标题: 遭遇家庭暴力后 你会选择离婚吗 [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-8-9 09:56     标题: 遭遇家庭暴力后 你会选择离婚吗

天热,婆婆总在我家洗澡,每次洗澡后都光着上身就只穿个三角裤头就出来了。周末晚上老公也在家,婆婆洗完澡后又这样出来的,还把他儿子叫过去,母子俩唠了半天,人老人家也不衣服穿上,弄得我心里相当不舒服。   我跟我婆婆沟通了 ,还是在老公不在家的时候沟通的,我就说了三句话1.妈我和你说点事2.以后您洗完澡把衣服穿好再出来呗!3.尤其是XX(我老公的名字)在家的时候。当时态度不是很生硬,但是很正式的说的。沟通后的结果是这样的:
    婆婆觉得自己做的对,那是他自己的亲生儿子,我不应该和她这么说话。老公认为他妈做的对,是我无理取闹,本来他妈帮我们带孩子已经很辛苦了我却这样和他妈说话,于是我和老公冷战了3天,终于在第三天的晚上暴风雨来了。
     我受不了这样的冷战,我总觉得夫妻之间有问题应该尽快解决才好,于是那天晚上我们引起了这个话茬,老公大学毕业,但是生长的环境造就了他说粗话的习惯,我对他说:”你难道不懂得儿大避母,女大避父的道理吗“话没说完他就已经骂声连片了,我们就这样争吵起来。他觉得他一定要为他妈伸张正义,几次他都想伸手打我,但都停住了。直到我说了句:“总不能女儿长大了,你也光着下身在女儿面前晃悠吧”他一巴掌打过来。  
     就这样的一巴掌打碎了我们5年的夫妻情分,打的我好心寒!我当时什么都没说,我只觉得眼前的一切都是灰色的,头脑里只浮现了两个字“离婚”。
  第二天双方的父母都聚到了一起,我爸妈听到我被打的消息,心疼的不得了,他妈也不希望我因为这种事情离婚,毕竟宝宝才三个月大,我公公开始没说话,直到后来说:“这都是小事,媳妇做的不对就应该打”,这时我觉得心如刀割,这是什么观点?我爸和公公差点动起手来。爸妈执意要带我走,这时婆婆和老公都拉住了我,跟我道歉,气氛才缓和下来。
    我对这个家现在完全失去了信心,我以前十分坚定的认为我一定会和老公白头到老,但是现在我不知所错,毕竟孩子那么小,我也不希望孩子痛苦,这么小就要开始承受痛苦,在他母子俩得挽留下我留了下来,但是这件事对我的伤害太大,我应该原谅他吗?有第一次会有第二次吗?他是如何忍心对我下的手呢?(脸颊右侧现在是青的)我很纠结很纠结,JM们遇到过家庭暴力吗?遇到后如何处理呢?迷茫   

谢谢亲们的鼓励与支持,事情过去了三天了,老公很真诚的道了歉,他留着眼泪写了保证书,承诺这次是第一次也是最后一次。如果再有下次他净身出户.记得当初结婚的时候我对他说过“我们一定要好好的经营我们的家,如果有一天我们离婚只可能是两种原因,一种就是你在外面有人了,另一种就是你动了手。”但是今天虽然他触及到了我的底线,我却选择了原谅,为了孩子,为了我们5年得感情,但每次想到那个晚上我都心酸的流泪,我始终想不通为何他能对我下手,事情发生过后老公说:‘媳妇,你狠狠的打我两巴掌吧“可是我却下不了手,到今时今日我也下不了狠心去打他的脸,他为何能忍心下手打我呢?他得多恨我当时能如此的残暴呢?这个结我解不开,我真的有种挫败感。现在我尽量使自己能和以前一样的对待老公,对待这个家,外伤已经好了,但心里却烙下了深深的疤痕,希望时间能够冲淡一切,希望女儿在爱中成长!
作者: whdxwd1    时间: 2011-8-9 10:38

