛋黄花,夹竹桃科、鸡蛋花属。原产美洲。我国已引种栽培。 落叶灌木或小乔木。小枝肥厚多肉。叶大,厚纸质,多聚生于枝顶,叶脉在近叶缘处连成一边脉。花数朵聚生于枝顶,花冠筒状,径约5-6厘米,5裂,外面乳白色,中心鲜黄色,极芳香。花期5-10月。 鸡蛋花夏季开花,清香优雅;落叶后,光秃的树干弯曲自然,其状甚美。适合于庭院、草地中栽植,也可盆栽,可入药。

图片附件: egg flower.jpg (2011-7-5 00:31, 90.69 KB) / 下载次数 70
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377522&k=a16791d8317c544f4fc3899528a3684d&t=1717712415&sid=8Bokoj

作者: wuliaoa    时间: 2011-7-5 00:32

这么欢乐的帖,这么可耐滴人,围观群众之一表示很开心。
衣带渐窄终不悔 发表于 2011-7-5 00:12

SAME HERE+1

哈哈哈,鸡蛋花,超有爱。。。。
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 00:35

回复 21# gjzn

这位新手mm实在太有爱,帖子太欢乐
又怕晚了被移动或删除,所以飞速拉大家来赏鸡蛋花
作者: gjzn    时间: 2011-7-5 00:38

回复 22# thisummer

哇,还真的有这种花,好形象啊。挺好看的呢。长知识了。
作者: 清宁子    时间: 2011-7-5 00:38

楼主太可爱了~~~
鸡蛋花~~~鸡蛋种花~~~
忒有想象力了
作者: hiufun    时间: 2011-7-5 00:38

回复 24# thisummer

他今晚再上丫丫時會嚇一跳,不知自己做了什麼事,糾結了那麼多人回帖。
作者: 马丁    时间: 2011-7-5 00:39

,mm不是被俺误导的吧?俺昨天送 蝶舞翩翩 花的时候,的确留言说 蛋花汤 神马的
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 00:45

這個真的令人忍俊不禁。最重要他不是有意的
hiufun 发表于 2011-7-5 00:27

是滴,是滴,比如楼主mm述说她到处寻找、要送鸡蛋花的努力

“找了非常久(連紅包怎麼賺都找到了),就是找不到雞蛋哪兒買,也不知道買了雞蛋之後要如何才能培養成雞蛋花。”
作者: ld-1537    时间: 2011-7-5 00:50

哈哈,来送鸡蛋 花。
作者: gjzn    时间: 2011-7-5 00:53

回复 26# 清宁子

哇,清宁子也来了,晚上好。
作者: appa    时间: 2011-7-5 00:56

鸡蛋花还蛮好看的。
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 00:56

我想問你原來這帖子是在那一版發的呢?
hiufun 发表于 2011-7-5 00:16

这个mm应就在此网亲互动版发的,俺猜她可能被置顶贴里 马丁丁 的 “Yayabay 鲜花·鸡蛋·金钱 兑换”误导了
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-7-5 01:17

已经先送了个鸡蛋然后是花,太可爱了
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 01:21

回复 4# aaa1010

亲,一般地:
1. 送鲜花是表示 感谢,喜欢,支持;
2. 扔鸡蛋表示不喜

但在这里大家送的鸡蛋都是善意和喜欢,所以对于鸡蛋的界定比较微妙,要具体情况具体分析;另,插件里还有猪头术,同样可微妙的表示好感和不喜两种情况。
作者: 清宁子    时间: 2011-7-5 01:31

回复  清宁子

哇,清宁子也来了,晚上好。
gjzn 发表于 2011-7-5 00:53

猫,晚上好
同被夏姑娘拉来围观的......
楼主实在是太可爱了~~~
作者: 欢欢    时间: 2011-7-5 01:36

……用这么严肃的语气讨论这么有爱的话题……噗……LZ真可爱……
作者: russelll    时间: 2011-7-5 01:39

真是太可爱了~
话说,雞蛋花能吃吗?
作者: dvork    时间: 2011-7-5 01:41

鸡蛋花还蛮好看的。
appa 发表于 2011-7-5 00:56

是阿,新加坡到处都是这花,有红有黄有白,

看起来又漂亮又整齐
作者: 面团    时间: 2011-7-5 01:43

看完第一贴,首先反映:鸡蛋花?以前summer都没发现这功能!?再看发贴时间,哦,原来是新品种啊,肯定是马丁搞出来的!再往下看~~~
作者: dvork    时间: 2011-7-5 01:48

