标题: [居家话题] 提醒哦:这些衣服千万不能买(生活经验之谈) [打印本页]

作者: 成成    时间: 2009-5-10 20:32     标题: 提醒哦:这些衣服千万不能买(生活经验之谈)

昂贵的专卖店里,我们都非常有节制,不再三思量不会掏出钱包。可生活就像一场历险,错误总是不可避免:极瘦的非纯毛毛衣,昂贵的牛仔裤,一洗就缩水的真丝晚礼服、十公分的高跟鞋……失败的购物填满了我们的壁橱,却掏空了我们的钱包。是应该改变这种现状了的时候了!

1 白裤子  不仅很难和其他衣服搭配,它还特别爱脏:刮风的时候最好别穿,家里养宠物不要穿,乘坐公交车也不要穿……总之,一个季节只穿了两三次,还没出门就被门边的灰尘印上一条黑印,更不要说里面愚蠢的标签:不可机洗,不可干洗,不可手洗,不可用刷子刷。烧了它!总可以吧?

2无袖高领毛衫   当然,这种毛衫非常漂亮,幸好如此,因为它的功效仅仅是挂在衣橱里自我欣赏:天热的时候,受不了它的层层高领子,天冷的时候胳膊上都是鸡皮疙瘩?反正什么时候穿也不舒服。  

3白衬衣,黑短裙   服饰专家经常告诫我们必须要购买的所谓基本款:白衬衣,黑短裙,每个姑娘的衣橱里无论如何要有上几件。可我们发现自己穿上了这些衣服之后的样子平庸至极,一点也没有那些同样穿着的明星模特潇洒。所以还是放弃吧!   

4 折扣打得很低的衣服  购物的失败通常来自精明的算计。20元一件的T恤或小衬衣,看上去还不错,机会怎能错过?打1折的D&G长裙,腰身好像肥了一些……可这有什么关系,太值了!于是我们的柜子里就充斥着这些便宜货和有瑕疵的打折货。可到后来终于发现,我们不愿意穿着20元一件的衬衣上街,也不愿穿着紫红条的过时长裤去见客户,哪怕它出自VERSACE家族。除了把它们送人,我们还有别的办法吗?   

5打折的小了一号的漂亮鞋子  平时穿37号鞋,可只剩下了36号的一双漂亮短靴。导购小姐向我们保证说这种皮质非常合脚,越穿越松快。被“对折”的标签刺花了双眼,我们心甘情愿地相信了她的话。可结果是,只要站着,我们就受不了这双靴子。几次下来,绝望转化成了愤怒,这双漂亮的靴子被彻底打入了冷宫——壁橱的最深处。   

6颜色不同的同一款式衣服 看到一件漂亮的黄色衬衣,价格也够合算,试穿之后喜不自胜,为了防止日后再也买不到这么合适的衬衣,一口气买了四件:黄色、紫色、蓝色和绿色。下场可想而知:我们不愿意总穿一个款式的衬衣出门,哪怕它们的颜色不同。   

7 为了廉价的短裙而买昂贵的长筒靴  看到了一条迷人的仿皮面料短裙,便宜得不可想象,可唯一能与它相配的是这双长筒靴,同样的质地,却比真正的皮革还昂贵。这时我们或者买下这双靴子,加大短裙的成本,或者放弃这条百年不遇质优价廉的短裙。事后看来答案再容易不过了:放弃这条短裙!可在当时,这个念头想也没有想过。    

8提前买下个季节的衣服   橱窗里陈列出今冬系列,可街头的温度还停留在20度,我们发现了一件又瘦又薄的大衣。试穿后惊喜地发现,我们的身影在冬季里还从未这般苗条修长。可到了十一月,冷风吹起来,连看到这件大衣都会想打喷嚏。
作者: ling    时间: 2009-5-11 09:07

很有道理,尤其是白裤子,我有切身之痛啊
作者: yangfly    时间: 2009-5-11 15:31

买了两双巨高的凉鞋,现在发愁怎么穿不脚疼。佩服踩着10公分高跟鞋健步如飞,如履平地的女生
作者: kinruita    时间: 2009-5-11 19:43

买高跟鞋,一定要很合脚才行
作者: kenixdu    时间: 2009-5-11 20:48

有道理
作者: qiaochu    时间: 2009-5-12 04:04

很有道理
往往本想买件衣服,可最后还买了裤子鞋子,为了配这件衣服
作者: shanan3    时间: 2009-5-12 08:19

非常有道理,LZ列出的这几条都深有体会,我是经常犯的,过后每次都会反省,结果还会再犯~~~><|||||||
作者: 三臭    时间: 2009-5-12 10:12