不能理解这样的人,不过这种人很多的,这个女的算强的,还有更不怎么样的,照样还不是大学生,家里捧大的
作者: yazi7    时间: 2011-8-9 10:39     标题: 个人看法

我觉得吧,拿好他的保证书,以后也有证据。
你老公及家人是真的认识到错了,还是被你说的离婚逼得?
江山易改本性难移,你们之间的问题到底出在哪?
要不然,早离婚好。越早人越年轻,越有机会。不然,你要为孩子拖一辈子吗?到时候孩子处在暴力的家庭里面也不好啊。再说,这世道,到时候你想拖人家还不给你机会呢

我是未婚,也许有些观点不那么正确
作者: zhanglicious    时间: 2011-8-9 10:43

如果第二次再动了手,甭管什么说的,坚决离。否则,将来弄成个斯德哥尔摩症出来,被打习惯了,就太惨了。第一次嘛,给大家一个机会。
PS. 我想将来一定会再动手打人的,就看这女的离不离了。
作者: bemalka    时间: 2011-8-9 11:01

拿好保证书!!!
作者: fj0123    时间: 2011-8-9 12:05

怎么说呢,家庭暴力其实很可怕,而且经常是有一就有二,你那个保证书那好了,其实我对你们不是很抱希望,结婚是两个家庭的事,你有那样的公公婆婆,将来日子不可能安生。
作者: 何鸿燊    时间: 2011-8-9 17:23

回复 1# daaaa

只原谅他这一次。当然MM还要看他的人品了。还要注意夫妻间平时的互动,不要强行按自己的思想去让他服从。各让一步后,要是他还打人就不可原谅。
作者: citrine    时间: 2011-8-9 19:29

现在还年轻就这样,以后老了更得被压得死死的,更她老公是在他公公的教育观念下长大的.
不过离婚也不好,离婚了也同样难过伤心.口头上的保证书一点意义都没有,相信所有这种老公第一次打老婆都保证过. 应该让他实质上的肉疼,比如当时就2倍巴掌还回去,一定要比他打你的疼,让他下次再想打你都能反射性脸疼. 当然现在冷静下来再打就伤感情了.现在应该想点看似没什么,但又能实际让他长教训的惩罚.
作者: WSU2010    时间: 2011-8-9 20:08

怎么说呢,家庭暴力其实很可怕,而且经常是有一就有二,你那个保证书那好了,其实我对你们不是很抱希望,结 ...
fj0123 发表于 2011-8-9 12:05

有一就有二,保证书简直太可笑了,到时候他真要再打,保证书能保护你吗?
作者: fj0123    时间: 2011-8-9 20:58

回复 9# WSU2010

至少让他净身出户~~~那个保证书应该有法律效力吧~
作者: ajun    时间: 2011-8-18 01:17

哦,我受不了这个,我一定会想方法打回来的。
离婚看吧,打得过就先打,打到他服,打不过就离吧?
作者: ldm.kaidi    时间: 2011-8-18 05:21

不知道为什么现在的男人分了两种,一种是特孝顺,这是楼主的老公,妈说什么都是对的,媳妇是外人,和这种男的生活很累的,你走不到他的心里。
作者: sunnysyd    时间: 2011-8-21 02:25

之前看台湾的节目,家暴这种事是有一就有二的,从第一次家暴到离婚,平均时间是7年。
作者: liwei122000    时间: 2011-8-24 03:57

打女人的男人,一种是醉鬼,一种是人渣。不论是清醒的还是非清醒的,都无法沟通。
作者: 佰小叶    时间: 2011-8-24 04:08

如果有第二次,什么都不用说了,离吧~~~~~~~~~
作者: vasro2009    时间: 2011-8-24 06:43

千万别叫你婆婆带孩子了,你自己带或者花钱请保姆吧

这样的公婆会把你的孩子惯坏了或者教育坏了的
作者: moon8783    时间: 2011-8-24 06:56

报警,然后离婚
作者: 2008080808    时间: 2011-8-24 10:16

这样的家庭 好像不适合再待下去了  明明一家人把你排在外面
只有女人才恋旧情 男人才不管这些呢
作者: 2008080808    时间: 2011-8-24 10:16