真是笑死我了,楼主童鞋乃太油菜花了啊。不悔MM上的图那才是鸡蛋花, 鸡蛋花花很香,更可以煲糖水呢。
随风飘飘 发表于 2011-7-5 00:28

可以煲糖水吗?记得鸡蛋花又叫做缅枝花,小时候游泳池边种很多

但是大人会告诫鸡蛋花白色汁液有毒,它属于夹竹桃科喔
作者: gjzn    时间: 2011-7-5 01:53

回复 41# dvork

啊,真的是夹竹桃科啊。那就不能吃了。
作者: asuka651495007    时间: 2011-7-5 01:56

有谁会种鸡蛋花,我高价收购。
作者: dvork    时间: 2011-7-5 01:56

回复  dvork

啊,真的是夹竹桃科啊。那就不能吃了。
gjzn 发表于 2011-7-5 01:53

小熙得了个好珠子,百毒不侵,啥都能吃

吃鸡蛋吃花吃鸡蛋花,哈哈
作者: aaa1010    时间: 2011-7-5 02:01

他今晚再上丫丫時會嚇一跳,不知自己做了什麼事,糾結了那麼多人回帖。
hiufun 发表于 2011-7-5 00:38

大大說的沒有錯,我一登入,系統就告訴我有12條系統訊息,我先驚了一下。
然後我一上來看帖子,發現好多花啊啊 啊啊~又大驚了第二下。
仔細閱讀內容之後,發現被圍觀了......

真不好意思。不過能收到花花和帶給大家歡樂,我還是很高興的。
作者: dvork    时间: 2011-7-5 02:03

要种出红色的,是不是要用红蛋呢?????

作者: 魅瞳    时间: 2011-7-5 02:03

被找來圍觀 笑得不行 午飯也省了 一天三大笑延年益壽啊!
作者: gjzn    时间: 2011-7-5 02:04

这个花确实挺漂亮的。

图片附件: 鸡蛋花.jpg (2011-7-5 02:04, 286.2 KB) / 下载次数 50
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377621&k=c7971394f48733e962b78e7a6dbbf7c8&t=1717712415&sid=8Bokoj

作者: dvork    时间: 2011-7-5 02:13

aaa1010 童鞋,谢谢你送的花,乃真相了,

这就是用邻居家小孩满月送的红蛋种出的

晕红晕红的
作者: hiufun    时间: 2011-7-5 02:14

回复 45# aaa1010

樓主回歸,再送上雞蛋花,這個可以吃! 1937590.jpg 1937594.jpg 1937595.jpg 2008109164628430_2.jpg

图片附件: 2008109164628430_2.jpg (2011-7-5 02:13, 62.02 KB) / 下载次数 40
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377624&k=d93aaddc4e617a6ef48753fc35a0246d&t=1717712415&sid=8Bokoj

图片附件: 1937590.jpg (2011-7-5 02:13, 31.76 KB) / 下载次数 46
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377625&k=2b4b75364f426e9822a0f1a77fc394b0&t=1717712415&sid=8Bokoj

图片附件: 1937594.jpg (2011-7-5 02:13, 38 KB) / 下载次数 49
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377626&k=150fb6e2cf89fd7a6918340999b32f54&t=1717712415&sid=8Bokoj

图片附件: 1937595.jpg (2011-7-5 02:14, 34.41 KB) / 下载次数 42
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=377627&k=b93f3dbc3c05145365f6f70aef708de3&t=1717712415&sid=8Bokoj

作者: XSQ1977710    时间: 2011-7-5 02:19

是否可以转到开心一笑去啊,啊我肚子疼啊!!!笑之
不过我也会油菜花之,不要紧啊,握爪之!!!
作者: dvork    时间: 2011-7-5 02:29

大大說的沒有錯,我一登入,系統就告訴我有12條系統訊息,我先驚了一下。
然後我一上來看帖子,發現好 ...
aaa1010 发表于 2011-7-5 02:01

哈哈,看你的帖子才11在线全部1小时,鲜花竟然30,大概破yaya纪录了
作者: aaa1010    时间: 2011-7-5 02:47

哈哈,看你的帖子才11在线全部1小时,鲜花竟然30,大概破yaya纪录了
dvork 发表于 2011-7-5 02:29

之前我的在線時間的確沒有很長,都是有上來看文章的時候才會在。
但是後來發現(就是在找養花方式時),要升級似乎需要時數累積,所以就開始變成掛網、每15或30分鐘左右上來看一下訊息了。
不過我發現時數累積的好慢,所以決定還是修正策略,一切順其自然,不要太刻意掛網好了。