总之,是一顿乱买,搭不上。
作者: 7997979979    时间: 2009-5-14 07:51

有道理
作者: 7412949    时间: 2009-5-17 04:23

恩,很有道理哦,亲身体会过,很赞同
作者: duwei919    时间: 2009-5-17 11:22

很有道理
作者: mathrid    时间: 2009-5-19 21:15

受教了
作者: 阿七    时间: 2009-5-19 23:57

肺腑之言
作者: yangfly    时间: 2009-5-20 01:46

也不见得,夏天一条白色阔脚裤加一件小褂子就很清爽。这些衣服关键看怎么搭配了
作者: wyjiafeimao    时间: 2009-5-20 12:25

买了1双巨高的凉鞋,现在发愁怎么穿不脚疼
作者: miasdf    时间: 2009-5-20 19:53

谢谢你的经验。
作者: 细芳2718    时间: 2009-5-20 21:48

要看图片,想不出来样子,我好笨吧!
作者: ddanyi    时间: 2009-6-2 06:23

相信每个女生都有过为了一件便宜上衣再花N倍的钱来搭配它的亲身经历吧.
可惜的是,这种事情还总是不断地重复发生.所以每个女人的衣橱里永远都有很多只穿一两次甚至没有穿过的衣服鞋子.
作者: 晓寒    时间: 2009-6-2 22:30

鞋子还要是买适合的码子哟 我鞋柜里也几双买了都没穿的
作者: 重光    时间: 2009-6-5 11:11

说得好~~
作者: 莊生    时间: 2009-6-6 06:30

谢谢提醒
但是女人一冲动起来
啥么金玉良言马上忘得一乾二净

作者: 紫蔷    时间: 2009-6-7 03:09

有句话很经典---->女人永远都缺一件衣服!
作者: 悠酱    时间: 2009-6-9 12:23

说的对~~尤其讨厌白裤子
作者: caicai2008    时间: 2009-6-9 20:55

很有道理,的确是这样子的
作者: niuniu5566    时间: 2009-6-10 00:29

非常正确!绝对是经验之谈!肯定是在吃了无数的苦头之后得出的真理!敬礼!
作者: 小小报    时间: 2009-6-10 23:38

总有感觉,平时很讲究衣着,可是偶尔一次穿的很平淡,偏偏今天就要出去办事或是公司有重要的客户到来
作者: ruohui    时间: 2009-6-12 09:36

经常会花冤枉钱啊
作者: 幽幽幽灵儿    时间: 2009-6-14 08:46

看到打折的东西
我现在是学乖了
慎之以慎啊
就怕一个头脑发热
作者: 肉肉是我    时间: 2009-6-15 20:23

确实
白裤子实在是太不耐脏了
我都不敢穿
作者: maomao宝贝    时间: 2009-6-17 05:02

这可真是经验之谈啊,我的鞋橱里有好几双皮鞋都没怎么穿过呢。
作者: xxj123    时间: 2009-6-18 20:49

白裤子很难搭吗?夏天穿很好看啊,特别是配上蓝白条的衣服最漂亮了,备还是要备一条的,只是不要经常穿就是了。
作者: 心评    时间: 2009-6-18 21:12

可是白裤子穿上很潇洒的说
作者: poi00    时间: 2009-6-19 08:21

女人购物很少理性可言的,只要不超过,其实也是满可爱的!
作者: xiaoke456    时间: 2009-6-20 06:53

说是要理智,可一到商场,不带点回去,总觉亏了自己,唉,矛盾哪
作者: 秋声    时间: 2009-6-22 06:15

对的,提倡理性消费啊,但是很多时候还是会冲动地说
作者: abcdefg01    时间: 2009-6-22 13:06

很有体会,谢谢楼主分享。
作者: oreo    时间: 2009-6-22 15:44

恩,很有道理哦
作者: zhrmghgdt    时间: 2009-6-24 00:50

很有道理。。很容易以冲动就买了不合适的东西,衣柜里都是衣服,但是大部分都是不想再传的。。
作者: hanhancy    时间: 2009-6-26 07:22

有很多衣服是看起来好看,其实不然。
作者: wheatney    时间: 2009-6-26 11:32

我是个理智的人,所以这些是我衣柜里所缺少的,能控制得住自己不去买的东西
作者: 俗人    时间: 2009-6-26 21:24

看来,都是经验只谈呀。一定要长记性。
作者: 云行雨施    时间: 2009-7-2 13:32

真的是深有体会呀。
基本上,每个错误我都犯过了
作者: katiefish    时间: 2009-7-2 22:39

就买过白裤子~伤心啊,那个难洗,我还弄上了茶渍~
但是是很喜欢的裤子,现在也只能放着看了

谢谢分享
作者: yaya0107    时间: 2009-7-3 04:04

我就买了一条黑裙子
果然都没怎么穿
还是牛仔裙穿的几率比较高啊
作者: hazel海柔    时间: 2009-7-4 09:28

折扣打得很低的衣服,这一条的确很有道理,以后要注意啦
作者: youhaer    时间: 2009-7-6 09:28

有道理的,生活常识啊,平常要注意的
作者: cicihya    时间: 2009-7-8 23:14

白裤子有时真的很让人尴尬
作者: ruito    时间: 2009-9-10 16:27

白衬衣,黑短裙~為了討生活,為了去不熟的場合開會,總是得買一兩件的吧

我還因為想換換形象買過奇怪的民族風衣褲,一次也沒穿過就丟了
丟的時候還受盡了朋友的嘲笑
唉~衣服阿,符合自己的形象也很重要
作者: 小夭的天空    时间: 2009-9-10 20:24