这样的家庭 好像不适合再待下去了  明明一家人把你排在外面
只有女人才恋旧情 男人才不管这些呢
作者: 88889862    时间: 2011-8-24 10:27

有了第二次,不要犹豫,赶紧去医院验伤,告他,离婚
作者: 木乃妻    时间: 2011-8-27 02:51

不能接受家暴,我的接受范围除非是婚姻内做为妻子的一方实在不尊重丈夫无耻至极做出一些有违道德的事,比如红杏爬墙就是我不能接受的,婚外情依然是。除此之外的一些家暴实属不能接受。
作者: 877100124    时间: 2011-9-6 10:28

恩。。。看情况吧,小时候的经历告诉我,只要动了手,就还会有下一次。。。
作者: 暮冬    时间: 2011-9-9 05:24

夫妇心理学11-12课对此有专门解释
根据图表对照一下你的状况你就知道答案了
家暴是个很严重的事情 具有连续性
小时听过一个妇联的讲座
只记得一句话;当他对你扬起手的时候就要坚决的离婚
作者: 月凝竹韵    时间: 2011-9-28 10:07

楼主的婆婆很极品,估计素质比较低。虽说劝合不劝离,但是受这样家教长大的老公……楼主自己拿主意吧。
作者: 德伯家的苔丝    时间: 2011-11-16 03:19

不离婚难道等着像上百集连续剧似的上演暴力大戏。
作者: leelee8809    时间: 2011-11-17 11:25

打老婆是有瘾的哟,打过一次肯定会打第二次
所以我从来不信男人所谓的再也不打了
而且那位妻子也说了,他们在刚结婚的时候就说过了,只要打就离婚,
现在原谅丈夫就会使丈夫认为,打了没关系只要事后再好好哄就好了嘛
反正好听的话又不要付出什么代价
作者: qqss    时间: 2011-11-17 15:47

为了孩子就更不能原谅再犯了
作者: misusanso    时间: 2011-11-17 22:58

你丈夫在你与他的母亲发生冲突时,失手打了你,这是不允许的。作为你的丈夫来说,把他的母亲与你作为权衡,他是明显站在维护其母亲的尊严这一方。因为他知道,妻子可以离婚,可以重新再娶,而他的母亲是唯一的,没有人可以取代的,如果俩人同时落水,而只允许救一个人的话,那么这个人只能是他的母亲,不可能是你,这是由人的血缘关系以及本能决定的。

他现在既然向你道歉了,而以后也没有再发生这样的暴力,你也应该原谅他。如果你无法原谅他,也不顾自己在经济上还没有完全独立的情况下离婚的话,不但会带来诸多的问题,也无法保证你今后的丈夫不会不打你,这可能是人在失去理智情况下发生的。所以心之头上一把刀,还是忍一下为好。
作者: liliu3018    时间: 2011-11-17 23:43

你老公家的人素质都太低了。婆婆没有道德尺度,公公也是不尊重人权的人。你爱老公想和他好好过,就要于公婆保持距离。否则,公婆可能会挑拨你们的关系。
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-11-25 06:52

打我一次就离,坚决不让步。
作者: aaa123123123    时间: 2011-11-27 22:20

作者: 雨儿妖妖    时间: 2011-11-30 10:01

家庭暴力很可怕,而且经常是有一就有二,坚决离
作者: xm722    时间: 2011-12-7 14:17

投票投的三,可是我觉得如果真有那么一天。无论多爱一个人。都会选择离开的。
作者: footlog    时间: 2011-12-8 03:47

我的好朋友就是原谅了一次又一次,最后还是离了
作者: 天天天兰    时间: 2011-12-12 09:50

先打回来,再以观后效。
作者: 风如水    时间: 2011-12-13 21:58

他家家教不好

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2