另,我這半天收到超級多的鮮花,真擔心自己「由奢入簡難」啊~
感謝大家的贈花。
作者: dvork    时间: 2011-7-5 02:49

之前我的在線時間的確沒有很長,都是有上來看文章的時候才會在。
但是後來發現(就是在找養花方式時), ...
aaa1010 发表于 2011-7-5 02:47

掛網的方式太消極,乃就是要勤勞寫帖子,尤其這種養花的帖子

你看多少人都為你花轟了阿~~~~
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 02:54

回复 40# 面团

面团联想:summer=小广播,马丁=新品种研发;
summer联想:诫哥儿= 小捣乱+小话痨,面团=火眼金睛。
作者: ruhere2day    时间: 2011-7-5 02:57

预定番茄鸡蛋花汤
番茄一定要烂的哦~
求包邮~~
作者: dvork    时间: 2011-7-5 02:59

但是後來發現(就是在找養花方式時), ...
aaa1010 发表于 2011-7-5 02:47

你放心,由奢入簡一定難,不過天下也沒有不可能的事情

看看雞蛋都長出那麼多花來了,你一定會成功的,嗯。
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 03:06

话说,雞蛋花能吃吗?
russelll 发表于 2011-7-5 01:39

鸡蛋花为夹竹桃科热带落叶小乔木,能入药,为广东著名的“五花凉茶”之一,具有清热去湿、润肺止咳、消暑降暑、生津止渴之功效,多作泡茶用,沸水冲之,清香四溢,再加入些糖,味道更佳。
作者: hiufun    时间: 2011-7-5 03:09

回复 58# thisummer
原來我經常煲的五花茶就有雞蛋花呀?還真不知道呢!
真是生活得胡裡胡塗,得過且過!
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 03:18

回复 59# hiufun

俺也是百度才知的,比如王老吉凉茶原料之一是鸡蛋花

鸡蛋花,性凉,味甘、淡;归大肠、胃经,具有润肺解毒、清热祛湿、滑肠的功效。鸡蛋花的花朵和树皮均能入药,可以清热解毒,润肺止咳,在广东地区常将白色的鸡蛋花晾干作凉茶饮料,很受欢迎
作者: SHREKCEN    时间: 2011-7-5 03:21

矮油,姐笑趴了,这是哪儿来的MM啊,也太可爱了,还种鸡蛋长出花儿呢
作者: 游心于无穷    时间: 2011-7-5 03:32

原来YYB还有鸡蛋花
作者: thisummer    时间: 2011-7-5 03:36

回复 61# SHREKCEN

更让我感动的是这位mm特别有礼貌,新人金钱少少,却在努力的给回复和搬文的同学送花表示感谢(同时遗憾鸡蛋养不出花朵)
作者: 君子    时间: 2011-7-5 03:48

楼主啊,乃真真是太油菜花了。偶也预订个番茄鸡蛋花。
作者: 君子    时间: 2011-7-5 03:51

还有啊,偶也是被thisummer 叫来围观的。thisummer
真是好银啊,斑斑不让偶灌水升级,thisummer 让偶灌水升级,大爱乃!!
作者: 棠棣之花    时间: 2011-7-5 04:39

来围观了,欣赏丫丫有史以来第一朵鸡蛋花。哈哈
作者: cocoanne    时间: 2011-7-5 05:27

我也來圍觀 好可愛
有沒有可能真的開發出"雞蛋花"來呀
好可愛的想法
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-7-5 06:02

回复  gjzn

这位新手mm实在太有爱,帖子太欢乐
又怕晚了被移动或删除,所以飞速拉大家来赏鸡蛋花 {:go ...
thisummer 发表于 2011-7-5 00:35

谢谢夏天姑娘拉咱来围观啊。确实很可乐!
另,百度的鸡蛋花也蛮漂亮的!
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-7-5 06:05

