标题: 河南百万考生落泪,给我们一个理由 [打印本页]

作者: rmbdmx    时间: 2011-7-25 22:21     标题: 河南百万考生落泪,给我们一个理由

《共和国 你要河南考生怎么做?》
  一模一样的卷子,河南理科一本线582,江西理科一本线531还没河南的二本线高,吉林理科一本线548比河南的低34分,宁夏一本线486,比河南一本低96分,比二本还低45分,新疆就不用提了,黑龙江估计是510多,山西的还不知道。。祖国对的起河南百万考生么?!同样的卷子我们文科二本都比宁夏一本高15分啊!!!!我们理科一本比宁夏一本高了快100分!吃河南人的粮,骂河南人的娘,坑河南人的爹,苦河南人的娃。河南分数崛起了。。你怎么让中部崛起,中国崛起...坑爹啊..河南的孩子中国你伤不起!!!
  当我们很早就培养起来民国五大名校之一——河南大学时 你们说为了国家需要 将河大的专业拆分到湖北等地 导致河大实力迅速下降。
  当我们想见河大申请为211时 你们说河大实力太差了 反倒当年从河大拆分到湖北的院系都已经成了211。
  当我们想自己建设我们唯一的211院校郑州大学时 你们批评我们郑大占地面积太大了
  当我们一本录取率仅百分之3 全国最低时 你们说我们的录取率已经大幅度提升
  当我们要留在本省上一本时 才发现我们就一所1本
  当我们近百万考生完全学到疯狂只为出省上大学时 你们给我们的出省率又是全国最少
  当我们卯足全力要申请211时,你们终于在最后一批名单上出现了一所郑大(因为国家规定每个省都至少要有一个211) 尽管如此 河南人已经很感激你们了
  当我们要申请985时,你们连看考虑也不考虑就给予否定
  当我们打开地图时发现,西边的陕西7所211,南边的湖北7所211,东边的山东985都2所,北边河北有石家庄陆军学院
  当我们把知识改变命运贴在桌子上时 你们说还是继续当农民吧 地还是要有人种
  当我们90多万考生中70万上的都是大专时 我们不会忘记你们说的教育公平
  当我们一本二本三本艺术本科相加还不如人家的一本录取率时 我们会永远记得你们说的人人平等
  当我们同样分数人家上本科我们落榜时 他们从考生变成了民工 然后同样的付出一个是大学生 一个是民工 再然后你们又说河南的民工太多了 我要问造成这个局面的罪魁祸首是谁?
  当我们看到人家的录取率时 我们心里的痛苦谁知道?  当我们老师一句一句说着要摆脱河南宿命时 你们用录取率 分数线将我们留在了河南
  当我们...
  亲爱的你们 你们到底要我们怎么做?
作者: rmbdmx    时间: 2011-7-25 22:22

共和国,你让我们河南考生怎么做?
作者: whdxwd1    时间: 2011-7-25 22:37

共和国,你让我们湖北湖南考生怎么做?
作者: lola2009    时间: 2011-7-25 23:14

不明白,本人考上省内一本大学,据说在外省是当二本来招嘀
作者: 尘澈    时间: 2011-7-26 01:21

作者: 千日暖    时间: 2011-7-26 08:42

抚摸,可怜的娃啊,人在屋檐下不得不低头
作者: qrio    时间: 2011-7-26 13:21

一直都不平等啊,要不哪来那么多高考移民。唉,投胎是个技术活,北京人上大学多容易啊。
作者: saturnschnee    时间: 2011-7-26 20:54

這是什麼意思??
難道錄取分數還分地區?!
這不是歧視嗎?!
作者: 野。    时间: 2011-7-27 02:02

这个就是地域差异啊,没办法,各地教育水平不一样啊
作者: cathleenye    时间: 2011-7-28 09:28

回复 9# 野。
湖北的分数也很高啊!

我记得我当时高考的成绩完全可以上西电很好的专业,如果我投胎在陕西的话!!!!结果我上了个很一般的大学。至于啥北京,就更不用说了。
作者: wyq108492    时间: 2011-7-29 02:54

各地的教育水平不一样,各大学在各地的招生又不一样,各地的人口总数又不一样,反正,理由多了去了,山东的也很可怜的。。。北京的太幸福了,俺们同学说她的分数如果在北京,那清华北大是肯定的啊
作者: leer20070420    时间: 2011-7-29 03:17

这都是国情嘛 基本国情 嘿嘿
作者: whdxwd1    时间: 2011-7-29 03:22

还有加分政策呢,你要喊冤海里去呢,人家北京人人都可以上大学还不满意呢,其他的地方只能当农民了
作者: heebbe    时间: 2011-7-29 03:26

做为郑大的毕业生,在外面跟一个名不经传的三本、四本一起相提并论时,河南无名校,河南没有什么好的值得骄傲宣扬的东西,这就是我面对的事实
作者: retriver    时间: 2011-8-2 11:37