真是这样的,每次换季大减价的时都会忍不住要买,买来又放在橱柜里了,真是浪费
作者: bookli    时间: 2009-9-21 22:31

不过如果知道自己平常的号码,换季节的衣服是非常划算的。
作者: 夜重    时间: 2009-9-26 08:42

说的太对了,,几乎都是我的血泪史呀,,,这些我几乎都经历过,,,所以现在买东西会注意
作者: 心评    时间: 2009-9-27 17:24

有道理,不过也不能一概而论。比如不久前偶就买了一件T-Shirt,流行的款式,折扣后只要1块钱,爽,就一个字
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2009-9-27 21:37

这都是败物女的通病,经常在营业员喋喋不休的劝导下买下不怎么穿的衣服,最后束之高阁。
作者: annieleeicf    时间: 2009-10-1 10:10

哈哈哈,头兩項我就中了,白裤子跟无袖高领毛衫,说实话无袖高领毛衫真的是很难挑天气穿,但谁叫它穿起来效果特好,于是我就常忍着冷,硬是抬头挺胸裝优雅
作者: hotelca2002    时间: 2009-10-20 00:29

感觉就是在说我。
作者: 吴小鱼    时间: 2009-10-24 04:54

1# chen172258

有道理,鞋子那个我可有体会,小一码的鞋子一定别买。
作者: bookli    时间: 2009-10-24 17:23

有些挺有道理的,有些就看人了。白裤子很好搭配,必要的还是的有一条。另外换季的衣服如果知道自己的尺寸,买的时候还是很划算的。我就经常买打折的衣服,省了很大一笔开销。赫赫,况且我也不是很时髦的人,在outlet买的打折衣服也觉得很好,不管别人怎么看了。:)
作者: 雅悠    时间: 2009-10-26 13:02

无袖高领毛衫是在暖房内穿的,
外出的時候配上長袖手套,
外穿風衣就可以了呀~
作者: amstring    时间: 2009-11-5 14:59

上面说的很多我都买了。。。
作者: pangpangzhu    时间: 2009-11-8 09:49

同意,绝对的经验之谈!
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2009-11-9 01:40

我也是买东西是随意的买,看到喜欢的就买,买回之后才发现没有与它搭配的衣服和鞋子。
作者: chuiyutiying    时间: 2009-11-10 23:05

2无袖高领毛衫   当然,这种毛衫非常漂亮,幸好如此,因为它的功效仅仅是挂在衣橱里自我欣赏:天热的时候,受不了它的层层高领子,天冷的时候胳膊上都是鸡皮疙瘩?反正什么时候穿也不舒服
相当正确啊。
窝无比后悔
作者: blue_river001    时间: 2009-11-15 21:02

这一季节,突然发现鞋子不是3inch 以上,便是无跟,以前的中跟鞋很少见了.太高的跟鞋,穿了即是脚不痛,一天下来,小腿肚也是好痛的.实在是钦佩有的mm可以穿高跟鞋逛街.
作者: mamie    时间: 2009-11-24 21:50

经典!但是一逛街就全忘了。
作者: 1975    时间: 2009-11-27 10:35

我好想每次上街前都来看看这个贴!
作者: 花开的声音    时间: 2009-11-27 10:45

真的很有道理,像上面说的那种又瘦又薄的大衣,打算冬天穿的,结果根本就穿不上,还不如多买件羽绒服。
作者: |幸福四叶草    时间: 2009-11-28 11:02

说得很对,我有几对高跟的鞋子的,也是放在柜底永无翻身之日。但买第二对明知有第一对的教训,也会因为款式漂亮忍不住,买下第二第三对,真是要记住这个教训啊。。。
作者: yangjiadan    时间: 2009-12-11 12:05