可以煲糖水吗?记得鸡蛋花又叫做缅枝花,小时候游泳池边种很多

但是大人会告诫鸡蛋花白色汁液有毒, ...
dvork 发表于 2011-7-5 01:48

DD很博学哦!
咱是第一次听到鸡蛋花的叫法!
咱还以为现在系统出新功能了,把花和鸡蛋同时扔出去,形成鸡蛋花呢!
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-7-5 06:11

,mm不是被俺误导的吧?俺昨天送 蝶舞翩翩 花的时候,的确留言说 蛋花汤 神马的
马丁 发表于 2011-7-5 00:39

估计就是被你误导的吧,马丁。
没事说什么喜欢收集鸡蛋来个番茄蛋花汤之类的话。看看又误人子弟了吧。不过幸好这个结果比较可乐!
作者: dvork    时间: 2011-7-5 06:15

DD很博学哦!
咱是第一次听到鸡蛋花的叫法!咱还以为现在系统出新功能了,
把花和鸡蛋同时扔出去,形成鸡蛋花呢!
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-5 06:05

非也非也,经过我们一番揣测和研讨之后,决定必须先种蛋

然后蛋会开出鸡蛋花,白蛋就开白花,紅蛋開紅花。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-7-5 06:18

非也非也,经过我们一番揣测和研讨之后,决定必须先种蛋

然后蛋会开出鸡蛋花,白蛋就开白花,紅蛋開 ...
dvork 发表于 2011-7-5 06:15

恩,白蛋开白花,红蛋开红花。很合理。是不是要看彩色花瓣的就必须是混蛋才能种出来呢!
作者: dvork    时间: 2011-7-5 06:21

恩,白蛋开白花,红蛋开红花。很合理。是不是要看彩色花瓣的就必须是混蛋才能种出来呢!
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-5 06:18

唉呦,这个还没有列入研讨会议程,值得开发一下

像是黑色郁金香很稀罕,那咱们用个皮蛋,也许可以种出黑色鸡蛋花

喔耶~~~
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-7-5 06:29

唉呦,这个还没有列入研讨会议程,值得开发一下

像是黑色郁金香很稀罕,那咱们用个皮蛋,也许可以 ...
dvork 发表于 2011-7-5 06:21

很有可能哦!
黑色牡丹花其实也很稀罕,还有黑色玫瑰花。
话说为什么黑色的花都如此稀罕呢?!
作者: ivoryz    时间: 2011-7-5 08:51

囤货不是好习惯。

btw,鸡蛋都是咱们蹲坑里攒出来的。。。
作者: 千日暖    时间: 2011-7-5 09:29

咳,本宫表示期待番茄鸡蛋花
作者: nightpa    时间: 2011-7-5 15:02

鸡蛋花~lz太可爱了
我可以要一碗蛋花汤么
作者: aaa1010    时间: 2011-7-6 04:44

...........因為大家的熱情送花和圍觀,我決定把我的新人頭像改成雞蛋花了。
謝謝大家提供的照片。
我一度很猶豫要選擇標準雞蛋還是喜氣洋洋的紅蛋。
作者: thisummer    时间: 2011-7-6 06:46

回复 78# aaa1010

多种鸡蛋花轮换哈
上传完新头像可以到下面的帖子等斑斑评分发钱钱哈(5金)
【上传头像送5金】每人只能一贴哦!
http://www.yayabay.net/forum/thread-21305-1-1.html
作者: hiufun    时间: 2011-7-6 07:07

回复 79# thisummer

丫丫應該為你特別設計一個傑出推廣員勛章!
你真是用盡所有機會推介你所知道、參與的活動!
作者: thisummer    时间: 2011-7-6 07:17

回复 80# hiufun
爱花花,也爱钱钱,所以哪里散花发钱,哪里就有俺的身影 顺便广而告之,一起攒花花抢钱钱
作者: wxrrxw    时间: 2011-7-6 09:40

还以为有新的道具了,赶紧进来看看,太搞笑了,应该放在开心一笑那个板块啊
作者: zx1104    时间: 2011-7-6 20:26

那天还听见有人说这事了。典故原来从你这来的
作者: leer20070420    时间: 2011-7-9 00:50

我一看标题还以为是弄美食的 楼主要是有我就先订个番茄蛋花哈
作者: 魅瞳    时间: 2011-7-9 03:01

我发现同学们都很有想像力 但行动力有待提升
是否应该多扔扔鸡蛋看会不会多开花呀 看 楼主收入6个鸡蛋开了30朵花啊
我错了 是60朵花

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2