投胎投错了
作者: jjwxc    时间: 2011-8-2 11:46

所以那么多人要入北京户口啊
作者: rmbdmx    时间: 2011-8-3 02:48

太偏心了吧,共产党都不管管?河南人口最大,偏偏上学最难,你叫我们怎么人才强国?人才都去种地了!!!
作者: rmbdmx    时间: 2011-8-3 02:53

吃河南人的粮,骂河南人的娘,坑河南人的爹,苦河南人的娃。这就是所谓高人一等的大城市?北京,我呸!要是建国时首都建在九朝古都洛阳,河南至于这么吃力不讨好吗?偏偏有那么多人歧视河南人,我想问,你们有啥资格啊
作者: j1017ane    时间: 2011-8-16 01:18

这是人生关键的转折点呀,对未来是有很大的影响
作者: hacia    时间: 2011-8-16 01:23

咳,基本国情嘛
作为当初的河北考生一名,也表示深深的无奈
因为有些省份的考生基数实在是太大了,只能挑拔尖的
作者: 云幻无心    时间: 2011-8-16 01:35

全国卷为什么不全国统一录取?
作者: 须臾    时间: 2011-8-16 05:28

不公平不公正什么的 已经是随处可见 国家给的 更憋屈 
作者: jiujiulook    时间: 2011-8-30 04:41

回复 8# saturnschnee

其实说到底就是把河南的考生限制在本省,种地去
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2011-9-13 08:49

其实湖北的也一样,也是这样不公平的。
作者: 敛西凉    时间: 2011-9-29 08:22

哦,我是江苏的,还是抓应试教育最厉害的那一带的。当初上届有个女生在我们这里借读成绩SOSO都不够,回西藏考试得了当年文科状元··········
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-1 11:38

地域差异,这就是中国教育所说的公平?!
作者: 千日暖    时间: 2011-10-2 00:26

回复 26# ssssssaad

木有办法,国情如此………………
作者: erlking    时间: 2011-10-10 21:22

我高考那年,据说北京学生400多分就可以上北大,我们省至少620+,情何以堪。
作者: isa    时间: 2011-10-10 21:29

北京上海平什么这么容易读大学?都是共产党的腐败!为什么富更富,穷更穷,根本管理不来一个国家
作者: lsn    时间: 2011-10-20 02:16

人生不如意事常八九,要看的开
作者: 17765732    时间: 2011-10-20 18:36

这也算是地区歧视了
作者: buttery    时间: 2011-10-25 05:03

四十年前河南的名声就是:河南片儿汤(骗儿多呗)
十年前民间笑话:董存瑞炸碉堡时喊的是:同志们,千万不要相信河南人
所以看到楼主发的贴,想说:别喊冤了,看看网上的负面消息,你会觉得自己不是最惨的那一个
作者: lauyuenyu    时间: 2011-10-25 05:10

香港人考國內大學更容易~比你們要求低很多很多
作者: haohaina87    时间: 2011-10-25 05:19

回复 33# lauyuenyu

me也是河南的,当年上的是河南师大,然后就考出去读研了,在外省读研的河南人也很多,实在不行就考研吧  关键是一定要选个好专业!神马专业好呢,请及时看下各大名校的就业信息网站
作者: niuniubaobao    时间: 2011-10-25 05:27

我当年学习不好,考了五百多,上了个大专,心情一直不好,后来发现我们班学号是1的丫头:贵州的:竟然才300出头,我的心清立刻到谷底,不过马上又高兴起来,看,不是咱学的不好,是党让咱上大专的
作者: 紫衣风华    时间: 2011-10-27 07:08

我在山东只能报送北大环境系,上不了我希望的北大化学院,于是放弃了北大(除了北大清华我倒是都能随便挑专业的)。后来听一个天津同学说她上北大化院的同学的情况,我发现以我的条件,如果生在天津,我能上三次北大化学院。
其实我就不理解,北大清华使用全国纳税人的钱建起来的,凭什么给北京学生那么多方便,如果说给西藏新疆名额多可以说是教育公平,给北京那么多名额是为了给你们国家领导人的孩子提供方便吗。
当然了,说不公平也没用,要怪只能怪我自己当初不够强,没有强到让北大请我去上学随便挑专业的程度。
作者: lyssa    时间: 2011-12-5 23:07

回复 32# buttery

您说的是哪40年前啊?
    拜托您列举的清楚点 40年前哪一件事情河南人做错了
    就事论事,地区不平等是不争的事实,这个帖子怎么就惹您不待见?
作者: vivianshi007    时间: 2011-12-16 07:55