作者: 一年又一月    时间: 2009-12-12 05:26

切身体会,现在看到了就后悔
作者: 無心風月    时间: 2009-12-12 09:39

基本上贊同,但是上面那個又瘦又薄的大衣的例子舉得不太好,就算冬天不能穿,從夏天剛入秋的那段時間總可以穿吧,風只是有點涼又不太冷,不穿外套覺得渾身涼颼颼的,但穿了厚一點的外套卻又覺得熱,這種天氣正適合上述那件薄外套的穿戴。而且換季拍賣不是通常會出現夏天買冬天的衣服,冬天買夏天的衣服這種情形嗎?只要衣櫥裡放得下先買來放都無所謂啊,只是還是要經過挑選,而不要因為價錢便宜就買了一堆不適合自己,或根本用不上的衣服回家。
作者: 加应子    时间: 2009-12-14 11:07

很有道理,我的白裤子就是压箱底,还有短袖的高领衣服,哎只能欣赏
作者: 刹那永恒    时间: 2009-12-31 04:13

十公分的高跟鞋,可以买,但是一定要买坡跟的。坡跟的前脚掌的部分也有加厚。这样说是十公分的跟,其实只有7、8公分,而且走起路来会很稳。
作者: xixia    时间: 2009-12-31 20:03

可是夏天怎么能没有白裤子呢,所以还是买吧
作者: wyy1985    时间: 2010-1-11 05:07

从来没买过白裤子,太不实用了。
作者: zqqy9999    时间: 2010-1-20 03:00

为了廉价的短裙而买昂贵的长筒靴 嗯,有的时候我就是这样的,本末倒置啊
作者: 懒猫起床    时间: 2010-1-20 03:10

总是被打折所吸引,一时冲动买过之后,发现又不合心意了
作者: minminheihei    时间: 2010-1-22 01:23

恩!楼主说的太有道理了!!我也有同样的感觉。。。
作者: lionwnn    时间: 2010-1-24 02:10

折扣打得很低的衣服
作者: susan19840428    时间: 2010-1-28 09:06

这些都已经买了啊
后悔死啊
作者: blue_river001    时间: 2010-1-28 20:55

已经买了不满意的衣服,没关系.可以捐献了.不过下次记得不要乱买了.

我买衣服的经验是每一件衣服都要和已有的衣服能搭配,一般要有两种以上的搭配,我才会买,可以单穿的衣服除外.

买鞋一定要适合走路,除非只在办公室穿.我也买过三寸以上的高跟鞋,即使在办公室穿,都累得慌.锻炼了几次,才可以偶尔穿一下.以后每次买鞋,都要来回走走,以保证舒适.
作者: sunlike6    时间: 2010-1-29 23:14

10公分的鞋子實在不行~買了根本走不出家門..
大概要鍛練後才能穿著走吧!!
作者: jojolee    时间: 2010-1-30 09:31

唉 省钱很重要买衣服不要太盲目啊
作者: zhijiao    时间: 2010-1-30 11:03

大部分的毛病都犯过啊
作者: zhijiao    时间: 2010-1-30 11:03

难怪钱包总是憋的
作者: sirens    时间: 2010-1-31 05:32

还要千万不要买便宜的鞋子啊,巨难穿啊
作者: baodidi    时间: 2010-2-2 14:12

非常有道理a
作者: spring168666    时间: 2010-2-3 14:06

好实在啊 买了n双八公分的鞋子 很多穿了一次 更有的是一次都没穿 全是钱啊 现在是对高跟没兴趣了
作者: 随风飘飘    时间: 2010-2-4 01:47

除了第二和第六,其他的我都曾经历过,惭愧。
作者: chanyikon    时间: 2010-2-5 00:30

真的
看到對折就很想買
後來學乖了
不帶卡出門
最多只是把現金花光光~~
作者: 少陵十三妹    时间: 2010-3-5 04:42

肺腑之言啊。
作者: 清霜    时间: 2010-3-14 23:21

果然是经验之谈,谈得都是切肤之痛,好好收藏!!!
作者: 洛雨轻侬    时间: 2010-3-14 23:53

非常有道理!特别是白裤子,我买回来后就穿了一上午立马换下,打入深宫再也不穿了
作者: yangxtt    时间: 2010-3-15 01:25

买鞋是最难的,舒服第一重要。
作者: 新夏    时间: 2010-3-17 02:19

非常理智的提醒,可惜,女人经常失去理智
作者: llnjess    时间: 2010-3-20 12:19

我覺得白褲子很好配衣服啊,尤其夏天穿
作者: minmintuo1    时间: 2010-4-2 02:28

非常的有道理总之就是不需要的不要买,过于便宜的不要买。
作者: asd_0    时间: 2010-4-2 07:36

白衬衣确实很难穿出效果,而且衬衣也很难打理
作者: 尹念锦    时间: 2010-4-2 22:43

穿高跟鞋很遭罪吧
作者: 方云    时间: 2010-4-3 10:51

哈哈,很有道理哦
作者: amstring    时间: 2010-4-6 00:47

无袖高领衫,切身之痛,问题是偶娘为了赶时髦还给俺织了三件。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2