统一的试题,天差地别的录取分数,
生在天朝,最难得到的就是“公平”两个字
作者: belongdy    时间: 2012-1-20 07:06

我也是河南的。。高考那年考了630,北大录取分数线是620,同年北京地区人大的录取分数线还不到570,北大就590出头
我们老师看了我的成绩之后,他就为了孩子高考移民了>O<
作者: lenyeuguanghua    时间: 2012-1-30 22:59

没什么 这世界本来就不公平,有人欢喜就有人愁,就像QQ板,这头压下去,那头Q起来,等到它变天平的时候,估计我们早不在了
作者: qiuqiu2684    时间: 2012-3-20 11:05

作为河南的一名考生,真是人生的一大悲哀
作者: 绿意阑珊    时间: 2012-3-29 04:55

总之就是地方保护的,河南的娃很勤奋,所以就悲催了?
作者: 成碧    时间: 2012-4-23 02:33

山东也很杯具,我那时一本线是605。
作者: provel    时间: 2012-4-23 02:41

我们湖北的分数也很高啊  但是我湖北的大学确实比河南多很多。。这个不公平的是北京上海最不
公平
作者: biman    时间: 2012-4-23 02:42

没办法 投胎是个技术活。。四川也一样啊 作为人口大省录取线是一件很苦逼的事
我的成绩在北京考清华北大没问题 但谁叫我生在四川呢
作者: liuhan    时间: 2012-4-23 03:18

中国就是不公平的,你能咋样呀
作者: 爆米花5    时间: 2012-4-23 03:37

从出生那一刻就没有公平可言 , 能咋呢?
作者: 晶莹雪    时间: 2012-4-23 03:41

因为教育资源不一样,结果教育资源越好的地方,分数线反而越低,也许高考真的是高分低能从这里抓起……
作者: chinayard    时间: 2012-5-2 07:33

河南考生那多 竞争能不惨烈嘛
我们班就有河南来滴呀 矮个里选高个当然很占便宜
作者: 风牵袖    时间: 2012-5-2 07:44

湖南娃同哭一个。。。不过,我高考发挥失常了。唉。
作者: 寂静的喧嚣    时间: 2012-5-2 07:54

放心吧,湖南去年574的一本线,差不离。
作者: hrlttx    时间: 2012-5-2 07:55

人多力量大,多错误啊
作者: jlk7710    时间: 2012-5-12 07:05

就是,一样的学校,北京人上要400多分,我们湖北的要600多分
作者: skyil    时间: 2012-5-16 00:07

永远是本地人比外地人低分的。。。
作者: 有晴天    时间: 2012-5-16 00:17

从肚子里开始孕育你们的时候就不公平了 生命就像那啥  无力反抗 只有接受
作者: 烈筑狸    时间: 2012-5-16 09:20

呀,这样的啊,表示当初报名根本就是顾名思义地报的,这些东西根本没注意……
作者: powercar    时间: 2012-5-16 21:06

在天朝,有什么东西是公平的?
作者: melanie727    时间: 2012-5-16 21:14

唉,河南考生真心不容易啊,这就是人口大省的杯具吗?
作者: piklly    时间: 2012-5-16 21:18

幸福的娃是相似的,不幸的娃是奇异的,都有理由
作者: 星辰碎屑    时间: 2012-6-27 21:59

说是为了照顾各地不同情况
昨天电台还在说这是沿袭自明朝,朱元璋开始进士就分南北榜后来又加了个中榜,这就因为南方教学水平高,北方低,云贵四川更差的缘故。北方云贵人给要给点盼头,所以搞了三个榜,后来清朝也沿用了,本朝更加发扬光大
作者: iieyedan    时间: 2012-6-27 22:19

无奈,在中国就是这样,没办法呀
作者: ekillua    时间: 2012-7-11 02:46

中国酒这样 悲伤着就习惯了
作者: rainsatan    时间: 2012-7-11 02:59

天朝就是这样滴啦,早就对天朝的高考死心了~~
作者: shasha0520sz    时间: 2013-5-3 10:26

吃河南人的粮,骂河南人的娘,坑河南人的爹,苦河南人的娃。河南分数崛起了。。你怎么让中部崛起,中国崛起...坑爹啊..
----------我是打酱油的,不过这句话表示听不懂
作者: niuniubaobao    时间: 2013-5-3 10:53

我外地的同学用了我一半的成绩考上的我们学校,我的成绩就过线30
多分。哎,河南的学生伤不起啊!投胎是个技术活…
作者: sumiyal    时间: 2013-5-9 05:39

两湖、两江的学生想上吊啊!这就是中国,没办法!
作者: jvxi27    时间: 2019-9-23 05:33

一直这样啊,我都快习以为常了,北京那边分数线能比河南山东那边低起码一百分。
作者: cao18282761201    时间: 2019-12-13 12:24

有很多东西,从投胎时就注定了,能做的就只有慢慢改变
作者: 651064717    时间: 2020-3-5 11:10

北京地方的考生分数更低,大学本科线,其他地方也可能就是专科线

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2